.

냉정한 떡신갈나무2014.09.15 17:15조회 수 1511댓글 36

• 글자 크기

.

• 글자 크기
여자가 갤럭시 쓰면 촌스러워요? (by 민망한 나팔꽃) 요리 (by 초라한 숙은노루오줌)

댓글 달기

• 하지말라면 안할건가요?ㅋㅋ 하세요 될놈은 어떻게든 되고 안될놈은 별짓다해도 안되죠 될겁니다
  • @사랑스러운 마삭줄
    그렇죠?!?!? 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 어떤 식으로 해야 되나요?

그 누나가 학교에서 근로장학생이라 9시에 마치는데
    마치고 보쟀거든요!!!

그 누나도 알 것 같은데 어떤 식으로 해야 될 지ㅠㅠㅠ
    저는 다 카톡으로 고백 받았는데
    다들 좀 별로더라구요.. 웃음은 지어지는데

그리고 이 누나도 카톡으로 하면 싫어할 것 같기도 하구요..
    학교 앞에서 보쟀는데,,,,, 어디서 어떻게 해야하지....... 아 고민 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떨린다..

일단 내일 옷 사러 가야징....ㅋㅋㅋ
  • 화이팅! ㅎㅎㅎㅎ
  • @섹시한 통보리사초
    어떤 식으로 하면 될까요?
    그리구 가능성은 있겠죠??
    아 카톡 스샷으로 찍어서 보여드리고 싶다.ㅠㅠㅠㅠ
    누나니까 좀 세게 나가야 되나?ㅠㅠㅜ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ연하랑사겨ㅂ봤었고 지금도연하를좋아하는데..한살차이지만 케바케에요ㅜㅜㅜ귀엽게 누님누님 이러는거좋아하는애들두있고 좀 어린티안나는애들 좋아하는애도있는지라ㅎㅎ그누나분같이얼마간 지냇으니 대충 어떤 남자좋아하는지ᆢ감이오실거에여ㅎㅎ거기에맞게 화이팅~
    상남자로 가는 게 그 누나나 저나 좋을 것 같은데...
    멘트를 모르겠어요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
    불러내기까진 했는데!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐귷극휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • ㅋㅋ 그냥 솔직하게말할께!
    누나가좋고 좀더 많이보고싶다하세요;ㅋㅋ 고백은 님맘에서우러나와야죠 ㅋㅋㅋ 고학년되면 텀도하고 발표도하고 면접도보는데 ;
  • @흐뭇한 연잎꿩의다리
    근데 우리 사이가 그렇게 막 달달한 사이가 아니고
    그냥 서로 간 엔조이? 이런 느낌이 나서ㅠㅠㅜ
    사실 고민이긴 한데

하여간,,, 이런 분위기면 그냥 누나 나랑 사귀자 이런 식으로 하는 게 제일 낫나요?!
  • 근데 놀이공원간건그렇다쳐도 그냥 밥먹고 영화본거에까지 너무의미부여하는듯...
    뭐 실제로 그린라이트일수도있지만 글써놓으신걸로만봐선 그냥 김칫국드링킹일가능성도 높아보임...
  • @머리나쁜 석곡
    움 근데 놀이공원가서 스킨십도 잇었구 페북에도 글 올렸어요!!
  • @머리나쁜 석곡
    맨날 딴 남자 얘기하면서 질투나게 하고.......
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 님 왤케귀엽지..ㅋㅋ 님 친하게 지내는 여자사람친구없으시죠..ㅎㅎ.. 제생각에 서로 좋은감정은있는데 뭐 막 썸이라거나 확정적인 그런거까진아닌거같은데..
    뭐 그냥 빨리고백해서 모아니면 도로 확정지어버리는것도 괜찬죠. 건투를빕니다. 나중에 후기올려주세요~~ 좋은소식기다리고있을게요ㅎㅎ
  • @머리나쁜 석곡
    여자사람친구 많아요!
    저 막 그냥 아는 여자애들한테두 애교부린다거나 장난삼아 너 없으면 안가!
    이런 말 많이 하는데용..?!?!

