열번찍어서안넘어가는나무가있을까요?

화려한 머위2014.09.24 01:37조회 수 2932댓글 29

• 글자 크기
나무도끼로 찍어보고 안되면 은도끼로 찍어보고 또안되면 엑스칼리버라도 가져와서 베어봐야된다고 생각합니다. 꼭 그렇게까지해야하나? 이런생각이든다면 그 마음은 그렇게 간절하지않았던 거겠죠.
다른분들의 의견도 들어보고싶네요.
    • 글자 크기
열번찍으면 잘넘어가는나무특징있나요 (by 점잖은 네펜데스) 열번찍어 안넘어가는 나무없다는게 사람한테 쓰면안됨; (by 우아한 뚱딴지)

댓글 달기

• 그건 그렇게 생각하는 사람의 입장일 뿐이죠.... 상대방은 괴로워요 그 10번 찍히는동안 그렇게 눈치를 줘쓴데 일편단심이 최고라는 식으로 찍어대면 짜증나겠죠
  • @겸연쩍은 백송
    그정도로 자신을 좋아해주는사람이 있다는것에 기분이좋지않을까요..? 솔직히 10번은쫌심했고 2~3번까진 그사람의 진실성이라고 생각하는데 아닌분도 있네요
  • @글쓴이
    자기도 어느정도 호감이있는사람이 자기를좋아해줘야 좋은거죠.. 싫다고 힘들지만 분명히표현했는데도 어디서 열번찍어안넘어간다는말을 들었는지 눈치없이 계속한다면... 으.. 친구로도 지내기 싫어질꺼같은데요
  • 남도 중요하지만 자기 자신도 중요한 법이죠
    남이 있기에 님이 있고 님이 있기에 내가 있으니
    어느것을 선택해도 됩니다
  • @과감한 참다래
    사실 전 처음고백받으면 일단 거절하고 좀더 시간을가져보는 타입인데 그러고 바로 돌아서는분들을 보면 나에대한 마음이 이거밖에 안됬는데 고백한건가 싶더라구요 거절하길잘했다 이런생각도들구
  • 사랑할 때 하는 말 한번 들어보세요~ㅋㅋ
  • 애초에 나무가 하나뿐인것도아니고 진실된다 어쩐다하는데 영화나 드라마 너무 많이본거아닌가요? 수년간 알아온 상태에서 아 진짜 이사람이다싶어서 고백하는거 아니고서야 몇번만나고 간단한 호감정도로 시작하는게 현실인데
  • @냉정한 좀깨잎나무
    아 그런거같네요 뭔가 그 호감에서 시작하는게 싫어서 연애자체에 거부감이생긴다고나할까...ㅜ
    님말 뭔가 와닿네요! 섬광이 스치는듯한 느낌!!
  • 10번 찍어서라도얻고싶은사람이라는 생각이 들면 엑스칼리버건 뭐건 들고오겠지만 그런사람인지아닌지 사귀어보지도않고 어떻게아나요 운명적인 느낌이런거 바라세요?
    운명적인느낌까지 거창한걸 바라는건아닌듯싶네요^^;
  • 글쓴이 님 공감해요 저도 예전엔 안믿었는데 제 친구가 한 여자를 일년동안 좋아하면서 기다리고 또 기다리고 세번 째 고백 때 여자가 친구의 마음을 받아줬어요 정말 사랑하는 간절한 마음이 있다면 못할건 없나고 봅니다 :c
  • @쌀쌀한 측백나무
    이런사례를보면서많은분들이 용기를 가지셨음좋겠네요 물론저도! :)
  • 음.. 경우가 다르긴 하지만 전애인에게도 그런식으로 해서 돌아와준다면 100번이라도 할것같아요ㅋㅋ 그럴일은 없겠지만 ㅠ 괜히 푸념푸념
  • 대신 그 과정과 방법에 대해서는 상대방의 입장을 고려해줘야겠죠?ㅎㅎ
  • 한번찍어서 넘어가는 나무도 있고
    두세번 찍어서 넘어가는 나무도 있고
    열번 찍으면 겨우 넘어가는 나무도있고
    그 이상 찍어도 안넘어가는 나무가 있죠

근데
    그 찍는 과정에서 상대방이 어떤 반응인지 보고 찍었으면 좋겠어요
    호감이 없다 정도인지
    혐오 정도인지...
  • 열번찍으면 고소당합니다
  • 유명한 말이 있죠.
    찍는다고 넘어가는건 나무밖에 없다.
  • 씹존못 오크녀가 백번찍어도 넘어갈 생각 없음. 반대입장에서도 마찬가지일듯.
  • 전 한 번 까이고 나니까 솔직히 용기가 없어져서 긍가;; 다시 찍어보는거 하기싫던데ㅋㅋ전 간절함이 부족한가봐욜ㅋ
  • 경찰서잼
  • 스토커라고 하죠
  • 제가 실제로 그 말만 믿고 5번 정도 찍었다가 고소 당하고 합의금 물었습니다.. ㅠㅠ 그 이후로 여자가 무서워서 여자는 만나지도 않아요...

• @어설픈 참취
    헐 정말 고소당하셨어요? 어떤식으로 하신건데요?
  • 싫은데 계속 따라다니면 민폐
  • 마지막으로 돈이라는 전기톱이 있잖아
  • 뭘 봐가면서 도끼질해야지 그냥 호구열차 타는겁니다.
  • 한두번 찍고 그담에 안찍는다해서 그마음의 깊이가 덜 하다고 말할수도 , 열번찍는다해서 그 마음의 깊이가 깊다고도 할수 없습니다. 그런 단편적인걸로 상대의.마음의.진실성을 평가하는건 이기적인 생각입니다. 어떤이는 한번의 고백이 남이하는 열번의 고백보다 신중할수 있고 어떤이는.열번의 고백이 한번의 고백보다 가벼울수도 있으니까요 횟수는 중요하지 않습니다. 남녀가 헤어질때 상대방을 붙잡지않는다해서 그사람을 덜사랑했다 할수 없듯 붙잡는다해서 더 사랑했다할수없듯. 고백도 마찬가지입니다 그리고 한번 두번 고백했을때 상대가 싫어하는 반응을 보이면, 내마음이 사라져서가 아니라 내마음보다 불쾌해하는 상대를 위해서라도 , 혹은 내가 더 싫어질까봐 그만하는경우도 있지요. 싫다는데 계속 고백하는건 이사람이아니면 안되겠다도 있지만 상대감정이아닌 자기감정만 중요한 이기적마음일수도 있지요.
  • @한심한 가막살나무
    이말이진리인거같네요 감사합니다!