peet 치는 학생인데 학점 수료관련해서 궁금한게 있어요

글쓴이2014.09.26 11:53조회 수 1535댓글 3

• 글자 크기

저는 피트 생각중인 자연대 일학년인데요

조교님이랑 교수님들이 peet쳐서 빠져나가는걸 안좋게 보셔서

막상 가서 물어보기가 조심스러워 져서 여기에 묻게 됐네요 ㅠ

2학년 수료하기위해서 학점 채우는거 어느과목을 듣든 관계 없는건가요?

만약 졸업학점이 132학점이라면 2학년 수료기준이 졸업학점의 절반인 66학점인데요

그 66학점을 을 일선으로, 교양 위주로 채우고

전공기초 과목 몇개 빼먹어도 2학년 수료 이상없이 되는지 궁금하네요.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학원가서 상담하세요.
  • 네 상관없습니다 저도 그렇게 채워서들었는데 불안해서 학사과에도 물어보고 (과사에는 저도 못물어보겠더군요 ) 합격한 제 친구한테도 물었더니 다들 상관없다고 합디다. 열심히 준비하셔서 좋은결과 얻어내세요~
  • 물론 가능합니다. 실제로 저희과에서는 선수과목(유기)정도 빼고는 거의 교양으로 채운 학생도 많습니다. 다만, 그럴 경우 peet를 포기하고 돌아 올 때 고생한다는 걸 알았으면 합니다.(졸업조건 이상의 교양학점은 일반선택으로 못한다고 하네요.) 열심히 하세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106837 경제학부나 경영학부 복수전공하려면 학점 얼마나 되야하나요???6 밝은 가시오갈피 2014.12.01
106836 .6 나약한 구기자나무 2017.10.14
106835 법학도서관 근로 해보신 분 계신가요6 짜릿한 분꽃 2018.08.13
106834 .6 현명한 만삼 2017.10.20
106833 금욜날 서울 갔다가 오늘 내려왔는데6 우수한 타래난초 2018.10.07
106832 카스테라 맛있는 빵집 추천부탁드립니다(어머니 생신 선물)6 멍한 산오이풀 2018.07.12
106831 9급 준비하러 학원?6 도도한 향나무 2018.11.12
106830 요즘 CJ대한통운 택배 서울->부산 빨리 오나요?6 절묘한 잔대 2016.09.28
106829 기업은행 서류 탈락6 부지런한 탱자나무 2020.11.24
106828 전과하면 전공기초들6 배고픈 먹넌출 2017.01.27
106827 학교근처에 모텔같은거 없나요?6 개구쟁이 나도바람꽃 2016.10.30
106826 9시 수업 끝까지 휴강공지 안오네요..6 난감한 쥐오줌풀 2016.10.05
106825 아오6 화사한 야콘 2012.10.21
106824 Pnu metoo 보면서 드는 생각 ㅋㅋㅋ6 난쟁이 생강나무 2018.04.24
106823 경제 부전 하는데 수학 고민이에요6 황송한 광대싸리 2017.01.30
106822 폰중독인가요 저6 아픈 노각나무 2017.08.16
106821 저희학굔 생리공결 없나요?6 근엄한 눈개승마 2019.05.04
106820 [레알피누] 수능 15일 남았습니다6 찬란한 투구꽃 2015.10.28
106819 전과 생각하고 오시는분들은6 착실한 애기현호색 2020.03.15
106818 토익 학원 다녀야하는데 학교앞 vs 서면6 겸손한 상수리나무 2015.06.22
첨부 (0)