가벼운글

7급 또는 9급 공무원

굴렁쇠2012.06.17 00:05조회 수 2744댓글 3

• 글자 크기
보통 평균적으로 얼마동안 공부해야 합격하나요?
한번에 합격하는 사람 많나요?
많이 어렵나요?난이도...
    • 글자 크기
졸업식 날 꽃다발 가격 얼마정도 하나요? (by Prague) 인터넷은 정녕 토론을 할슈가 없는곳일까요.. (by ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ)

댓글 달기

• 요즘 시험이란게 난이도 자체를 떠나서 어떤 시험도 한번에 붙기는 상당히 힘들어요.
    개인차가 심해요.
    9급도 바로 붙는 사람 있는 반면에 계속 하는 사람도 있어요.
    주변에 9급 하던 친구들은 2명정도 있는데, 2년정도 하고 있었는데
    지금도 하는지 합격했는지는 모르겠어요,
    7급 하는 친구도 꽤 오래 공부 하는듯?(아마 삼년째인듯.)
    다른 시험도 한번에 붙는 사람도 있고, 오래 하는 사람도 있습니다.
    저도 공뭔은 아닌데, 지금 준비하는 시험 꽤 오래 공부중(삼년차....) ㅋㅋㅋ 지겹네요 ㅠㅠ

시험에 임할때 젤 중요한건, 단기간에 몰아치는 집중력과 정신력, 의지에요.
    그것만 있으면 어떤 시험도 오래 안걸려요.
    하지만 대부분의 사람들이 그게 힘들다는게...............ㅜ

• HN
    처음에는그런생각으로시작하는데
    한번시험쳐보니

그냥나는못한다생각하고
    열심히하는게답인듯..ㅜㅜ
    내가그래도공부좀했는데~
    난시작이더좋아~

이래생각하고시작했더니
    패to the 망
    노력하는사람을이길수없음ㅜㅜ

열심히하세여
    하는만큼됨
    9급은 1년안에 7급은 2년안에 붙는게 젤 이상적이라고들 해요 일단 본인이 얼마나 노력하느냐에 달린거죠~ 시험에 붙기 위해서만 공부하는게 아니라 왜 시험에 붙어야하는지 생각하면서 꾸준히 끈기있게하는게 중요한것 같아여 우선 정보부터 모아보세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
71984 질문 [레알피누] 6영역 제2외국어 일선으로 넘기기3 fjrzl 2015.02.05
71983 질문 기사자격증!!!3 아니니닌 2016.08.23
71982 질문 졸업식 날 꽃다발 가격 얼마정도 하나요?3 Prague 2014.08.18
가벼운글 7급 또는 9급 공무원3 굴렁쇠 2012.06.17
71980 가벼운글 인터넷은 정녕 토론을 할슈가 없는곳일까요..3 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 2012.10.01
71979 가벼운글 안녕하세요 정시때 예술문화영상학과를 지원하려는 학생입니다!3 부사안 2013.12.07
71978 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]3 흐아아아이아이앙 2014.01.15
71977 질문 사이버강의 시험3 기시귀신 2016.02.18
71976 진지한글 중독과 사회 피피티 파일 있으신분ㅠㅠ3 썰전메이져 2015.07.15
71975 질문 금요일 2시 뇌와질환 최은상 교수님 중간고사 일정 아는분 계시나요?3 dff 2017.10.15
71974 질문 오케스트라 동아리어떤가요?3 매콤한쭈꾸미 2015.01.11
71973 질문 9학기에 학교를 다닐때 최대 신청가능학점이 정해져 있나요?3 쪼꼬맛딸기 2016.02.04
71972 가벼운글 배고프신 분들을 위해서3 MagnaCarta 2012.05.22
71971 가벼운글 오늘 아침에 나오자마자 든 생각3 아이러 2011.11.21
71970 진지한글 기계공학부 일학년 학생인데 면담 미참석시 성적확인 할 방법이 없나요??3 전부왜꽃이름 2014.06.26
71969 가벼운글 시험...3 삼이공디 2013.04.23
71968 질문 [레알피누] 일반생리학3 ee3 2017.02.28
71967 진지한글 서울시립대학우분 여기 없을것같긴한데..3 자기창고 2017.08.10
71966 질문 졸업 토익이영ㅠ3 마이핑 2019.01.07
71965 질문 부산대역/장전역~괘법르네시떼역3 나는해적왕이될테야 2016.04.27
첨부 (0)