대한민국 TV에서도 떳떳하게 나오는 내용이 왜 블라인드를 먹는거죠??

멋쟁이 오동나무2014.09.25 21:23조회 수 2303추천 수 3댓글 30

• 글자 크기

혹시뭐찔리는거 있으신가;;

왜 신고를?

• 글자 크기
사람이 제일 무섭다고 하잖아요 (by 무거운 벌개미취) 현기 새차랑 중고 벤츠중에... (by 정겨운 풍접초)

댓글 달기

• 전 추천드릴께요
  • 미수다 루저발언도 TV나왔죠 심지어 공중파 TV에 나온것과 상관없이 잘못된건 잘못된거죠
  • 이거 왜 블라 먹음???
  • 님 논리대로라면

스파이시티비에 야동 나온다고 여기 올려도 될듯
  • @침울한 마디풀
    부들부들하지말고 남 얘기는 끝까지 들어요 ㅋㅋ
    '떳떳하게 나오는'이라고 분명 적혀있는데
    스파이시티비에서는 대낮에 전체관람가로 야동이 나오나봅니다?
  • @느린 구름체꽃
    저기요ㅋㅋ 이상한방향으로 꼬투리 잡으시지마시고

잡은것도 잘못잡으셨네

스파이시티비는 대낮에 19세 이상으로 떳떳하게 방영되구요

저 위에 프로그램은 전체관람가로 방송되나 봅디다? 15세이상인걸로아는데

글쓴대로라면 티비에서 방영되는건 여기서도 블람ᆞㅋ어서 안된다는 말아님?

내가 너무 극단적인 예를들어서 부들부들 하신가
  • @침울한 마디풀

19세 이상이라는 뜻을 모르는건가?
    15세 관람가랑 19세 관람가의 차이가
    그냥 숫자 4 차이라고 생각하는 꼴통이신가;;

그리고 '19세 관람가'랑 '떳떳하게 방영한다'라는 말이 같이 쓰일 수 있는 말임?

기본적으로 생각이란 것을 하고서 남에게 자기 의견을 말합시다

• @침울한 마디풀
    노답이네 ㅋ 난독
  • @침울한 마디풀
    저건 남자들이 주장하는게 아니라 여자들 스스로 저렇게 주장하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 신고 많이 먹으면 자동 블라일걸요
    여자들이 이거 보고 찔려서 신고 많이먹여서 블라된듯www
  • 누가 봐도 키배열릴게 뻔한 글이니까 블라멕엿겟지....
  • @힘쎈 동백나무
    글쓴이글쓴이
    최근댓글알림에 반박댓글은 하나도 없고 그냥 블라만 먹었던데욧.
  • @글쓴이
    그럼 위에분 말처럼 신고먹어서 그럴수도 잇고 아니면 관리자가 보고 논쟁거리라고 생각해서 블라인드먹인걸수도 잇지않을까요
  • @힘쎈 동백나무
    글쓴이글쓴이
    걍 신고맥이면 블라되는 시스템이니 보고 뜨끔한사람들이 무차별신고를해서 블라먹은 듯. 빗자루 이런데 잘 개입 안 함.
  • 이거때문인거같은데요. 게시판규칙 9. 노골적이고 의도적인 분란 일으키기 불가
    - 특히 학교/캠퍼스/학과 서열,여성비하 등 노골적이고 의도적인 분란은 금지됩니다.// 분란글이니블라먹은듯.
  • @피곤한 진달래
    글쓴이글쓴이
    여기에 도대체 어떤 여성비하가 있다는거죵??
  • @글쓴이
    글을" 잘"좀 읽읍시다. 여성비하는 특수한경우고 (거기 "특히"라된거안보임?) 일반적으론 "의도적 분란조장"에 이글이 들어가는거죠. 님이 분란을일으킬의도가있었든없었든 제3자가 또는 운영자가 보고 어?이건 분란일으킬거같은데? 그럼 신고해서블라먹여도된다, 그런글은 복구안된다 이뜻입니다. 또 못알아들을까봐 강조하면요. "님의도와관계없이 분란조장글이라서"
  • @글쓴이
    근데이것도분란조장글이네요ㅎㅎ블라먹여야겠다ㅎㅎ
  • @피곤한 진달래
    글쓴이글쓴이
    그래서 이글의 어느부분이 분란조장이라고 생각되시죠?
  • @글쓴이
    왜 내가공들여 쓴댓글은 니말이맞네요소리 한마디안하고싹씹고 딴소리세요? 너무옳은소리라 할말이없으세요?
  • @피곤한 진달래
    글쓴이글쓴이
    그래서 이글이 여성비하에는 들어가지않는데 의도적 불란조장이라고하시는데 이 글의 어느부분이 의도적 분란조장이냐 이거죠.
  • @글쓴이
    계속 내 긴 첫째댓글은씹네요ㅎㅎ 상대방말이맞다인정해주면덧나나.. 그럼나도 이질문에 답해줄텐데..
  • @피곤한 진달래
    글쓴이글쓴이

