운동 모임(동아리) 매너저 하는 여자분 어떤 마음인가요?

살벌한 층꽃나무2014.09.20 13:37조회 수 3724댓글 15

• 글자 크기

농구, 축구 등등 운동동아리보면 일반적으로 매니저는 여자분이더라구요.

말그대로 매너저다 보니 경기나 시합은 전혀 안나가는 걸로 알고있습니다.

그럼 그냥 거기 매니저가 되고싶은 여자분들은 왜 되고싶으신건지 궁금합니다.

비꼬거나 욕하는게 아닙니다.

많은 남자분들과 친해지기위해?  운동하는 남자를 좋아해서 운동하는 남자들과 친해지기위해??

아니면 정말 무언가 관리하는걸 좋아해서 매니저로 들어가 관리를 해주고싶어서??

아니면 제가 생각치 못한 다른 이유가 있는건가요?? 

순수하게 제 기준에선 운동동아리 매니저 하는이유가 뭔지 이해가 안되서.. 여쭈어 봅니다.

*참고로 볼링이나 탁구 같은 스포츠는 여자분들도 함께 참여하는걸로 알아서 제외구요. 미식축구? 축구? 농구 와 같이

여자분들이 실제적 참여가 힘든스포츠 매니저분들 궁금해서 여쭈어 봅니다...

• 글자 크기
건도 노트북 (by 병걸린 바위떡풀) JLPT 자격증 따신분들.. (by 멍청한 거북꼬리)

댓글 달기

• 솔직히 운동좋아해서가는게 2 남자보러가는게 8
  • @점잖은 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    운동좋아하면 자신이 할 수 있는 운동을 하러가지 매니저는 거의 운동안하잖아요. 모순 아닐까요?
  • @글쓴이
    보는걸 더 좋아할수도
  • @점잖은 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    아.. 그럴수도 있겠네요!! ㅎㅎㅎ
  • 여친이 매니저 하고싶데요?
  • @다친 먼나무
    글쓴이글쓴이
    아녀 ㅎㅎ 아는 친구가 운동동아리인데 구경갔는데 여자분이 있길레 알고보니 매니저라고 하더라구요. 그래서 친구한테 매니저는 여자냐고 물으니 항상 매니저는 여자라고 하길레.. 궁금해서요. ㅎㅎ 제 여친은 직접 하는걸 좋아해서.. 다른 운동 동아리 하고있네요 ㅎㅎ
  • 저는 축구보는게 진짜 좋은데 하는건 영 꽝이어서 같이 축구 구경하러다니고 epl 경기 같이보고 하려고 과 내에 축구소모임 만들었어요! 남자 구경 이런 의도 전혀 없었구요 아무래도 여자들은 스포츠에 별로 관심이없어서 이야기나누거나 경기 관람할때 남자들이랑 같이 하게되더라구요..
  • @쌀쌀한 배나무
    글쓴이글쓴이
    이런이유군요! 답변 감사합니다. 운동보는거 좋아하시면 남자들이 엄청 좋아하실듯! 좋은 동아리 활동 하시길~
  • 저 농구동아리 매니저 4년찬데요ㅋㅋㅋㅋ원래 농구하는거 좋아했어요^,^ 보는것도 좋아하고!! 농구좋아해서 들어오는사람도있고 분위기?가 좋아서 들어오는 사람도있어요~~ 들어오면 다같이 농구경기도 보러다니고 재밌답니당
  • 농구를 하는게 좋은데 할수있는 여건이 안되니ㅋㅋ동아리들어와서 남는시간?에 자유투 연습같은것도 하고ㅋㅋ가만히앉아서 선수들 농구하는거나 보고있진않아요...ㅎㅎㅎ..
  • @운좋은 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다. ㅎㅎ 여자분들 경기도있으면 재미있을꺼 같은데 아쉽네요 ㅎㅎ
  • 매니저입니다 전 운동보는거좋아하긴하지만...솔직히 남자들이랑 놀려고감 이게 90퍼 ㅋㅋㅋㅋ
  • @피곤한 꾸지뽕나무
    글쓴이글쓴이
    사람마다 다른가보네용 ㅎㅎ
  • 좋아하는 운동 경기 보러가고 싶은데 주위 여사친들은 같이 안 가주거든 개슬픔
  • @괴로운 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    탁구나 볼링 같은 동아리 들면 그런여자 많을꺼에요?