10월에 여자친구랑2박3일 여행가는데 숙박저렴하게 하는 방법좀요 ㅜ

글쓴이2014.09.14 22:34조회 수 2690댓글 35

• 글자 크기

10/ 2 3 4 이렇게 여행갈거같은데 ...

둘다 학생인지라 최대한 저렴하게 가고싶은데 ..

숙박권이나 펜션 싸게 구할수있는법 없을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 찜질방 가세여 이상한 생각 하지말고
  • @침울한 산자고
    이상한 생각 안 하고 불편해서 그럴 수도 있지
  • @무거운 팥배나무
    돈 없으면 그냥 찜질방 가세열
  • @침울한 산자고
    왜 저한테 그러심
  • @무거운 팥배나무
    님한테 뭐라한건 아님 ㅠ
    남자가 너무 찌질해 보여서....ㅋ
  • @침울한 산자고

남자분인지 여자분인지 모르겠는데;; 일반적인 학생이면 숙박비 부담되는거 맞아요 더군다나 2박이면.. 왜 찌질하다는 표현을 쓰신건지 이해가 안되는데..

• @점잖은 수양버들
    ㅇㅇㅇ
    교통비, 숙박비가 참 부담되는 것들인데 산자고님은 경제적으로 얼마나 여유로우시길래 찌질해 보인다는 표현을 쓰시는건지
  • @무거운 팥배나무
    경제적으로 안 여유로우니까 이런소리 하는거죠 방학때 알바 열심히 했으면 10월까지는 좀 넉넉하게 생활해도 충분 할텐데 방학때 뭐하신건지
  • @침울한 산자고
    죄송합니다 수양버들님 댓글 읽고 순간 의도가 헷갈렸음
    추가로 저는 알바하면서 한 달에 300씩 벌어왔지만 그래도 부담스러운건 부담스러운 것임
    그리고 사람마다 사정이 있으니 알바할 시간이 없을 수도 있는건데 방학 때 뭐했냐는건 시비임?
  • @점잖은 수양버들
    아무리 어려도 둘이서 가는데 팬션같은델 할인 받아 가는 생각이 정상적인가요???
    남여 같이 계획 짜면서 예산 정하고 거기서 최대한 아껴야지 그리고 돈없으면 숙박에서 아끼는게 제일 상식입니다
  • @침울한 산자고
    산자고님 뜻이 제대로 전달이 안되네요.. 무슨 말씀이시죠?
  • @점잖은 수양버들
    저도 이해가안됨.. 말이바뀌는거 같은디..
  • @침울한 산자고
    그래서 최대한 아껴보시겠다고 여기에 묻는 건데 왜이리 시비???
  • 야놀자
  • 군인친구한테 부탁해서 한화리조트 싸게할수잇음 6에서7만원정도로
  • 뭔가 난잡해져서 다시 정리.....ㅋ
    여행 가고 싶어하는거 지극히 정상
    싸게 가고 픈거 지극히 정상
    숙박권 팬션 싸게 구하고프거 지극히 정상
    근데 왜 그걸 직접 알아보지 않고 피누에 식물원에 올리나??? 이해 안됨.... 자게도 아니고.....
  • @침울한 산자고
    다른커플들은 어떻게 가는지 정보좀 물어볼려고하는거겠죠 혼자 무턱대고 지르는것보단 다른사람들의 말을 들어보려하지않았을까요? 근데 여기에는 어떤글만 써야합니까?
  • @억쎈 개구리밥
    그래서 찜질방 가라고 조언해 줫는데 뭐가 문제죠??
  • @침울한 산자고
    문제라고했습니까 ? 님이 그냥 식물원에 왜 이런글 올리냐해서 물어본것뿐인데 - _-

글쓴분이 어린커플같은데 질문했을수도잇겠다~이렇게 생각했죠
    너무 거기에 님께서 과민반응하시는게 아닌가 싶습니다~
  • @억쎈 개구리밥
    그렇군요
  • @침울한 산자고
    남자가 찌질해보인다고하니 문제.. 진짜몰라서 묻는건가...
  • @유쾌한 터리풀
    그냥 개인적인 생각이죠
    제가 글쓴이라면 여기엔 절대 저런글 안올림
    뭐 다 다른게 사는거니까여
  • @침울한 산자고
    게인적인 생각이라도 상대를 욕하는건 아니죠. 인터넷상에 남 욕하고 개인생각이라하면 끝인가요? 글을쓰던 말을하던 생각한번 더해보시고 하세요.
  • @유쾌한 터리풀
    찌질해 보인다고 말한 걸 욕한거라 생각 하시면 뭐 어쩔 수 없네요
    글을 쓰든 말을 하든 한번 더 생각할게요
    글을 쓰든 말을 하든 글을 쓰든 말을 하든 글을 쓰든 말을 하든 글을 쓰든 말을 하든 글을 쓰든 말을 하든 글을 쓰든 말을 하든
  • @침울한 산자고
    상대가 기분나쁘면 욕이죠. 수준보니 여기까지 대화가 딱인거 같네요^^ ㅎㅎ
  • @유쾌한 터리풀
    네 ^^ 제가 맞춤법도 하나 가르쳐 드렸으니 꼭 자소서에는 맞게 쓰시길 ^^
  • @침울한 산자고
    커플들 여행간다고해서 ㅂㄷㅂㄷ하시는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 수양버들
    글 못 읽으시나.....
    남자가 너무 찌질해보여서 ㅂㄷㅂㄷ 하는건데요??
  • @침울한 산자고
    그니깐 저게 찌질하다고 ㅂㄷㅂㄷ할 이유가 되냐구요 ㅋㅋㅋ;; 그래서 비꼬아서 말한건데 님이야말로 눈치가 없으신거같은데요?
  • @침울한 산자고
    산자고 이사람 어디서부터가 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋ 비추좀 봐요 님 생각하는거 존나 이상함..
  • @현명한 사철나무
    22 귀찮아서 일일히 비추못눌러주는게 미안함
  • 소셜커머스 보시면 싼곳많아요~ 비수기라더더욱!!
    아니면 게스트하우스 2인실?? ㅎ 하룻밤에 15000원정도면 되더라구요~:) 그담은 모텔이겠지용?
    요즘은 테마모텔같은것도 많잖아요
  • @안일한 시계꽃
    2인실은 5~7만원정도로 비싸요
    6~7인실 정도의 다인실이 15000원정도..
  • 전 어딜 여행가던 위메프 티몬 쿠팡부터 눈팅해요.. 보시다보면 싸고 적당한 펜션이나 모텔 등등 나올거에요~~
    근데 보다보면 욕심나서 점점 더 좋은숙박으로 지르게 되더라구요 ㅋㅋ
  • 어느 지역을 가시느냐에 따라 답변이 달라질 것 같지만
    보통은 찜질방이 제일 저렴하구요.
    게스트하우스는 6~7인실 다인실기준 1인 15000원~20000원정도 선이고, 2인실은 50000원 이상 이에요.
    근데,, 원래 금토요일이 주말요금받는대다가
    3일이 휴일이라서, 찜질방이나 게스트하우스 따로자는 것 외에는
    어딜가셔도 성수기 가격받습니다..

최대한 저렴하게 가 아니라
    최대숙박비용을 적어주시면 더 좋았을 듯..