진지한글

여자휴게실 필요?

기계공학부2014.09.12 11:19조회 수 3712추천 수 2댓글 19

• 글자 크기
여자휴게실의 존재이유를 모르겠네요
공대에 여자휴게실 있는 이유 들먹일때 여자들이 주위 눈치 안보고 쉴수 있는 공간 들먹이던데 그건 이해해요 납득이 가요

근데 왜 간호과나 인문대에는 남자휴게실이 없나요? 문창에는 왜 그냥 '휴게실'이 아닌 '여자휴게실'이 존재하나요? 딱히 나랑 상관있는건 아닌데, 그런 사실을 당연하게 받아들이는 몇몇 김치마인드가 짜증나네요
    • 글자 크기
10인데 16이라니.. (by anytime) 알겠으니 일단 진정하세요. (by 푸른바다횟집)

댓글 달기

• 남자휴게실 만든다고 했는데 정치활동한다고 학교일에는 관심없는듯
  • 원래는 남휴가 있었던 걸로 알고 있습니다
    그런데 안에서 고기구워먹고 담배피고 정리도 안하고 개판으로 관리해서 없앴다는걸로.....

근데 저도 선배들한테 전해들었던거라 확실하진 않아요

• @오소리Y
    기계공학부글쓴이
    08학번인데 남휴 있었다는 얘기는 처음 들었네요
  • @기계공학부
    저도 08..
    여휴가 여학생들에겐 필요하다고 봐요. 학교에서 생리통 엄청 심할때 병원가기도 힘들고 약먹고 쉬어야하거든요. 저도 거의 구토하고 열나고 몸덜덜 떨리고 그랬는데 그때 좀 여휴에서 좀 몇시간 쉬어서 저는 그날 그나마 남은수업 듣고 귀가할수있었어요. 남자휴게실도 생기면 좋을거같긴합니다^^
  • @jeje
    근데 여휴에 남자들 자주 들락거리던데.. 괜찮던가요?
    저만 몇번 본건가.. 여휴필요한건 공감! 합니다
  • @jeje
    남자휴게실은 별로 안 필요한가요?
    남자도 아플 때 있는데
  • @후르츠파파야
    그래서있으면 좋을것같다고 써놨습니다^^
  • @jeje
    기계공학부글쓴이
    쉬는건 그냥 휴게실에서 쉬어도 되는건데 꼭 '여자'휴게실이어야 하는 이유를 설명해주시죠?
  • @기계공학부

그냥휴게실이 의자놓아져있고 그런거말구요 ㅋㅋ이불있고 침대있고그런휴게실이에요 위에 다설명해놨잖아요 여학생은 생리통때문에 필요하다고

• @jeje
    기계공학부글쓴이
    그러니까 '일반휴게실'에 침대를 놔도 되는거잖아요
  • @기계공학부
    남자여자가 같이 쓰는곳에 침대를 놓아두는게 적합하다고 생각하세요? 여자끼리 있어도 신경쓰이는데 남자가 있으면 편히 쉴 수 있을까요? 신경안쓰면 그만아니냐고 왜 신경을 쓰냐고 댓글달릴까봐 벌써 걱정되네요
  • @werxwavb
    기계공학부글쓴이
    모든 남자를 잠재적 성범죄자로 보나보네요
    여성부가 주장하던거랑 같은 마인드네ㅋ
    댁들 빨개벗고 누워있어도 관심없습니다ㅋ
    그리고 왜 남자만 그렇게 보죠? 제 친구들중에 1/3은 학교 다닐때 여자선배들한테 강제로 당한 경험 있던데? 님 마인드 자체가 남자를 쓰레기로 생각하고 있구만ㅡㅡ
  • @기계공학부
    제가 신경쓰인다고 한건 남자 역시 마찬가지로 신경쓰일거라는거였어요. 굳이 잠재적 성범죄자라느니 빨개벗고 누워있어도라느니 강제로 당한 경험 있다느니 그런 자극적인 단어 써가면서 댓글 다시는거보니 어떤 말을 해도 아니꼽게 보실것같네요. 그렇게 불만이시면 차라리 그런 울분을 눌러담아서 교내 곳곳에 대자보를 써붙이세요 화이팅
  • @werxwavb
    기계공학부글쓴이
    본인이 쓴글 다시 읽어보시죠 어떤의미로 받아들여질지
  • @jeje
    저는 남잔데.. 여친에게 들은말이 거기서 통닭먹고 생리통 뭐. 그런거 있겠지만 주로 시험기간 휴게소라던데요..
  • @jeje
    저는 남잔데.. 여친에게 들은말이 거기서 통닭먹고 생리통 뭐. 그런거 있겠지만 주로 시험기간 휴게소라던데요..
  • 휴게실은 만들어 놓고 여자 휴게실의 당위성을 주장했으면 좋겠네요.
  • 여휴에 남자도 들어가던데