peet 치는 학생인데 학점 수료관련해서 궁금한게 있어요

글쓴이2014.09.26 11:53조회 수 1535댓글 3

• 글자 크기

저는 피트 생각중인 자연대 일학년인데요

조교님이랑 교수님들이 peet쳐서 빠져나가는걸 안좋게 보셔서

막상 가서 물어보기가 조심스러워 져서 여기에 묻게 됐네요 ㅠ

2학년 수료하기위해서 학점 채우는거 어느과목을 듣든 관계 없는건가요?

만약 졸업학점이 132학점이라면 2학년 수료기준이 졸업학점의 절반인 66학점인데요

그 66학점을 을 일선으로, 교양 위주로 채우고

전공기초 과목 몇개 빼먹어도 2학년 수료 이상없이 되는지 궁금하네요.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학원가서 상담하세요.
  • 네 상관없습니다 저도 그렇게 채워서들었는데 불안해서 학사과에도 물어보고 (과사에는 저도 못물어보겠더군요 ) 합격한 제 친구한테도 물었더니 다들 상관없다고 합디다. 열심히 준비하셔서 좋은결과 얻어내세요~
  • 물론 가능합니다. 실제로 저희과에서는 선수과목(유기)정도 빼고는 거의 교양으로 채운 학생도 많습니다. 다만, 그럴 경우 peet를 포기하고 돌아 올 때 고생한다는 걸 알았으면 합니다.(졸업조건 이상의 교양학점은 일반선택으로 못한다고 하네요.) 열심히 하세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106837 새삼스레 나이든걸 느낌2 참혹한 복숭아나무 2013.04.10
106836 꽃놀이 가고싶은데6 힘쎈 글라디올러스 2013.03.27
106835 아이러브 ㅋ커피 애니팡3 피로한 송장풀 2012.11.04
106834 수지 코로나 ㄷㄷ3 멍한 글라디올러스 2020.02.23
106833 부교공 채용 1/17에 뜹니다10 부자 붉은서나물 2020.01.13
106832 이거 어케 생각하세요?11 싸늘한 갈퀴덩굴 2019.05.25
106831 남성분들 커트 주기가 어떻게 되시나요?32 털많은 쑥방망이 2019.04.05
106830 저처럼 털 나시는 분 계신가요?12 때리고싶은 술패랭이꽃 2019.03.20
106829 정컴은 양산으로 안옮기고 그대로 있습니다.18 초연한 빗살현호색 2018.12.25
106828 기숙사행정실 지금까지 뭐했노13 고고한 쇠비름 2018.12.16
106827 공군vs육군31 똥마려운 메꽃 2018.10.23
106826 [레알피누] 부산대학생들은 문맹률이 높다3 근엄한 노각나무 2018.10.18
106825 장전동 원룸 음식물 쓰레기통2 냉정한 족두리풀 2018.09.09
106824 수업이 재미가없네요14 정중한 부용 2018.09.03
106823 15 힘쎈 인삼 2018.06.24
106822 [레알피누] 정문이나 북문 근처에 혼밥할만한 데 있나영22 깔끔한 병꽃나무 2018.04.11
106821 [레알피누] 첫 여행지 고민중..22 돈많은 눈개승마 2018.02.07
106820 요즘 방 다나갔습니꽈6 명랑한 신갈나무 2018.02.01
106819 단기 알바 시급4 쌀쌀한 조팝나무 2018.01.23
106818 대통령 이름각인이 없는 대통령시계1 슬픈 속속이풀 2017.12.14
첨부 (0)