그러니까 첫댓글이 분란글이라서 블라를 먹었다. 이거잖아요.
    그러니까 그 분란조장이 어디냐구요.

• @글쓴이
    국어실력바닥이신듯.. 일단 첫댓글 구구절절맞다고해보세요 말씀해드릴께
  • @피곤한 진달래
    글쓴이글쓴이
    아니 어떤 주장을 하려면 이유를 말하고 해야죠. 내 주장이 맞으니까 그걸 인정하면 이유를 말해줄게.가 아니라요.
  • @글쓴이
    이러니국어실력이바닥이라는겁니다. 답답해서걍 조건없이얘기드릴게요 뚫린눈으로 좀 잘보세요 왜자꾸하나씩틀려서사람귀찮게함? 첫번째댓글만보면! 내가님한테 이게왜 분란조장글이라생각하는지 답해야될이유가없음 . 왜냐! 첫번째댓글은 이글말고 "아까그글이 왜블라깜이냐"이고 블라를먹인건 그글이분란조장이라생각한 제3자들은 판단에의한거거든요. 내가아니라. 그러니 나보고 "그글"이 분란글이라고 생각하는이유를묻는건 말이안되고 나보고 "이글"이 왜분란글이냐고묻는건 두번째댓글과관계있지 첫번째가아니라. 논리종범알아들었음? 그럼 두번째댓글! 나는 이글이왜 분란조장글이라생각하느냐! 글내용은 구긔절절옳지만! 여자들이보고 기분나빠할것같기때문이지. 그럼 여자들의 비난댓글이달릴거고 글이더러워질게예상되기때문이죠. "옳은내용"도 충분히 분란글이될수있습니다. 참이라고 무조건올려도 되는게아니란말임. 극단적인예로 여성비하(이글x)가있지. 대부분의여성비하글이 팩트에의존하지만 게시판에서금지된이슈인이유는뭐냐. 분란조장글이기때문이지. 그게싸움을일으킬만한글이면 안올리는게 게시판예의인거지. 님은그럼또대답하겠죠. 싸움이아니라 토론아니냐고. 그건 이슈를 토론할수있는 이정토가서 불판을열어야되는거고. ㅇㅋ?
  • @피곤한 진달래
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅋ 맞는 말이지만 여성들이 기분나빠할 내용이고 그렇기 때문에 분란이 조장될 수 있다. 그러므로 이정토가서 불판을 열어야한다. 라는게 니 주장이네.
    알겠음.
  • @글쓴이
    내가이렇게장문의댓글을또썼지만 또씹히겠지. 꼭 반박할껀덕지있으면 물고늘어지고 껀덕지없으면 싹 씹더라...
  • @피곤한 진달래
    제3자가 한마디 보태자면
    이 글이 분란조장글이 아니라 댓글에서 분란만든 님이 분란조장자 같음
  • @의연한 금송
    님이유일한제3자는아니니까요ㅎㅎ