면접 잘보는방법 좀ㅜㅜ

행복한 광대나물2014.09.13 22:59조회 수 1277댓글 5

• 글자 크기
상반기때 최종면접가서 여러번 탈락하고나니 면접도 타고나는건가하는 생각이드네요ㅜ
미소도 짓고 잘했다고 생각도 들었는데 결국 탈락ㅜ
어떻게해야 면접을 잘볼수있나요?
연습하면 늘까요?
원래 말잘하는 사람한테는 안되는건가요?
    • 글자 크기
팀플하는데... (by 처절한 옥잠화) 학교에서 휴학생/졸업생 분들 공부많이 하시나요? (by 해괴한 두릅나무)

댓글 달기

• 저두3번 최종가서 합격을했습니다 제가보면서 느낀건
    1 역시나 인상
    2 마지막줄내용
    3 임원면접이 중요한데 너무 허무한소리나 각종 비유법은 학생들에겐 있어ㅂ이지만 면접관들은 집중안함(다대다)면접때 느낌
    4 최대한 편하게 말하기 (너무긴장 ㄴㄴ)
    5. 마지막은 운 ㅋ
    1.5가 특히 중요함 남여다 포함해서
    폰으로 써서 두서없음 ㅠ
  • @해괴한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    성의있는 답변감사합니다. 합격축하드려요ㅜ
  • @해괴한 피라칸타
    1번5번 공감 그때 모임원분과 우연히 애기할 기회가 있었는데 그분은 최종까지올라왓으면 어느정도 검증은됫을터인데 같이 일하고 싶은 느낌드는사람 뽑는데요 걍
  • 전 최종면접 5번가서 5번 모두합
    대기업 대외활동 3번 면접 3번 모두합이네요 ㅠㅜ
    근데 막상 안떨어져보니깐 이유를 잘 모르겠어요 ㅠㅜ
    면접스터디 취업스터디 경험 무
  • @키큰 누리장나무
    저도 가고싶은 곳 한군데 면접보고 합격해서 머가 그리 어렵다는 건지 모르겠네요 물어보는거 솔직하게 대답만 잘하면 되는거 아닌가요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
109951 신평쪽 가는 지하철 막차 언제쯤인지 아시는분 ㅠㅠ5 바쁜 고들빼기 2015.05.01
109950 내가 서든을 좀 한다! 있나요~남녀구분ㄴ11 어두운 사과나무 2015.04.23
109949 교내근로 월급은 언제 들어오나요?2 다친 물푸레나무 2015.04.10
109948 학교 다이어리3 느린 비수수 2015.03.07
109947 중국어 잘하시는분 ..??2 쌀쌀한 산딸나무 2015.01.17
109946 심리학과 교수님들은 어느건물에 계신가요?5 머리좋은 뽀리뱅이 2015.01.09
109945 팀플하는데...1 처절한 옥잠화 2014.10.01
면접 잘보는방법 좀ㅜㅜ5 행복한 광대나물 2014.09.13
109943 학교에서 휴학생/졸업생 분들 공부많이 하시나요?3 해괴한 두릅나무 2014.08.16
109942 [레알피누] 스터디고민34 까다로운 개곽향 2014.07.24
109941 공무원 관련 자료3 날씬한 은분취 2014.07.12
109940 밥 제공되는 괜찮은 고시원 구해봅니다.3 추운 딸기 2014.06.25
109939 자게 퀴어 인 피앤유 보면서 느낀게7 부지런한 벌깨덩굴 2014.05.26
109938 노래방추천해주세요!4 끌려다니는 분꽃 2014.03.22
109937 야 신종플루다!7 조용한 붉나무 2014.02.19
109936 [레알피누] 통금때문에 대드는 동생24 우수한 히아신스 2014.02.05
109935 부대주변 괜찮은 안과알려주세요~ 청결한 남천 2014.02.04
109934 근로장학 질문이요2 냉철한 작두콩 2014.02.04
109933 이균봉교수님 세무회계6 적절한 느릅나무 2013.10.17
109932 관광컨벤션학과 복수전공!2 귀여운 피나물 2013.10.06
첨부 (0)