다 맞는 말인데요 머

돈많은 물아카시아2014.09.21 00:35조회 수 1509추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
성관계에 신중해라

키큰남자 좋아하는건 여자 본능이고

부모 후광 말고 자기힘으로
돈벌어 본 남자가 낫고

군대가면 헤어지는게 현실적이고

성실한 남자가 미래있고

동거한거 밝혀지면 여자에게
치명적이고

뭔가 특별한 조언이 있을줄 알았는데
너무 당연한 얘기를 써놨다는거 빼고는

크게 이상한거 없는데요.

솔직히 저도

문란한 여자 싫고

글레머한 여성 바라고

여교사, 공무원, 공기업 다니는 사람을
신부감으로 선호하고

이렇게 되려면 성실해야하고

결혼할 여자가 동거경험 있다는거 알게되면
싫고

합니다.

솔직히 다른남자들도 이런 생각 대부분
하지않나요?

결혼정보회사에 있는
여자 점수표도
이런거 반영하는거 같은디?

다 남자가 저런여자 선호해서
그런거 아닌가?
    • 글자 크기
아는 오빠가 자기방 쓰라는데요 (by 뛰어난 호랑버들) . (by anonymous)

댓글 달기

• 참 연애 한 번 제대로 하려면 이것저것 지켜야할 조건들이 많네요 ㅎㅎ
  • @생생한 실유카
    다 따져봐야죠ㅋㅋㅋ 남자는 문란한 여자 싫고, 여자는 미래없는 남자 싫고 당연한거 아닌가?
  • 이거봐 자기입으로도 나오잖아
    물론 결혼과 연애를 별개의 것으로 볼수없지만
    그건 엄연히 결혼할때 따지는 항목들이잖아

누가 연애를 그렇게 계산적으로해
    차라리 그런이야기를 해줄수있는 이성을 만나세요 라고하던가
    생각없이보면 좋아보이는 조언이겠지만
    실상따지고보면 연애저렇게 하는사람 단 한사람도없음
    따라서 그냥 있으나마나한 쓰잘데기없는 뻘글이라는거지

그리고 글을 보면 알겠지만
    자기자신의 가치가 어떤지
    자신이 전연인들에게 해준게 무엇인지
    하나도 참고라도 써준게 없잖아

결국 유식해보이고싶고 관심받고싶어보이는 년이
    쓴 똥글로 우린 왁자지껄하고있다는소리
  • @일등 애기봄맞이
    대학교때 부터 킹카남자 만나는
    연습해야 결혼도 킹카랑 하지.

저런거에다가 댓글싸지르는 남자들이
    더 불쌍한게

저렇게 될 노력도 안하고
    열등감에 김치년 거리는거 밖에 안되보임.

글 쓴 여자 봐라.

금공+전문직에 키크고 몸괜찮은
    남자 만났잖아.

솔직히 완전 킹카 중의 킹카지.

어떻게보면,
    연애성공담 일수도 있다.
  • @글쓴이
    연애성공담이라..정말 소름끼치게 무서운말을 겁없이도 틱틱내뱉는구나
    물론 저여자가 만난다는 (있는지 없는지도 모를) 저 남친은 누가봐도 좋은 스펙에 소위 킹카겠지

근데 중요한건 그럼 저여자는 과연 어떤가 이거지
    과연 부산대 여학우들에게 조언을 해줄만큼 가치있는여자인가?
    키크고 스펙좋은 남자친구를 두고있다고해서 자신의 가치가 높아진거냐구

설령 좋은 직장에 다니고 있고 주위 사람으로부터 덕망이 높고 그렇더라도
    저 여자는 감히 사랑학개론에서 후배들을 위한 조언이라는 저 쓰레기같은 글을 쓰면 안돼

사랑하는데 무슨 조건이 그리많고
    도대체 뭘 그렇게 많이도 재는거지?
    좋으면 좋은거지 뭘그렇게 재면서 연애하려하지?
    그딴걸 조언이라고 글을썼지?

