질문

노트북 추천해주세요ㅜㅜ

dingyuan2014.09.13 00:37조회 수 1373댓글 10

• 글자 크기

2010년에 샀던 노트북이 수명이 다된듯하여 새걸로 사려고 합니당 ㅜㅜ

일단 저는 여자이구요.. 기계는 거의 다루지 못해요... 그래서 as 잘되는 곳이어야 해요

게임은 안하구요..

기종 추천 부탁드려요ㅜㅜ//

• 글자 크기

댓글 달기

• lg 울트라북
  • 2010년에 사신것이라면 초기화하셔서 사용하시면 무난하게 쓰실수 있을텐데.
    필요하시면 초기화 해드립니다 ㅋㅋ
  • @Oyster2000
    dingyuan글쓴이
    초기화는 어떻게 하는건가요???ㅜㅜ
  • @dingyuan
    기존 자료 싹 지우시고 새로 까는거에요. 윈도우 재설치인데 보통 초기화 해주면 속도 완전 빨라집니다-
    dingyuan글쓴이
    재설치하려면 뭐 검색해서 다운받아야 해요??ㅜㅜ
  • @dingyuan
    검색해서 다운받는게 아니구요, 윈도우 씨디로 부팅하실때 포맷해주시고 윈도우 재설치해주시구요 그 다음에 필요하신 응용프로그램 깔아야죠, 한글, 오피스, adove, 곰플에이어 이런것들이요; 씨디가 있으셔야 할텐데.
    아니면 p2p에서 받으셔서 스스로 윈도우 씨디를 만드시는 방법도 있긴한데 하실수 있을런지ㅠ
    dingyuan글쓴이
    그냥 새로사야겠네요...ㅜㅜㅜ 설명해주셔서 감사합니다ㅜㅜ/
  • @dingyuan
    그냥 컴퓨터 가게같은데 맡기시면 20,000원정도면 될텐데요ㅠ 뭔가 안타깝습니다 ㅋㅋ
  • 삼성은 노답입니다 ㅋㅋ
    엘지는 그나마 봐줄만 한 듯요
  • 저는 LG 그램 한 넉달째 쓰고 있는데 괞찮은거 같애요 - 무엇보다 가벼워서 들고다니기 편하다는...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6898 가벼운글 삐아 아이라이너 가지실 분?10 certes 2015.03.02
6897 가벼운글 하루에 강의4개10 anonymous 2011.08.02
6896 가벼운글 카...오스 하시는 분 ㅋㅋㅋ10 게살버거 2011.08.07
6895 질문 애나벨, 장산범 혼자 보면 죽나요??10 나는학생이다 2017.08.20
6894 가벼운글 기초영어10 따뜻한얼음꾼 2014.02.03
6893 가벼운글 <하루1편 자작시> 9. 빵10 돈많은백수 2014.11.28
6892 가벼운글 혹시 167학점 초과해서 졸업한 사람 있나요?10 2013.03.30
6891 가벼운글 솔직하게 불어볼까요10 다크템플러 2012.04.11
6890 질문 감기걸렸는데 오늘 약국 안열죠?10 고층A+ 2014.09.14
6889 가벼운글 하아 난생처음 여자한테 번호물어봤는데10 kikiki1212 2015.08.31
6888 진지한글 씨네떼 제지해야 하는 거 아닌가요10 2호선서면역 2015.05.06
6887 질문 자취방 전기10 023879 2017.09.24
6886 진지한글 [레알피누] 컴퓨터프로그래밍 기초 시험보신분10 기끠기끠 2017.10.31
6885 질문 [레알피누] 민법총칙 오늘시험임?10 피눙피늉 2019.01.10
6884 가벼운글 오늘 번개있습니다~~10 개자 2011.09.06
6883 가벼운글 중도 화장실 비누 똥내나지 않나요10 skdugm 2014.05.02
6882 가벼운글 2012 세계100대 브랜드10 정신줄놨음 2012.10.02
6881 가벼운글 도서관에 짜증나는 유형 찾음.txt10 관찰자 2012.04.17
6880 가벼운글 우린 떡안줌?10 나에게도 떡을다오 2012.09.03
6879 질문 경암헬스 저녁에 가시는분??10 안녕하세용가리치킨 2019.03.04
첨부 (0)