교환학생 어학점수

친숙한 고구마2014.09.12 14:11조회 수 2358댓글 16

• 글자 크기
교환학생 지원해보고 싶은데요
영어쪽으로요..제가 토익 점수 밖에 없는데
토플점수가 없으면 선발대상에서 제외인가요?
어학점수 없이는 어느 나라든 선발제외되는걸까요?
    • 글자 크기
엔씨 보건소 몇시까지 여나요?? (by 신선한 찔레꽃) 정치학원론 수업 정치학총론책 제3판 구입해야 되나요?!! (by 뚱뚱한 말똥비름)

댓글 달기

• 네 토플만봐요! 아니면 몇개 대학은 기관토플도 가능해요 대외교류본부 홈페이지가서 공지사항 확인해보시면 다 나와있습니다~
  • @해박한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ감사합니다
  • 토익으로는 좋은데 못가구요, 영어성적은 정해진 선이 없어요. 왜냐!!? 본인의 학점에 따라 따야하는 점수가 달라지죠ㅎ 저는 백분위 1% 토플 96받고 합격했어요. 대부분 이 수준이신듯.. 근데 저는 윈어 수업을 안들어서 감점이 있었죠
  • @착실한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    좋고나쁘고 따질 학점이 아니라서요..ㅜ
    학점도 3점 초반이고 토플 점수도 없으면(영어를 못하는건 아니에요ㅠㅠ) 어렵다고 봐야겠군요...
  • @글쓴이
    공대가 아닌 다른과 3.초반이시면 토플 115 이상이 아닌한 힘드시구요.. 방학때 프로그램으로 가세요ㅎ 근데 그건 학교 지원이 거의 없는게 문제.. 교환은 학교 지원있으니깐 좋은거지.. 없다면.. ㅜ
  • @착실한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    그렇군요~~그냥 마음접고 졸업이나 바라봐야겠어요
    감사합니다!!
  • 저는 학점 그렇게 좋지 않은데 합격했어요ㅋㅋ 학점이 중요한게 아니라 등수가 중요해요 그리고 겨울방학때 지원서내니까 영어 잘하시면 이번학기에 열심히 하셔서 한번 도전해보세요! 생각보다 그렇게 어렵지 않아요 제 주위에 지원한사람들 거의 다 붙었어요
  • @해박한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅠ 용기를 주시네요
    기관토플 알아보고 그냥 한번 도전이라도..해보겠습니다 복받으실거임!!
  • @글쓴이
    네 화이팅입니당ㅎㅎ 공지사항꼼꼼히보세요!
  • 생각보다 경쟁률 많이 안높아요 도전해보세요
  • @한가한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^!!혹시 어느학교가 비교적 수월한편인지 아시나요?
  • 그거는 국제교류 홈페이지에 들어가면 어느대학이 최소토플 몇점이상 받아야되는지 나와있으니까 그걸 참고하시면 됩니다 ㅎㅎ
  • @한가한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    넵^^!!
  • 토플 80이상 받고 지원서 낼때 눈치싸움 잘하면 무조건 갈수있네요 ㅎㅎ
  • @저렴한 민들레
    글쓴이글쓴이
    학점은용...?
  • ㅎㅎ학점이라기 보다 등수가 중요하네요 . 그리고 지원서낼때 눈치싸움