가벼운글

7급 또는 9급 공무원

굴렁쇠2012.06.17 00:05조회 수 2744댓글 3

• 글자 크기
보통 평균적으로 얼마동안 공부해야 합격하나요?
한번에 합격하는 사람 많나요?
많이 어렵나요?난이도...
    • 글자 크기
남자가발 파는 곳 아시눈분!! (by 오잉) 잉뿌잉 님께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (by 달팽이)

댓글 달기

• 요즘 시험이란게 난이도 자체를 떠나서 어떤 시험도 한번에 붙기는 상당히 힘들어요.
    개인차가 심해요.
    9급도 바로 붙는 사람 있는 반면에 계속 하는 사람도 있어요.
    주변에 9급 하던 친구들은 2명정도 있는데, 2년정도 하고 있었는데
    지금도 하는지 합격했는지는 모르겠어요,
    7급 하는 친구도 꽤 오래 공부 하는듯?(아마 삼년째인듯.)
    다른 시험도 한번에 붙는 사람도 있고, 오래 하는 사람도 있습니다.
    저도 공뭔은 아닌데, 지금 준비하는 시험 꽤 오래 공부중(삼년차....) ㅋㅋㅋ 지겹네요 ㅠㅠ

시험에 임할때 젤 중요한건, 단기간에 몰아치는 집중력과 정신력, 의지에요.
    그것만 있으면 어떤 시험도 오래 안걸려요.
    하지만 대부분의 사람들이 그게 힘들다는게...............ㅜ

• HN
    처음에는그런생각으로시작하는데
    한번시험쳐보니

그냥나는못한다생각하고
    열심히하는게답인듯..ㅜㅜ
    내가그래도공부좀했는데~
    난시작이더좋아~

이래생각하고시작했더니
    패to the 망
    노력하는사람을이길수없음ㅜㅜ

열심히하세여
    하는만큼됨
    9급은 1년안에 7급은 2년안에 붙는게 젤 이상적이라고들 해요 일단 본인이 얼마나 노력하느냐에 달린거죠~ 시험에 붙기 위해서만 공부하는게 아니라 왜 시험에 붙어야하는지 생각하면서 꾸준히 끈기있게하는게 중요한것 같아여 우선 정보부터 모아보세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
103900 질문 와이파이 질문 한가지 할께요 ~~9 초코파이 2011.09.08
103899 질문 아버지가 우실 때..3 비회원 2011.08.24
103898 질문 6영역 중에 영어글쓰기 듣어보신 분 있으신가요?2 비회원 2011.08.19
103897 웃긴글 야동이 안 돼요2 비회원  2011.08.14
103896 질문 부산대 앞 미용실3 즐거운생활 2016.08.31
103895 분실/습득 중도앞에서 3만원?정도 주웠어요!!9 연필 2015.07.31
103894 진지한글 웅비관원생분들 세탁시간 좀 지켜주세요7 플로리아 2014.03.23
103893 질문 경암체육관에 헬스장 사용하는거,,,,3 루랄라라룰루 2013.12.23
103892 가벼운글 우리학교는 경영/경제/무역 3학과만 ' 상경계열 ' 입니다.7 ㅇㅇ 2013.12.22
103891 가벼운글 이제 중도자리 박터지겠네요5 이니스 2013.04.14
103890 질문 함신익 지휘자 근황...? 날좀보소 2012.12.08
103889 질문 남자가발 파는 곳 아시눈분!!2 오잉 2012.09.14
가벼운글 7급 또는 9급 공무원3 굴렁쇠 2012.06.17
103887 가벼운글 잉뿌잉 님께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2 달팽이 2012.02.28
103886 가벼운글 중도 지나칠 때마다6 지나가는이 2011.09.23
103885 가벼운글 무조건 정부 욕하는 사람6 헤헤헤 2011.09.06
103884 질문 경제학과 법경제학 들어보신분?5 김무역 2011.09.03
103883 질문 교양 질문이요~ 한국의 역사와 역사인식!3 anonymous 2011.09.01
103882 질문 20 188 2018.06.02
103881 분실/습득 [레알피누] 라코스테 지갑 잃어버리신 분 찾습니다3 lake0531 2015.12.26
첨부 (0)