성실함이나 돈, 동거 부분은 어느정도 납득할 수 있고
    나름 우리나라에서의 여성의 사회적 위치에 대해서 제법 통찰력있게 쓰긴했지만
    그리고 성관계 이런 부분도 사실 아주틀린말도아니고 하지만
    그렇지만 그런걸 다 생각하면서 연애 할 필요는 없다는 거지
    누가 연애를 저렇게해 왜 저런걸 조언이라고 올려
    결국 있으나 마나한 이상같은 이야기일 뿐이잖아

저걸보고 그대로 따라하면서 연애하는 여자가 있다면
    참 불쌍하고
    저 글쓴이는 조언을 안하느니만 못하다는거야
    전 댓글에도 말했지만
    그냥 맨마지막에 이렇게 조언을 해줄 수 있는 이성을 만나세요라고만 적었어도 저글은 정말 좋은 글일거야

저여자가 말하는 저게 연애냐 저렇게 대굴빡 굴리면서 하는게
  • @글쓴이
    근데 요새도 킹카킹카거리나.. 이분도되게올드하신듯..
  • 공감ㅋ
  • 틀린말은 없지 다만 생각보다 정해진건 없더라
  • 성관계에 신중해라와 여자의 순결을 스무살까지는 지키고 진짜 괜찮다싶은 남자에게 선물하라는게 같은 말인가요?
    아다르고 어다른게 말입니다.
  • @잉여 줄딸기
    순결을 선물한다는 표현은
    여성 특유의
    문학적 표현 같은데요.

대중문화에도 자주등장하는데
    뭐가 이상하다는건지;;;
  • @글쓴이
    문학적 표현이라는데서 웃고갑니다.

덧붙여서 대중문화에 자주 등장한다고 그게 옳은것만도아니고 순결 운운하면서 여성의 성을 규제하는 생각을 전혀 동의하지 못하겠네요. 전남자
  • @잉여 줄딸기
    다른분들은 모르겠지만 저는 순결까지는 아니어도 평소 사생활을 매우 중시하는 스탈 입니다.
  • @글쓴이
    님 미래의 부인이 다른 넘한테 순결 선물해주고 속이고 님과 결혼한다면 참 문학적이고 낭만적이겠음
    선물할게 따로 있지....
  • @예쁜 자주괭이밥
    요즘세상에 순결은 바라지도 않는데요
  • @글쓴이
    흠흠... 구럼 제가 할 말 없수다.
    전 개인적으로 순결을 좀 중시하다 보니;;;
  • @예쁜 자주괭이밥
    자주괭이밥님은 저랑 핀트가 다른게, 경험이 있냐 없냐의 문제가아니고 여자가 남자한테 선물한다는 표현을 동의한다는게 문제라는 겁니다. 님이 혼전순결주의자시면 아까 그 조언어쩌구 글은 무시하시면 되겠네요
  • @잉여 줄딸기
    연애는 복잡...
  • 마 그냥 혼자 살아라 머리아프다
  • 여긴 대학교 캠퍼스 내의 연애를 말하는 거 아닌가요. 결혼정보회사를 들먹일거면 차라리 연애가 아니라 선을 보는게 낫겠네요.
  • 생각도없고 주제파악도 못하는 년놈들이 게시판 다 흐리네
    좋아하는 사람 만나서 서로 발전해가는 연애를 해야지
    좋아죽을 정도도 아닌데 스펙 좋은 년놈 하나 잡아서 단물 빨아먹는게 연애냐? ㅉㅉ

• 성관계함부로 하는건 잘 고쳐지지도 않음 결국엔 떡정때문에 바람피는넘들 주변에서 수도없이 봤고 애초에 자기 몸하나 관리못하는것들 안만나는게 상책 발정난 동물이랑 머가다름
  • ㅇㅇ 틀린말은 없는것 같은데
  • 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 반대로 여자 잘고르는 법이라고 썼으면 닥치고 추천줬을 놈들이ㅉㅉ
    게시판 잘보면 여자 조건이랑 문란함 따지는건 아무렇지도 않게 잘 넘어가면서 여자가 반대로하면 조건만 보는 계산적인 년이라면서 펄펄날뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대 클라스 ㅉㅉ
  • 나도 연애할때 조건 안보지만 조건 보는사람을 왜 욕하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 남이야 무슨 가치에 우선순위를 두건 그냥 좋으면 연애해야한다는사람은 같은사람 만나서 그렇게 살면되는거지 왜 남이 조건 따진다고 윽박지르는지; 조건 보는사람이면 자기 조건도 맞추고 똑같이 조건보는사람 만나겠죠. 남이사 어떻게 어떤마음으로 적당히 연애를 시작하건말건 타인이 왜 그건 사랑이아니라는둥 지껄이는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 물불안가리고 시작하는 자기들 연애만 숭고한 사랑인가? 정말로 결혼도 아무 조건도 안보고할건가 외모조차도? 자기랑 비슷한 정도도? 그런사람이 있다해도 그게 멋진 로맨티스트의 인생인지 잘 모르겠다
  • 이상형과 실제 사귀는 사람은 다르듯이 그냥 이상은 이상으로만 받아드리면되는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 조언은 저렇게 하지만 실제로 저렇게하는 사람 잘 없자나요 본인이좋으면 사귀고 싫으면 안사귀는거죠