면접 잘보는방법 좀ㅜㅜ

글쓴이2014.09.13 22:59조회 수 1276댓글 5

• 글자 크기
상반기때 최종면접가서 여러번 탈락하고나니 면접도 타고나는건가하는 생각이드네요ㅜ
미소도 짓고 잘했다고 생각도 들었는데 결국 탈락ㅜ
어떻게해야 면접을 잘볼수있나요?
연습하면 늘까요?
원래 말잘하는 사람한테는 안되는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저두3번 최종가서 합격을했습니다 제가보면서 느낀건
    1 역시나 인상
    2 마지막줄내용
    3 임원면접이 중요한데 너무 허무한소리나 각종 비유법은 학생들에겐 있어ㅂ이지만 면접관들은 집중안함(다대다)면접때 느낌
    4 최대한 편하게 말하기 (너무긴장 ㄴㄴ)
    5. 마지막은 운 ㅋ
    1.5가 특히 중요함 남여다 포함해서
    폰으로 써서 두서없음 ㅠ
  • @해괴한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    성의있는 답변감사합니다. 합격축하드려요ㅜ
  • @해괴한 피라칸타
    1번5번 공감 그때 모임원분과 우연히 애기할 기회가 있었는데 그분은 최종까지올라왓으면 어느정도 검증은됫을터인데 같이 일하고 싶은 느낌드는사람 뽑는데요 걍
  • 전 최종면접 5번가서 5번 모두합
    대기업 대외활동 3번 면접 3번 모두합이네요 ㅠㅜ
    근데 막상 안떨어져보니깐 이유를 잘 모르겠어요 ㅠㅜ
    면접스터디 취업스터디 경험 무
  • @키큰 누리장나무
    저도 가고싶은 곳 한군데 면접보고 합격해서 머가 그리 어렵다는 건지 모르겠네요 물어보는거 솔직하게 대답만 잘하면 되는거 아닌가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
96660 교육봉사 어떻게 참여하시나요?2 깜찍한 땅비싸리 2016.09.26
96659 메가박스2 현명한 병솔나무 2016.10.07
96658 [레알피누] 화학과 분들 문제좀 봐주세요ㅠ2 큰 층층나무 2016.10.28
96657 웅비관 사시는 분들 (난방)12 돈많은 수리취 2016.12.28
96656 기숙사 신청..4 흐뭇한 차이브 2017.01.17
96655 [레알피누] 클릭할때2 저렴한 무궁화 2017.02.07
96654 [레알피누] 인강 듣기에 뭐가 더 편한가요??11 힘좋은 오갈피나무 2017.03.08
96653 중도 화장실,3 섹시한 꾸지뽕나무 2017.04.18
96652 중도에어컨틀어도왜케덥져?ㅜㅜ4 더러운 봄맞이꽃 2017.05.29
96651 [레알피누] 경제학과로 전과 준비하고있어요.7 흐뭇한 작두콩 2017.05.30
96650 핫식스류 라고 할까.. 집중력에 도움되는 음료중 장기적으로 먹어도 괜찮은게 뭐있나여?7 눈부신 노랑코스모스 2017.06.04
96649 채권가격 구하기1 돈많은 바위솔 2017.06.14
96648 .6 푸짐한 옥잠화 2017.07.01
96647 NC백화점 지하에 명란젓 파나요?8 애매한 주름잎 2017.08.12
96646 컴활 1급 책 사야되나요?7 보통의 패랭이꽃 2017.08.30
96645 기계과 3학년 2학기 전선6 화려한 수양버들 2017.09.01
96644 새벽벌도서관 제2열람실쓰려면 몇시부터 와야될꺄요?2 처절한 브라질아부틸론 2017.10.16
96643 상대개구멍 공사13 활달한 대팻집나무 2017.10.18
96642 혹시 학교근처에 국화빵 파는데 있나요?7 가벼운 다래나무 2017.10.21
96641 요즘 같은 날씨에 듣기 좋은 노래.6 유치한 두메부추 2017.11.12
첨부 (0)