서면에..

글쓴이2012.06.15 17:35조회 수 3482댓글 8

• 글자 크기

서면역 근처에 토플학원을 다닐려구해요 ~ :)

유니프렙어학원

YBM시사티엔이외국어학원

파고다어학원 부산

아이비에듀

진수어학원 부산점

이렇게 다섯군데가 있네요 ㅎ

어디가 좋을까요? ㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 진수어학원 부산점
  • @초라한 뱀고사리
    다녀보셨어요?ㅎㅎ 괜찮으셨는지..ㅎㅎ
  • 개인마다 다르니 다 둘러보시고 결정하세요.. 이왕이면 지나갈때 수업 어떻게 하는지 보시고..
  • 음..그런가요 ㅠ
  • 저도 다니지는 않았지만 전에 찾아봤던거 위주로 말하면
    유니프렙은 뭔가 외국대학 입학하려는 사람들이 대상인거 같았구요
    시사티엔이는 토플있는줄 몰랐네요...ㅎㅎ
    파고다는 당연 제일 유명하고 좋을거 같긴한데 비싸서ㅠㅠ
    낮은단계 종합반은 거의 한달에 사십정도하더라구요 높은단계 단과반은 그래도 좀 싼편ㅠㅠ
    아이비에듀도 외국대학 입학하려는 사람들 위주인 느낌이었고
    진수어학원은 얼마전에 보니깐 빡시게 하는 학원인거 같던데요?
    열심히 하기에는 괜찮을 거 같아요
  • 전 파고다 토플 비추합니당..... 이것땜에 파고다는 다른수업 조차 아예 눈길조차 안줍니다. 서면 파고다였는데... 전 그뒤로 ybm만 다녔는데... ybm 토플은 안들어봐서 잘 모르겠네요..^^;
  • @냉정한 앵초
    왜 파고다 가 안좋은지요?
    저는 좋은것 같은데..
  • @글쓴이
    가장 도움이 많이 필요한 라이팅과 스피킹을 예로 들자면 첨삭이 필수죠 둘다...
    *****지금은 모르지만 제가 들었을때 이랬다는겁니다.*****
    근데 주면 뭐합니까 아웃풋이 걍 문법지적질인데..

작문을하는법 말하는법을 가르쳐줘야지 내가 되도안하게 쓴글에 문법만 지적하면 구사력은 안늘죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122288 교내근로는 경쟁률 확인 못하죠?3 냉정한 사철채송화 2017.02.13
122287 교내근로는 두군데서 가능한가요?5 멍청한 참개별꽃 2018.06.07
122286 교내근로는 보통 내정자가 있는 편인가요?5 귀여운 개비자나무 2016.08.10
122285 교내근로는 어디로 신청해야하나요..?1 힘쎈 모과나무 2016.02.11
122284 교내근로는 어디서 할수있나요?1 냉철한 봉의꼬리 2017.08.10
122283 교내근로는 언제 연락올까요....3 화려한 말똥비름 2017.08.21
122282 교내근로는 컷 낮아요.6 유별난 도깨비고비 2014.02.21
122281 교내근로는 학점으로 자르나요?6 잉여 좁쌀풀 2017.02.09
122280 교내근로도 소득/성적으로 뽑는건가요?2 유치한 명아주 2014.08.19
122279 교내근로도 소득분위 보나요?5 자상한 뚱딴지 2017.07.08
122278 교내근로랑 교외근로랑 어떻게 다른가요?2 억쎈 애기나리 2014.01.24
122277 교내근로랑 국가근로2 착실한 뽕나무 2015.01.21
122276 교내근로랑 국가근로2 괴로운 매듭풀 2017.08.16
122275 교내근로랑 학업지원?? 두개 뭐가다른건가요?1 유쾌한 마름 2018.02.18
122274 교내근로로로로오7 유치한 금목서 2016.02.26
122273 교내근로봉사5 세련된 낙우송 2015.04.28
122272 교내근로봉사11 착실한 큰괭이밥 2019.02.25
122271 교내근로봉사 센스있는 돼지풀 2015.02.12
122270 교내근로봉사 되신분들8 멋진 수리취 2016.08.22
122269 교내근로봉사 복수지원2 행복한 호박 2017.08.11
첨부 (0)