peet 치는 학생인데 학점 수료관련해서 궁금한게 있어요

글쓴이2014.09.26 11:53조회 수 1535댓글 3

• 글자 크기

저는 피트 생각중인 자연대 일학년인데요

조교님이랑 교수님들이 peet쳐서 빠져나가는걸 안좋게 보셔서

막상 가서 물어보기가 조심스러워 져서 여기에 묻게 됐네요 ㅠ

2학년 수료하기위해서 학점 채우는거 어느과목을 듣든 관계 없는건가요?

만약 졸업학점이 132학점이라면 2학년 수료기준이 졸업학점의 절반인 66학점인데요

그 66학점을 을 일선으로, 교양 위주로 채우고

전공기초 과목 몇개 빼먹어도 2학년 수료 이상없이 되는지 궁금하네요.ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학원가서 상담하세요.
  • 네 상관없습니다 저도 그렇게 채워서들었는데 불안해서 학사과에도 물어보고 (과사에는 저도 못물어보겠더군요 ) 합격한 제 친구한테도 물었더니 다들 상관없다고 합디다. 열심히 준비하셔서 좋은결과 얻어내세요~
  • 물론 가능합니다. 실제로 저희과에서는 선수과목(유기)정도 빼고는 거의 교양으로 채운 학생도 많습니다. 다만, 그럴 경우 peet를 포기하고 돌아 올 때 고생한다는 걸 알았으면 합니다.(졸업조건 이상의 교양학점은 일반선택으로 못한다고 하네요.) 열심히 하세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106857 여성분들 궁금해서그러는데요20 착한 비름 2013.06.12
106856 여성분들 군대이야기의 기준이 뭔가요??10 날씬한 봄구슬봉이 2018.12.22
106855 [블라인드 처리되었습니다.]24 돈많은 바랭이 2018.04.27
106854 여성분들 가을겨울에 입는 코트 어디서 사시나요?8 불쌍한 두릅나무 2014.10.07
106853 여성분들 가슴에 털있는 남자..5 특이한 겹벚나무 2012.09.22
106852 여성분들 ㅠ피임약 식욕 붓기5 근육질 앵초 2018.06.29
106851 여성분들 ㅠㅠ 화장 질문 좀15 천재 청미래덩굴 2018.04.01
106850 여성분들 ㅠㅠ 남친 있으면 남자가 초반에 들이댈 때 티 좀 내주세요! ㅠㅠ3 쌀쌀한 모란 2022.05.19
106849 여성분들 ! 질문있어요 !!!8 느린 무스카리 2016.03.20
106848 여성분들 마이러버 선호 연령 범위 얼마로 하세요?? 야릇한 주걱비비추 2016.09.10
106847 여성분들11 유별난 한련초 2013.10.13
106846 여성분들19 늠름한 수련 2014.10.21
106845 여성분들6 배고픈 며느리밑씻개 2018.06.13
106844 여성분들9 해맑은 바랭이 2013.10.26
106843 여성분들20 한가한 호박 2013.10.11
106842 여성분 번호는 어떻게 따나요5 무례한 고란초 2012.10.13
106841 여성병원 잘 아는분?5 깜찍한 박주가리 2015.09.08
106840 여성배려칸이 시사하는 바.17 어리석은 낙우송 2016.06.23
106839 여성배려칸은 왜 생긴걸까요12 섹시한 송악 2016.06.22
106838 여성배려칸 생기고9 신선한 등나무 2016.07.10
첨부 (0)