서면에..

글쓴이2012.06.15 17:35조회 수 3482댓글 8

• 글자 크기

서면역 근처에 토플학원을 다닐려구해요 ~ :)

유니프렙어학원

YBM시사티엔이외국어학원

파고다어학원 부산

아이비에듀

진수어학원 부산점

이렇게 다섯군데가 있네요 ㅎ

어디가 좋을까요? ㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 진수어학원 부산점
  • @초라한 뱀고사리
    다녀보셨어요?ㅎㅎ 괜찮으셨는지..ㅎㅎ
  • 개인마다 다르니 다 둘러보시고 결정하세요.. 이왕이면 지나갈때 수업 어떻게 하는지 보시고..
  • 음..그런가요 ㅠ
  • 저도 다니지는 않았지만 전에 찾아봤던거 위주로 말하면
    유니프렙은 뭔가 외국대학 입학하려는 사람들이 대상인거 같았구요
    시사티엔이는 토플있는줄 몰랐네요...ㅎㅎ
    파고다는 당연 제일 유명하고 좋을거 같긴한데 비싸서ㅠㅠ
    낮은단계 종합반은 거의 한달에 사십정도하더라구요 높은단계 단과반은 그래도 좀 싼편ㅠㅠ
    아이비에듀도 외국대학 입학하려는 사람들 위주인 느낌이었고
    진수어학원은 얼마전에 보니깐 빡시게 하는 학원인거 같던데요?
    열심히 하기에는 괜찮을 거 같아요
  • 전 파고다 토플 비추합니당..... 이것땜에 파고다는 다른수업 조차 아예 눈길조차 안줍니다. 서면 파고다였는데... 전 그뒤로 ybm만 다녔는데... ybm 토플은 안들어봐서 잘 모르겠네요..^^;
  • @냉정한 앵초
    왜 파고다 가 안좋은지요?
    저는 좋은것 같은데..
  • @글쓴이
    가장 도움이 많이 필요한 라이팅과 스피킹을 예로 들자면 첨삭이 필수죠 둘다...
    *****지금은 모르지만 제가 들었을때 이랬다는겁니다.*****
    근데 주면 뭐합니까 아웃풋이 걍 문법지적질인데..

작문을하는법 말하는법을 가르쳐줘야지 내가 되도안하게 쓴글에 문법만 지적하면 구사력은 안늘죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122289 웅비질문이여25 우아한 금식나무 2017.01.19
122288 아 마이러버힘드네요.. 되질않네7 난감한 개머루 2017.01.17
122287 [레알피누] 키큰남자분들ㅜㅜ29 바보 갓 2016.12.21
122286 우리 모두 그냥 학교 갑시다5 날렵한 밤나무 2016.10.05
122285 4학년때 3학점 이렇게 듣는다는 거면 미리 듣는 건가요??2 밝은 며느리밑씻개 2016.08.16
122284 27살 면접용 정장 사야되는데 파크랜드는 비추인가요8 늠름한 쥐오줌풀 2016.08.07
122283 혹시 아직 어머니랑 같이 주무시는 20대는 안계시나요?12 똑똑한 삼백초 2016.08.01
122282 생명의 프린키피아4 끔찍한 갯메꽃 2016.07.29
122281 성적 등수1 다부진 참개별꽃 2016.06.26
122280 신천지가 도대체 멉니까 세줄요약 부탁합니다.16 야릇한 개구리자리 2016.04.09
122279 도서관 사람이 없네1 어리석은 애기나리 2016.04.07
122278 [레알피누] 이과잠무슨과에요5 납작한 쑥 2016.03.10
122277 [레알피누] 여자분들에게 묻고싶어요!14 무좀걸린 메꽃 2015.12.29
122276 학교근처 여드름압출 피부과추천해주세요1 눈부신 벋은씀바귀 2015.12.28
122275 애슐리 가고싶네요5 진실한 털머위 2015.11.03
122274 동아리 면접4 겸연쩍은 자금우 2015.09.26
122273 렛미인보고느낀건데3 도도한 당매자나무 2015.07.19
122272 중고나라거래해보신분14 돈많은 히말라야시더 2015.05.13
122271 아싸럭키~^^3 머리좋은 배초향 2015.04.20
122270 중도 내일 자리정리4 억쎈 꽃향유 2015.04.17
첨부 (0)