오토바이 등록제 어떻게 생각하세요?

무좀걸린 병솔나무2014.09.15 12:01조회 수 1223댓글 17

• 글자 크기

학우분들은 오토바이 등록제에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금하네요~

저는 괜찮다고 생각하는데

주위에 너무하다고 하는 친구들도 많아서요

• 글자 크기
비만관리 영어 수업이요 ㅠㅠ (by 육중한 파) 동아시아사상과문화 안창수교수님 (by 힘좋은 하늘타리)

댓글 달기

• 왜 하나 싶고 귀찮지만 만약을 생각해서 하는 긱사 고데기 등록제와 같은 맥락이라고 봄
  • @깜찍한 기장
    좀 다르죠~ 고데기는 그냥 등록하면 되지만 서류없는 오토바이들은 등록자체가 안됩니다 ㅎㅎ
  • 뭐 물론 서류없는것 산게 잘못일수도 있지만요 ㅎㅎ
  • 등록제를 시행하는것의 초점은 구청에 등록 하느냐 안하느냐 겠죠..?
    등록이 비싸다보니 너무하다고 생각이 되네요..
    더군다나 집에 안알리고 타시는분들 많을텐데 등록하게되면 부모님께 알려질까 두려운 것도 있고요.. 사실 돈보다는 이게 더 큰문제죠
  • 불법아닌가
  • 등록할돈으로 절단기산다
  • 애초에 이걸 시행하려는 이유가 학내에서 돌아다니는 오토바이를 관리해서 학교에서 일어날수 있는 안전사고를 예방하고 안전사고가 일어났을때 조치가 잘되어지기 하기 위해서인데
    그럴거면 등록까지 할필요없이 하나하나 그냥 학교 측에만 등록받아서 관리하면 되지 왜 보험까지 들라는지 .... 당연히 불법이라 보험들고 구청에 등록해야하는 건 당연한건데 현실이 그렇지 않다는거죠
    결론은 좀 제대로 일했으면 학교측
  • 학교는 해야할 일을 하는거고
    나도 미등록타지만
    문제는 교내 타는것보다 이제 주변 원룸가에 대어질 오토바이가 엄청날거란 겁니다..
  • 학교는 해야할 일을 하는거고
    나도 미등록타지만
    문제는 교내 타는것보다 이제 주변 원룸가에 대어질 오토바이가 엄청날거란 겁니다..
  • 되게 흐지부지 될 것 같은 느낌......
  • 실상 필요한거 아닌가요?
    저도 바이크 타고 다니는데
    학내나 도로나 별반 다를거 없는데 헬멧쓰고다니는 사람을 본적이 없습니다.
    온사방에 미등록이구요.
    따지고보면 차랑 별반다를거 없고 차보다 위험했으면 위험했지
    안전하지는 않죠.

등록은 당연히 해야하는거고 헬멧쓰는것도 당연한거 아닌가요?
    당연히 해야되는걸 안하니까 강제성을 두는거죠.
    해야될건 합시다.
  • 취지는 나쁘지 않다고 생각합니다.
    이미 스티커 발부받았는데,
    다른건 필요없고 등록제 하는만큼 오토바이도난문제에 대해서도 책임(?)을 좀 지고 중도 앞쪽에 주차장좀 만들어 줬으면 좋겠네요.
    시험기간아니더라도 중도앞에 불법주차중인 오토바이가 많긴한데 이걸 생각을 좀 바꿔서 자동차 주차공간을 없애고 스쿠터 주차장으로 만들어 줬음하네요
  • 취지는 나쁘지 않다고 생각합니다.
    이미 스티커 발부받았는데,
    다른건 필요없고 등록제 하는만큼 오토바이도난문제에 대해서도 책임(?)을 좀 지고 중도 앞쪽에 주차장좀 만들어 줬으면 좋겠네요.
    시험기간아니더라도 중도앞에 불법주차중인 오토바이가 많긴한데 이걸 생각을 좀 바꿔서 자동차 주차공간을 없애고 스쿠터 주차장으로 만들어 줬음하네요
  • 하는 게 분명히 옳다고는 생각하는데 세금거두려는 수작처럼 보이기도 해서 좀 찝찝하기도 하네요.
  • 귀찬핟 진짜 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    다음 학기 복학할 때 무면허 무번호로 타려했는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
    면허 따고 등록하고 휴 귀찮아
  • 이 넓은 학교에 순버를 값을 낮추든가 무료로 하든가
    취지는 물론 좋습니다,. 안전사고 예방도 좋은데
    이륜차 주차장이랑 시시티비로 도난관리부터 제대로 했으면 합니다

윗분 말씀하셨지만 보험으로 왜 돌리려하는지 저도 이해가 안가네요

학교에서 관리해도 될걸.
    그저 신문인가 뉴스엔가 저번에 한번털린거에 소잃고 외양간 한번 고치려는 수작으로 밖에 안보이네요.

실효성은 의문입니다
  • 차라리 순버나 무료로 해줬으면