휴 근데 님이 이런 말 하니까 불안하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 카톡 보여드리구 싶따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @머리나쁜 석곡
    김칫국 맞나?ㅠㅜㅜㅠㅠ설마.ㅠㅠㅠ

내일도 보자니까 약속 잡았는데..

그리구 이 누나가 쪠~~일 처음에 제 친구 통해 번호 알아내서
    카톡 했었어요...
    제가 막 여자한테 가는 스타일은 아니고,,
    가면 보내고 오면 안 막고 이런 스타일이라서....

김칫국인가..ㅠㅠ
  • @머리나쁜 석곡

영화관에서 의미 부여한 게 거기서 막 서로 먹여주고,,, 했으니까... 진도가 조금?이라두 나갔으니까
    의미 부여한 거에요 밥 먹는 건 뭐 -_-.. 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 오버같네요

• 저질러보고 후회하던가 성공하던가 하세요!
    어차피 둘 중하나임!!
  • @냉정한 유자나무
    넹 알겠습니다!!!
  • 근데 이건 꼭님얘기라기보단 그냥 궁금해서그런데 보통 누구랑 썸타고싶거나 사귀고싶은사람이면 막 다른사람들 모르게하지않나요? 페북같은데안올리고... 다른사람들알게되면 막 주변에서 설레발치고 서로 눈치보이고해서 얘랑 밥먹거나 놀면서 만나고있는거 별로안알리고싶던데..
  • @머리나쁜 석곡
    헐 그런가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    전 오히려 올려서 좋아한다고 생각하는데
    저도 그 누나 좋고, 올리기도 했구요
  • @머리나쁜 석곡
    여자분이세요??
    여자는 그런가요?!ㅠㅜ

왜 다른 남자두고 절 택했지 이유라도 알구싶네.ㅠㅜ
  • @글쓴이
    아니요 전남자구요..ㅋㅋ
    그냥 제경우나 주변에 그런걸많이봐서 여쭤본거에요. 사람마다 성격은다르니까요.. 암튼 성공하시고 후기올려주세요. 여자심리알기힘든 같은남자입장에서... 저도 결과가 궁금하네요ㅎㅎ
  • @머리나쁜 석곡
    궁금해서 한 얘기 같지는 않은데요
    제가 여자도 아닐뿐더러 상황이 저랑 같은 경우를 두고 궁금해서 그런데...? 라니

좋아하면 알리려하지 누가 숨기나요?
    비엠더블유 사시면 동네마실갈 때만 끄실 분이네.. 그죠?
  • @글쓴이
    ? 저같은경우는 실제로 진지하게관심있는사람이면 괜히알려지면 주변보는눈도있고해서 만나는데 눈치도보이기도하고해서 최대한 안떠벌리려고하는데 님은 다른성향인거같아서 그런쪽은 캐치못하실까봐 그런측면도있다고 알려드리려고 제경우를 얘기해드렸는데 상당히 기분나쁘게받아들이시네요.
    애초에 '네 그여자분은 님께 완전빠져있네요ㅋ' 하는식의 답을 정하고 질문하신건가요? 그렇다면 제가잘못했네요.
    그럴꺼면 애초에 질문을왜올리신건지...
    생각해서 댓글달아드렸더니 황당하네요
  • @머리나쁜 석곡
    님 친하게 지내는 여자사람친구없으시죠..ㅎㅎ. 이 말에서 기분이 나빠서 그랬네요 완전 쑥맥으로 보고 저한테 말하듯 들려서요~ 또 저 또한 주관을 가질터인데, 제 주관에선 여자와 남자에 있어서 백프로 친구는 있을 수 없다 생각하거든요. 異性이잖아요.

