무슨얘기를 해야할까요..ㅋㅋ

괴로운 만첩빈도리2014.09.15 19:47조회 수 1391댓글 17

• 글자 크기
여섯살차이나는 공대 대학원생 오빠가
마음에 드는데ㅠㅠ
바빠보이기도 하고..
ㅠㅠㅠ무슨주제로 얘기를해야할지모르겠어요
평소처럼 굴면 애같을것같고ㅋㅋ차분히말해야하나?ㅜㅜ
조언좀해주세요..
    • 글자 크기
타이밍이 참 중요한듯 (by 처참한 고마리) 아 정말힘드네요 (by 참혹한 단풍나무)

댓글 달기

• 6살 연하면 적당히 애같이 굴어야 어필이 되죠.
  • @이상한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    여성스럽게말고 적당히 애같이요? ? ㅋㅋㅋㅜㅜ
  • 공대전공 가르쳐달라고해요
  • 평소에는 활발하고 푼수끼 적당한 여대생처럼 중간엔 간간히 여성스러움 어필!근데 공대 대학원생 좀...
  • @무거운 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    왜요?왜요? 너무바빠서요??
  • @무거운 달맞이꽃
    공대 대학원생이 어때서 그러시지 .. ㅡㅡ
  • 네 바빠요 매일매일이 바쁨
    연애할때 외로움..
  • @무거운 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    해보셨나보네요ㅠ..ㅠ...그래도 주말은쉬지않나요?ㅠ.ㅠ
  • 그게 또 애매한게 주말되면 나말고도 만나야할 사람이 있고..상대나 글쓴이가 알바라던가 학원을 다닌다던가 한다면ㅠㅠ
  • 여자쪽도 같이 바쁘면 좋은데 보통은 공대대학원생이 더 바빠서.. 좀 외로워지는게 맞아요ㅠㅠ 주말은 쉬는데 눈치껏 토욜도 나가는 경우가 많고 보통 평일에는 9~9시까지 거의 있으니 주말엔 쉬고싶다는 생각도 들어서 섭섭해지는 일도 많고ㅠㅠ여튼 발랄하게 어필하면 귀엽게 볼듯해요
  • @섹시한 백목련
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅠ..ㅠ...그냥 오빠동생으로 지낼까봐요 허허
  • 일단 대학원생한테는 뭘 보채면 안됨
    엄청 바쁨. 여자친구가 주말에도 못본다고 징징거리고 이러면 진짜 스트레스 폭발
    내가 안 사랑하는것도 아니고 바빠서 못보는건데 씨발. 휴
    죄송합니다. 흥분했네요.
  • @화려한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학원생이신가봐요ㅠㅠ..
  • ㅋㅋㅋ6살어리면 그냥 조아해여^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좋데여...헤헤... 제 남친 카이스트대학원생인데 저랑은 나이차이 3살인데 전 그냥 연락할때 웃겨주고 얘기들어주고 친구같은느낌으로 어필된거같고 자기후배는 5살차이나는 여친이랑 사귀는데 주변에서 다들 부러워하면서도 신기해한데요.. ㅋㅋ 일단 보통 또래 남자친구보다는 좀 믿어주고 진득하니 기다려주고 만날때 상큼상큼에너지 뿜어주시면되요. 그리고 연락문제는.. 오히려 제가 더 바쁘고 남친은 하루종일 카톡이나 전화는 틈날때마다 해주는거같아요. 그문제때문에 딱히 서운한건 없고, 다만 뭐 일있거나 바쁘다고할땐 그러려니하시고 각자 할일 집중하면 되고.. 제가 그간 좀 안좋은 남자만 만나서 그런가... 공대생이면 단순하다하지만 그 단순한 애정표현이 넘 사랑스럽습니다ㅜㅜ
  • 금방도 통화하다가 새벽1시에 미국에 계시는 교수님하고 미팅잡혔다고 준비한다고 가부렸어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 하는일이 있으니 이런게 속상하지않고 그냥 서로 너무 당연해요.ㅋㅋㅋ
    시간이나 약속에 좀 예민하긴 한데 대부분 1주일에 3~4번씩 보는건 부담스럽고 힘들어한데요.
    여자친구가 너무 가까이있는것도.. 돌발약속은 쫌 부담스럽고ㅋ 왜냐면 해야되는 일이 있는데
    여자친구때문에 헝크러지면 타격이 너무 커서.. 시간관리 안되면 같은 랩실사람들한테 피해도 주고..
    아 그리고 무슨얘기를 하냐면ㅠ 대학원생이라고 하루종일 전공얘기만 하진않아요...
    어차피 말해도 전 모르니까^^...제가 하는공부도 말해봤자 모르자나여.. 다만 뭐 전공에 관련된, 일반인도
    듣고 웃을수있는 웃긴얘기한번씩하고 ㅋㅋㅋ 하루에 있었던일이나 그것도 없으면 IF 놀이해요ㅋㅋ
    내가 저번에이런일이 있었어~근데 만약에 이렇게이렇게하면 어떻게해??? 이런식으로 서로 생각도 묻고
    그냥 시시콜콜한 얘기도 짱마니해요. 제가 개그본능이 있어서 사귀기전에 좀많이 웃겨주고..
    애교는 없는편이라ㅠ 오히려 냉정하고 냉랭하게 굴때많은데 잘얘기하다가
    얘기끊을때 갑자기 그러면 그거도 뭔가 어이없어서 웃겼데요ㅋㅋㅋㅋ 공대 대학원생들의 생활을 잘 이해하시고 정말 그분이 좋아서 그분의 비타민이 되어주고 싶다는 생각이 드신다면 데시해보시는거 추천드림!!!

• @늠름한 털머위
    글쓴이글쓴이
    비타민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글진짜 감사해요♡성격짱유쾌하신분 같네요ㅎ.ㅎ우와근데 장거리도 하시는거에요? 짱....
  • @글쓴이
    네.. 전 그전에도 장거리했어서ㅋㅋ그때는 진짜 힘들었거든요ㅜㅜ..근데 어느새 저도 그 패턴에 적응한것도 있고ㅋㅋㅋ 자주만나는거보다 그냥 만날때 최대한 행복하게 시간보내자~하는 마인드라서 힘든지 모르겠어요ㅋㅋ