공대에서 삼성가면 잘못간건가요?

살벌한 누리장나무2014.09.22 21:43조회 수 2934댓글 25

• 글자 크기
기계과 기준으로
생산관리직으로가면 잘못간건가요?
    • 글자 크기
부산대 근처 모텔 추천 좀 해주세요 (by 활달한 가는괴불주머니) 포스코vs대한항공vs한수원vs현차vs현오뱅 (by 짜릿한 단풍마)

댓글 달기

• 과마다 다름. 도시공학과 같은데선 우러러봄 ㅋㅋㅋ
  • 잘간건아니죠ㅋㅋ
  • @푸짐한 꼭두서니
    삼성도 좋은곳 있어요ㅋㅋ
  • @냉정한 꽃기린
    어디요? ㅋㅋ
  • @푸짐한 꼭두서니
    삼엔?
  • @유치한 철쭉
    아는사람 삼엔갔다가 망할것같다고 퇴사했는데
  • @푸짐한 꼭두서니
    헐 그래? ㄷ
  • @푸짐한 꼭두서니
  • @유치한 철쭉
    대체 삼엔이 왜 그런 취급을 받는거지 ㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 근거인가요?
  • @추운 글라디올러스
    삼엔 망할것같다고 걍 퇴사하는건 카더라 통신 아니면 잘모르는 신입사원 기준인듯
  • @난폭한 돈나무
    아니 삼성에서 좋은 곳 물었는데 삼엔 나오는거요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 꼭두서니
    많아요 ㅋㅋㅋ
    삼성이 괜히 우리나라 3대기업이 아닙니다 ㅋㅋ
    잘 모르시면 그냥 조용히,,,^^
    전 지금 기계과 4학년이고 주위에 취직한 선배들이랑도 얘기많이 했구요
    개인적으로 알아본바도 있고 ㅋㅋ 님이 말하는것처럼 잘간건 아니라고 말하는 기업이 삼성에서 어느기업 말하는지는 모르겠는데 ㅋㅋ 그정돈 아닙니다 ㅋㅋ
    애초에 삼성 계열사가 몇갠데^^ 어떤 사업, 어떤 비전, 어떤 근무환경, 초봉, 지역 이런거 다 알고 말씀하시는건지?ㅋ
  • @냉정한 꽃기린
    너님은 다 아시는지 ^^ 취직한 선배가 자기 뱃속까지 다 까발려 말해주던가요. 거기에 섞인 허세 엄살 그런거 다 발라내고 진실만 골라낼 자신있으신지?
    출퇴근시간 근무환경 성과금 다 까발려주더군요 왜? 조만간 나올거니까 ㅋ
    그리고 기본적으로 기업에 대해서 파악하고 말하는겁니까 ㅋ 삼성계열사가 몇개나 되는줄 알고 그런 망발 합니까 ㅋㅋ 삼성계열사 중에서도 근속 18년 이상 되는곳들 있습니다만 ㅋㅋ 저기요 삼성이나 다른 대기업이나 별차이 없습니다 ㅋ 그럼 물어볼게요 현대계열사는 몇개나 아십니까? 엘지는? 중견기업중에서 대기업급 연봉과 복지 제공하는곳은? 대기업이랑 삐까뜨는 매출을 내는데 단지 비상장이라는 이유로 대기업의 명칭을 못 얻는 기업들은? 우리나라 기업환경에 대해 ㅈ도 모르면서 아는척 글싸지르지 마시라구요 적어도 님보다는 잘 알고 있다고 자신하루 있으니까ㅋ 지금 우리나라 기업들이 어떤 분야에 주력하는지 각기업이 어떤 비전을 가지고 있는지 사업전략은 어떠한지 매출과 순익과 근속은 어떠한지 좀 알아보고 여기서 나불대는거면 내가 암말안하는데ㅋ 딱 말하는것만 봐도 삼성에 어떤계열사가 있는지도 모른다는게 티가 나는데 그냥 조용히 하세요
  • @냉정한 꽃기린
    혹시 토탈 말하는건가요? 작년에 신입6명 들어왔더군요 ㅋ 거기 들어가시게요?

저도 이랜드 이런거 알구요.각기업의 비전 순익 분석하는 것도 주식하느라 많이 해봤습니다.

근데 회사생활 한번 안해본 분이 그런 숫자놀음이나 귀동냥으로 들은 정보로 모든걸 다 아는 것 같이 구는게 같잖네요 ^^
    적어도 이 쯤 되면 옆에서 말하는거 허세랑 구라정도는 발라낼 정도 됩니다ㅋ
    일단 기본적으로 내가 가진 지식과 정보가 있으니까 거기에 근거해서 발라내는 겁니다
    삼성 가는거 보고 못갔다고 하는 놈은 또 처음보네 ㅋ 입사 경쟁률이 얼만줄 알고 말을 막하는겁니까 ㅋ
    한번에 기계과에서 몇명 데려가는지는 알고 말하는건지 ㅋ니 말하는것만 봐도 아무것도 모르는거 티난다고 ㅋㅋㅋ
    그리고 일단 기본적으로 대기업 갔다가 거기서 평타만 쳐도 퇴직할때쯤 경력이랑 인맥 생겨서 왠만한 중소기업 가서 부족하지 않을만큼은 법니가 그게 대기업의 메리트입니다 삼성의 메리트라고 계속 말해봐 처발라줄테니까
  • @냉정한 꽃기린
    여기서 또 한번 웃습니다 ㅎ
  • @냉정한 꽃기린
    개씹허세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 웃고갑니다 사회생활 해보지도않은게 귀동냥으로 다 알고있는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 사회나가면 ...어휴
  • @냉정한 꽃기린
    직장인으로 개구쟁이님 아직 개구쟁이시군요 ㅋㅋ
  • 공대에서 잘가는건 포스코 soil 현중 대한항공 등등
  • 자기 목표에 따라 다르죠
  • 잘간건데요. 삼성못가는사람이 절반 이상입니다

• 잘간겁니다. 요즘 대기업 가면 무조건 잘간겁니다