그럴 의도가 아니라면 죄송하구요. 답정너도 아니에요~
    뭐 제가 좋아함을 확신해서 굳이 맞다면... 맞겠죠

이 글 올린 의도는 어떤 식으로 고백해야할까? 이게 초점이에요

그 쪽도 저와 제 썸녀랑의 관계를 아는 것도 저하고 다를테니 오해가 생길 수 있겠구요...
  • 제가볼땐 질러야함 머 밥먹고알아서 데이트 하사고 마지막에 좀분위기좋은곳 온천천같은데 걸으면서 거창하게말고 진심으로 좋아한다고 잘하겠다등등 진심담김마음표현이면 충분하죠 옛날처럼 막꽃ㄷ발등등이벤트성 고백은 이제 유치함 ; 위에분들 진심으로 조언좀해주시지 제가볼땐 그린라인트구요 그리고 님이엏게 글올리고 실시간댓4ㅡㄹ에 내일보자등등 혹시하도 님이 표현안해보시면 두고주고 후회하겠네요 해보세요고백
  • @병걸린 비짜루
    그러죠!? 우와 도움 많이 됐어요!!! 안 하면 후회한다는 말 진짜네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 있잖아요 제가 오후9시에 만나서,, 데이트 할 시간은 없구 간단하게 봐야될 것 같아요
    뭐 먹기도 좀 그렇구,,

솔직히 이 누나도 밤9시에 무조건 봐야한다 이러는데 눈치 깟겠죠?...ㄷㄷ ㅠㅠㅜ

어떤 식으로 고백하는 게 좋을까요?

혹시 동의과학대 아세요? 부산시민공원 근처인데..!!
    어떤 식으로 하지.. 아 진짜 떨리네요ㅠㅜㅠㅜ
    조언 좀 해주세요.ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑..
  • @글쓴이
    시민공원 진짜 좋네요 암 ^^ 그시간대면 같이 걸으면서 맥주가볍게 도수낮은거 케이지비같은거 마시면서 산책하명서 타이밍봐서 하면돠겠는데... 음 근데 케이지비같은것도도 아무래도 술은술이라 팥빙수는 좀그런가 그시간대에 할수있는거 찾아봐요 산책하는것도 나쁘지않은듯 간단하게 야싣같은다 사가지고 먹으면서 ㅋㅋ
  • 아 그리고 뭐 고백전이라고 꼭 머거창하게해야한다는 생각 버리시고 얼굴만보더라도 나중에 집에 데려다줄때라던지 분위기잘봐서 진심만 전달되먄되요 꼭 어디서 뭘먹고 영화릉보고나서등 데이트후가아니라.
  • @병걸린 비짜루
    그럼 그 누나 학교 일 마치구,,,
    밤9시에 집 데려다주면서
    누나 왜 만나자했는지 아나 이렇게 시작해야하나용?!
  • @글쓴이
    눈치챘다먄 일단첨부터 눈치챘을거같은데
    첨에는 보고싶어서 보자했다하고 오늘머했는지 등등 얘기하시다가 좀 분위기있는곳 (집에가는길에 벤치같은곳있으면 더좋구요) 이런저런얘기하시다가 조금 분위기잡으시고 아이컨탣하시면서 그동안 만나면서 생각해봤는데 라고시작하시면 돨거같네요 저같으면이라 이게 그냥 자기스타일이중요란거같아요 ㅋㅋㅋ 화이팅하세요
  • 누나에 대해 좀더 알아가고 싶은데..
    내 여자친구가 돼줄래?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 오글거리긴하는데
    제가 비정상회담을 봤는데 호주사람이었나?
    거기선 사랑하니까 사귀자가 아니라
    호감이있고 사귀면서 더 알아가고싶다고 하던데
    그게 좀 좋더라구요ㅎㅎ 부담스럽지도 않고
    근데 적고보니 오글거리긴하네요ㅋㅋㅋ
  • 김칫국 같다..그래도 사귈만큼 좋은거면 고백하는거 추천