가벼운글

미래가 고민

파닥파닥 날개짓만2012.06.19 20:18조회 수 1526댓글 5

• 글자 크기
전 의사가 어릴때 꿈이었어요 이유는 사람을 살리고 가치있고 보람있는 일이라 생각해서예요
근데 너무높은 의대의 벽땜에 그냥 부모님이 가라는 공대에 입학했어요 그리고 학교생활하면서 선생님이란 직업도 학생을 바른 길로 인도할 수있고 가치있는 것같아 관심이 가져졌어요 근데 공대는 졸업 후 회사취직...상사가 시키는 일해내고...등등의 일을 할텐데...전 누구의 명령?으로 똑같은 일 반복하는 일말고 위에서 언급했듯이 그런 가치있는 일을 하고파요...공대에서 이런 저에게 맞는 진로는 어떤것이 좋을지 많은 관심부탁드려요 너무 고민예요
    • 글자 크기
학번 201112*** (by 가스미아포) [마이피누 탑30]TOP3의 위엄 (by 베이스)

댓글 달기

가치있는 일이라... 하고 싶은 일(꿈)을 하기 위해 살아가는 것이 인생에서 후회가 더 적은 일 아닐까요???
  • 공대에서 교직이수해서 선생님 하는건 안되나요?
    교수
  • @eeec1
    이게 정답인듯
    딱 님 글보면 교수, 교직과정이네요... 그리고 공학... 공학은 "공업생산기술을 자연과학적 방법과 성과에 따라서 개발 ·실천하는 응용과학." 입니다. 님이 님 분야에서 재능을 보이시면 꼭 어느 조직에 들어갈 필요도 없어요. 님이 뭔가를 창조해내고 개발해서 돈벌면 됩니다.(물론 어려운 이야기지만)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
74958 질문 연구도서관 구관이 어디인가요?2 wildarm 2013.08.21
74957 질문 노트북 추천 좀 부탁드려여 ㅠ2 dkvbxk789 2013.08.03
74956 질문 혹시 윈도xp 깔아주실분 있나요?? 수고비 드릴게요ㅠㅠ nebula 2013.08.01
74955 가벼운글 성적표..1 새나라기 2012.07.03
74954 가벼운글 학번 201112***1 가스미아포 2012.06.21
가벼운글 미래가 고민5 파닥파닥 날개짓만 2012.06.19
74952 가벼운글 [마이피누 탑30]TOP3의 위엄10 베이스 2012.06.03
74951 가벼운글 NC가서 적립카드 만들었는데2 빗자루 2012.04.19
74950 가벼운글 트리탑스 노래 좋네요 ㅋㅋ3 빗자루 2012.04.01
74949 질문 방금 본건데;; 잉여력은 국력입니다??????2 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2012.03.05
74948 질문 중도 사물함 철거 28일인가요 3월 11일인가요?ㅠㅠㅠ1 중도 2012.02.25
74947 질문 어 언제 하사가 됐지???????????????????? 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11 잉뿌잉 2012.02.14
74946 가벼운글 국가근로 종합인력개발원은 빗자루 2012.02.13
74945 가벼운글 오오 저희지역에 시청알바 떴네요4 빗자루 2012.01.17
74944 질문 교양 대체과목 잘 아시는 분 있나요..-.-?1 Windu 2012.01.15
74943 가벼운글 달이 먹히고 있어요3 공대생. 2011.12.10
74942 웃긴글 미국 공병장 위장1 guerrier 2011.08.14
74941 가벼운글 첨 사진 찍어봤습니다!19 사진사진 2019.05.27
74940 질문 통화 음성녹음파일 법적효력 질문6 작은곰 2019.02.28
74939 질문 이사할때 쓰는 수레 빌릴 수 있는 곳 있을까요?3 벚꽃나무 2018.01.16
첨부 (0)