어쩌면 좋을까요?

활달한 가지복수초2012.06.18 10:55조회 수 1756댓글 7

• 글자 크기
이제 이번학기 지나면 곧 휴학하고 공익으로 군생활할 사람입니다. 2년간의 복무기간동안 9급공무원 준비를 하려했는데 어머니께서 공인중개사 자격증을 따라고 하시네요. 따면 어머니가 사무실을 열건데 공무원은 겸직 금지잖습니까...그래서 이 둘중에 하나택해야 하는데 고민입니다. 이럴땐 어찌하는게 좋을까요?
    • 글자 크기
이럴땐 어찌할까요 .. (by 일등 애기일엽초) 학벌얘기만 나오면 드는 생각인데 (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 공익 출신인데 일단 공익 무슨 일이 걸릴지가.더중요한거같은데요
    막 몸쓰는거 걸렸다간 님은 공부 하지도못합니다 집에 퇴근하면 쉬기바빠요
    공무원 준비는 공익중에서 제일 일없는 직종이걸렸을때나 하는거죠
    그런일들은 9시간 일끝마쳐도 체력이 남거든요
  • @태연한 고구마
    글쓴이글쓴이
    직종도 중요하군요..
  • 공무원 겸직 안된다 하는데
    다 피해가는 방법이 있습니다. 둘다 준비하세요
  • @자상한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    제가 알아본바로는 감사한다는데 괜찮은가요?
  • @글쓴이
    이런 글 적었으면 100% 감사 당하긴합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에 이런거 물어보는거 아니에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런건 입으로만 물어보세요.
  • 차라리 어머니가 공인중개사 준비하셔서 따는게... 저희 어머니도 혼자 일년 준비하셔서 따던데요..??
  • 만약 그렇게 해서 공인중개사도 따고 나중에 9급도 붙는다 칩시다.

공인중개사 자격증 대여 불법인데 단속 걸리면

자격증 박탈, 벌금형 받고 공무원신분에도 지대한 타격이 갈 수 있지 않을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167139 중도 구석자리 독점하시다니...그것도...9 억쎈 큰꽃으아리 2012.06.16
167138 생일케이크 비싸네여 허거덩17 가벼운 멍석딸기 2012.06.16
167137 사람이 고파요....12 기쁜 목련 2012.06.17
167136 스팩없고 학점 3점 겨우 넘으면 어디로 취직해요??15 유별난 겹벚나무 2012.06.17
167135 그럼 공대는 학점 3점 넘으면 취직 좀 되나요?28 무례한 개별꽃 2012.06.17
167134 수학과 미분방전식 시험범위 아시는분??? 어리석은 쑥 2012.06.17
167133 군대에서 할 수 있는게 뭐가 있을까요?21 다친 떡쑥 2012.06.17
167132 국가장학금 신청관련 질문있어요~2 추운 하와이무궁화 2012.06.17
167131 여러분의 스펙은 어떠신가요???40 피곤한 돌나물 2012.06.17
167130 군대 안간 미필자들을 위한 팁17 애매한 만삼 2012.06.17
167129 치아교정잘아시는분6 애매한 만삼 2012.06.17
167128 방학때 여행계획 있으신가요?!11 깜찍한 일월비비추 2012.06.17
167127 아 공대 갈걸36 초연한 관음죽 2012.06.17
167126 혹시 여행사 준비하는 분 계세요???2 피곤한 돌나물 2012.06.17
167125 이쯤되면 등장하는 멍한 레몬상어(피누소개팅)4 큰 갯메꽃 2012.06.18
167124 아 문과 갈걸20 유능한 땅빈대 2012.06.18
167123 [레알피누] 낼모레 서른이신분들요13 겸연쩍은 털진달래 2012.06.18
167122 공대만 어렵다고 착각하지 말것?29 초라한 고추 2012.06.18
167121 이럴땐 어찌할까요 ..5 일등 애기일엽초 2012.06.18
어쩌면 좋을까요?7 활달한 가지복수초 2012.06.18
첨부 (0)