어떻게 생각하시는지?

신선한 미국미역취2014.09.23 15:07조회 수 1662댓글 21

• 글자 크기

궁금한게 있는데요...

요즘 따라 공부가 잘 되질 않고, 그냥 마음이 쉰숭생숭하고 아무것도 일이 잡히 질 않네요...

학부생은 아님니다.

그리고... 요즘 답답한것만 늘어나고 연애는 하고 싶은데...

끝날때 까지 월~토요일... 일이...

어떻게 하면 좋을까요?  그냥 참을까요?..... 

• 글자 크기
어떻게 생각하세요? (by 힘쎈 무스카리) 어떻게 선을 그을까 (by 억쎈 호박)

댓글 달기

• 저도 대학원 졸업했는데
    그냥 참는게 답임
  • @즐거운 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    참는다라... 그럼 참는다면 다른 윤택하게 생활할수 있는게 뭐가 있을까요 ㅋㅋ 주말에 뭐를 하는게 좋다던지 추천좀요 ㅎ
  • @글쓴이
    주말에 시간 있으세요? 시간 있으면 연애도하고 하면되죠
    저는 주말도 없이 2년 공부해서...
  • @즐거운 우산이끼
    저도 여자고 비슷하게 공부했지만
    요새 정말 바쁜데ㅜ 또 이상히 연애하고픔ㅠ
    다들 비슷한가봐요^^;
  • 연애할수있는 사람이랑 하면되요 제남친도 대학원생
  • 연애를 하세요 ㅋㅋ
  • 같이 공부하시는분중에 사귈사람은 없나요 ㅎㅎ
  • 여행을 떠나보세요 ㅋㅋㅋ
  • 새벽에 일찍일어나셔서 수영이나 다른 운동을 배워보심이 어떨지..ㅎㅎ
  • 시간없다는 전부 핑계입니다. 제 대학원 선배님도 과제 5개+평일 토익학원으로 아침 9시부터 새벽2시까지 1년이상 했는데도 여자친구 잘 사귀고 저녁타임+중간중간 연락+주말 짬내기로 여자친구 잘 사귀고 합니다.
    대학원생이라면 아실텐데요? 시간없어서 못사귄다는거 아닌거.. 여자친구 사귀면 무슨 하루 4~5시간씩 일주일 몇번씩 만나야만 하나요?? 시간 나는날 혹여나 생기면 쫌 길게 놀고 아닐때는 틈틈히 챙겨주면 되는겁니다. 실험하다가 여자친구 아프대서 죽사들고 찾아가 약이랑 죽 챙겨주고 10분정도 같이 잇어주고 다시오고. 그 시간만큼 또 새벽 4시까지 아니면 밤새서 할일 해놓으면 되는거구요. 대학원생이라고 하시니 솔직히 시간없어서 못만난다는거 구라인거 아시자나요. 독서 모임을 가든지 가벼운 취미 스포츠를 하시던지 기타 모임을 하나 나가보세요. 아니면 소개팅도 괜찮구요. 아무리 바빠도 연애하고 취미 즐길시간은 있습니다!
  • @개구쟁이 만첩빈도리
    근데 저런 조건에서 사귈거면 그거 이해해주는 여자부터 찾는게 힘들지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 자기한테 좀만 안좋아도 헤어지는 여자들 많이 봤는데
  • @답답한 꿩의밥
    자기자신에게 맞는 사람을 찾아야죠. 요즘 20살 21살은 잘 모르겠지만 23이상중엔 서로 학업과 일을 존중하며 사귀는 커플 엄청 많아요. 님이 말하는 여자는 제가 20대 초에 만나던 여자들이 그랬던거 같네요 ㅎㅎ 20중후반엔 안그런 여자도 많답니다.
    착한여자분 많다니 오 희망이생기는데요
  • @답답한 꿩의밥
    그런 여자들도 바쁜 여자분들 입니다. 바쁜사람은 바쁜사람을 이해하거든요. 그래서 연애할때 한쪽이 바쁜데 한쪽이 한가하면 자주싸워요 ㅎㅎ
    흠 여자들도 바쁘면 보는건 거의 일주일에 한번정도 만나고 카톡도 잘 안보내겠네요?
  • @답답한 꿩의밥
    장거리면 그런데 가까이 있으면 저녁 자주 같이 먹고 대신 밥먹고 오래 못있지만 잠시 이야기도 하고 일주일 한번이나 이주에 한번 놀러도가고 놀고 그러죠. 하지만 카톡 잘 안보내는건 정도차이지만 심하게 안보내는건 아니고.. 예를들면 아침 출근때 점심때 밥 맛있게 먹어. 점심후 잠깨고화이팅하라는정도에 저녁때 만나 밥먹고 대충 이정도 카톡은 바빠도 가능합니다.
    아 글로 보기만해도 훈훈하네요..... 제가 꿈속에서 상상만하던 연애인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 이건 같은곳에서 근무하거나 공부하는 사람이면 더 적합할거같네요. 저도 시험준비하는 사람인데 여친사겨서 같이 중도에서 공부하고파요 ㅜㅜ
  • @답답한 꿩의밥
    저 뿐만 아니라 제주변에 많아요. 예를들면 대학원생과 부산내 직장인 또는 대학원생과 취준바쁜 여대생 등등.. 제가적은것도 제경험과 제가 속한 대학원행님 동기 예를 든거에요 ㅎㅎ 약이랑 죽 이야기도 친한행님이 그러는걸 옆에서 봤구요.
    아 가을이라 그런가 유독 외롭네요 중도에서도 커플들 많이 보이고 ㅜㅜ
  • @답답한 꿩의밥
    홧팅!
  • 자기랑 상황이 맞는 주변의 여자