렌즈 ㅜㅜ

글쓴이2014.09.24 20:32조회 수 1721댓글 9

• 글자 크기

오늘 아큐브 시험착용렌즈 받아와서

처음으로 렌즈 껴볼려고 도전중인데,,,

한시간째 눈 근육이랑 속눈썹이 말을 안들어요 ㅠㅠ

눈도 별로 안커서 가까이만 갖다대면 눈 주변에 힘 들어가구 렌즈보다 눈 크기가 작아져요

뭘 하면 겁이 안날까요

렌즈 끼는데 고생많이 하신 렌즈선배님들 도와주세요 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 한 손 중지나 검지에 렌즈 올리고 다른 한 손으로 눈 벌리고 넣으시는 거 맞죠?ㅋㅋ 거울보고 집중해서 동공에 살짝 갖다대면 충분해요 저도 첨에 렌즈넣는다고 입벌리고 부들대다 침흘렸어역ㅋㅋㅋ 지금은 하드렌즈 잘 낍니당
  • @황홀한 편도
    하드 어디꺼 껴요? 네온꺼는 광고를 많이하긴하는데 신뢰는 안가고 고민중이에요
  • @조용한 청미래덩굴
    전 2년 전에 17만원 짜리ㅜㅜ 어디껀지 모르겠는데 꼈다가 2년 지나서 작년에 네온 꺼 샀거든요. 근데 제 눈은 별 차이를 못느끼더라구요ㅋㅋ 먼지들어오면 눈물 줄줄나구 머..ㅠㅠ 근데 안경바보 안경점에 사장님은 네온 꺼 추천해주셨어요. 제 눈이 둔한건지 네온이 별론지 잘 모르겠네요. ㅠㅠ
  • @조용한 청미래덩굴
    아 근데 네온 렌즈는 좀 신기하더라구요 덜 딱딱하고 살짝 구부려지는 정도? 전에 끼던건 완전 딱딱했거든요 더 가벼운 거 같기도 해요!
  • 처음엔 다 그렇게 시작해요 ㅎㅎ 저도 민감함 편이라서 엄청 고생했거든용 렌즈 착용하시는 눈과 같은 쪽의 검지와 엄지로 눈을 벌리시고 반대편 검지에 올려놓은 렌즈를 눈에 가져다 대서 착용을 하거든요 참고하세요 아 참고로 제눈은 렌즈보다 훨씬 큽니다^^ 눈근육, 속눈썹은 계속 반복해서 적응해야할듯 

• 글쓴이글쓴이
    답변 감사해요 ㅠㅠ
    일회용 렌즈 식염수 같이 들어있는게 다 마를때까지 열심히 연습했는데..

이제 눈알에 닿기는 하는데 자꾸 손가락에 말리네요 눈에 안붙고
    내일 새로 받아와서 도전해볼게요 ㅜㅜ
  • 그거 렌즈 사시면 끼는법 30분이걸리든 1시간이 걸리든 가르쳐줘용~
    저도 첨엔 20분정도 해서 낀... 1:1로 안경점직원한테 과외받으시면서 하시는게 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • 저도 눈이 많이 작은편이라 처음 낄때 진짜 눈물 한바가지 흘리면서 30분 걸리다 포기하고 이랬는데 이제는 그냥 3초면 톡 하고 껴요ㅋㅋㅋㅋ 적응되시면 금방 해요
  • 저는 눈 큰데도 렌즈 처음낄 때 안경점에서 한시간 꾸물대다가 점원? 분께 한소리 들었던.....ㅋㅋ 근데 이젠 하드며 일회용이건 척척 잘끼고 안보고도 인공눈물 넣을 수 있는 내공이 쌓였답니당!! 좀 익숙해지면 잘 넣을 수 있으실 거예요ㅎㅎ