컴공 부전공/공부 질문드려요

한가한 고구마2014.09.16 22:23조회 수 2363댓글 10

• 글자 크기
경영학 전공 09학번입니다.

제가 스타트업과 벤처기업에 관심이 많아서 재무와 회계를 주전공으로 VC(벤처캐피탈)쪽으로 진로를 생각하고 있는데
코딩을 배우는 편이 추후에 많은 도움이 될 것 같아서

컴공 부전을 고려하고 있습니다..

지금 전공이나 부복전 하시는 분들 공부의 종류가 어떤가요?
제가 화학은 영 소질이 없는데 생각해보니 컴공은 과학분야랑 겹친다해도 물리와 수학정도 일 것 같은

문과인 타대생이 공부하기에 어려움이 클까요?
기계랑 컴퓨터 쪽으로는 소질이 없는 편은 아닙니다만 회로나 조직 코딩 같은 부분은 전혀 별개일거것같아서 질문드립니다..
    • 글자 크기
동생이 우리학교 이과에 지원하려고 하는데 ㅜ (by 착잡한 산국) 원룸 1층 사는데요 먼지, 거미 (by 머리좋은 쑥방망이)

댓글 달기

• 컴공이였던? 사람으로써 어렵진 않지만.. 무척 노력하셔야될꺼에요 컴공은 하루종일 과제를 위해서 코딩만 하고 있으니까요 그리고 컴퓨터 프로그래밍은.. 음 언어별로 다 다르긴한데 연관된내용이 많아서 1학년때 부터 기초부터 하다보니 뒤쳐지기야 뒤쳐지겠죠? 평소 코딩을 가까이 하지않으신 분으로는? 분명 노력하면 되지만 효율이 다른 컴공 234학년보다 당연히 효율이 떨어집니다. 그리고 과제 같은경우도 배끼는건 아니지만 서로 토론하고 물어보고 하다보니 혼자는 벅찬감이 있습니다.
  • @일등 백선
    감사합니당 아무래도 부전하면 전공기초부터 들을테니.. 1학년들과부터차근차근.. ㅜㅜㅋㅋ
  • 프로그래밍, 코딩 자체라면 물리와도 거의 겹치지 않는다고 보시면 됩니다
  • @겸손한 감자란
    근데 부복전 필수과목들이 걸리네요.. 뭐가잇는진아직모르지만..
  • @글쓴이
    1학년땐 물리, 그 뒤론 전기회로와 전기회로 실험있구요
    문과면 조금 걱정 되는게 미적분학 필수라서 이건 노력해도 점수 따기 어려우실 텐데 전공쪽이면 상관 없을거 같아요
  • @글쓴이
    아마 제 기억에는 부복전 필수과목중에서 회로를 다루는 과목이 꽤 많았던걸로 생각됩니다.

제가 알기론 부산대학교 컴퓨터공학과 자체가 전국에서 하드웨어쪽을 가장 많이 다루는 학과로 알고있습니다. (그래서 ㅅㅅ전자, ㅇㅈ전자에서 인정한다고...)
    관악S대에서 전공선택인것이 막 우리학교에서 전공 필수고 뭐 그렇습니다. 그래서 부복전을 한다면 경영학과학생인 님의 목적과 안맞는 것도 잔뜩 배울지 모릅니다

그리고 정보컴퓨터공학부가 부산대 학과 전체에서 학점을 가장 안주는 편인것도 고려하시길 바랍니다

이야기 하시는거 보면
    일단 코딩 자체로
  • 코딩을 배우는 방법이라면 부전공을 하는 방법 외에도 다른 방법은 많습니다
  • 그냥 지나가는 컴공인데 코딩 한번 접해보고 결정하는게 좋지 않을까요
    코딩 적성 안맞으면 진짜 누군 1시간 걸리는거 1주일 해도 못하는 사람 많던데
  • @저렴한 부겐빌레아
    그렇죠? 맛보는것 만으로도 하는걸로도 분명 제가하는일과 시너지가 있어서 고민중입니다 조언감사합니다 ㅎㅎ
  • 부전공보단 자유선택/일반선택으로 1학년 C 프로그래밍 한번 들어보시고 정하세요