질문

맥osx에서 포트란쓰기!!

로켓맨2014.09.22 23:28조회 수 9882댓글 0

• 글자 크기
음.. 이제 대학원을 준비하는 3학년 학생입니다. 과 특성상 대학원 과정에서 포트란을 매우 많이 써서 포트란을 독학으로 배워보려고 하는데요..

제가 맥북프로레티나를 쓰는데 포트란을 이 운영체제에서 쓸 수 있는지 궁금하네요.

현재 제가 과에서 쓰는 다른 프로그램
(매틀랩, 오피스, 한글, 캐드, ug) 들은 다 깔아서 잘 쓰고 있는데 포트란은 검색을 해봐도 잘 모르겠고..좀 헷갈리네요.

대충 찾아보니 xcode 맥용 개발자 프로그램에 포트란도 기본지원을 해서 이것만 깔먄 되는지, 아니면 앱스토어에 sublime text 2라는 앱이 포트란을 지원한다고 하는데 혹시 맥으로 포트란을 쓰시는분이 계신다면 조언 부탁드립니다.

(여태까지 코드는 avr studio로 한것밖에 없어서 영 젬병이라 일단 피누에 물어봅니다. 물론 저도 구글링이나 더 찾아보겠지만 아무래도 직접 쓰시는분이 가까이 계신다면 더 쉽게 알아들을수 있을것 같아서요.)
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45758 질문 중앙 동아리 관련 질문있어요 ...3 Kadash 2014.03.13
45757 질문 경제학과 복수전공 하신 분 계세요 ??3 ㅃㅏㄱㅏ 2014.02.04
45756 가벼운글 닉 바꿈요 ㅋㅋㅋ3 항공관담배나무 2011.08.19
45755 질문 기숙사 짐뺄 때 어떻게 하는게 가장 좋나요...?3 사운 2021.08.30
45754 질문 중도 유료사물함 어떻게 신청하나요?3 룰루_ 2017.09.18
45753 질문 경제발전론 ㅇㅇㄷ교수님 수강하신 적 있으신 전우분들3 알아봤더니 2020.12.05
45752 가벼운글 [음추] Verbal Jint - 1219 epiphany3 Opeth 2018.05.09
45751 질문 중도 의자 어디서 구할수 있는지 아시는분?3 새로운인생 2014.08.06
45750 진지한글 지금 중도 사람 많나요?3 닉네임을수정하는경우90일간변경금지 2015.02.19
45749 질문 show me the sk hynix3 dbsiwkmx 2017.08.23
45748 가벼운글 멘붕기념 과제별 진행과정3 안녕1 2012.06.03
45747 가벼운글 저는 칰팬임 올해 갈아탔음3 노예방화 2012.07.01
45746 가벼운글 학교근처 헬스장 추천3 꿈을향해 2017.09.06
45745 질문 교내근로3 뜌뜌 2016.05.26
45744 가벼운글 룸메가 떠났어요 슬퍼요ㅠ3 ㅋㅋㅋ 2012.03.31
45743 진지한글 .3 후헤헤히 2018.08.10
45742 질문 전기과 4학년 과목 족보 구합니다3 재래기 2021.03.19
45741 질문 9월 12일 내일도 중앙도서관 열리나요??3 더블유 2019.09.11
45740 진지한글 .3 ㅎㅇㅋㅋ 2015.06.26
45739 질문 부산대로스쿨 모집인원이 어떻게 되나요??3 13새내기 2017.08.26
첨부 (0)