제가 이상한 건가요?

괴로운 기린초2014.09.28 10:34조회 수 1632댓글 12

• 글자 크기
어떤 남성분이랑 썸을 타고 있는데 그 분을 학원 스터디에서 만났어요
근데 최근에 같이 스터디하는 친구한테서 그 분이 우리 스터디원 다른분을 좋아하는것 같다고 그러더라고요 저한테 말한 친구는 저와 그분이 썸 타는줄 모르는 상태이고요
그래서 제가 왜 그렇게 생각하냐고 물으니 그냥 옆에서 봐도 티가 난다면서 그 애를 잘 챙겨주고 또 그애한테 약간 찝적거렸다면서 그 애가 별로 기분 좋지 않았다고 그 친구한테 그랬다더군요
그 얘길 제가 듣고 너무 기분이 나빴어요
왜냐면 정말 그분이 다른 분한테 맘이 있었고 그랬던거라면 그분과 잘 되지 못해 제가 썸을 타게 된것같아 자존심이 많이 상하네요
그리고 찝적거렸단것도 전혀 그런 이미지가 아니어서 실망스럽고요
근데 또 어떻게보면 그분이 저랑 썸타기 전 과거일이니 제가 이렇게 기분나빠하고 썸을 그만두는게 다른 사람들 입장에선 이상한것인지 궁금해서 다른분들 의견듣고 싶어 글올려요
제 기분이 상하는게 이상한걸까요??
    • 글자 크기
제가 이상한 건가요?? (by 뛰어난 백목련) 제가 이상한 건가요? (by 특별한 산철쭉)

댓글 달기

• 그 여자분이 남자가 나한테 지분거렸다는 그 말이 신빙성있는 말인가요?왠지 그 여자분 착각일수도 있다는 생각이..
  • @난감한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    글쎄요..저도 사실 저한테 말한 친구가 느끼기에만 그 분이 다른 여자분을 좋아하는 것 같다고 그랬으면 착각이지 하고 넘겼을껀데 당사자가 그렇게 말했다니 신빙성이 느껴지고 또 그 여자분이 도끼병이 있는분 같아 보이진 않거든요...그래서...
  • @글쓴이
    영 찝찝하시면 썸남이랑 단둘이있을때 가볍게 장난처럼 물어보세요 괜히 그여자한테 물어봤자 글쓴이님만 별거 아닐수도 있는 일로 심각해질수도 있어요
  • 썸은 썸일뿐이에요 아직 정식으로 여친있는것도 아니고 맘에들면 님껄로 만들어요

• 맞아요 썸은썸일뿐입니다 그쪽이 좋아하면 잡으셔야지 자존심이 뭔 상관인가요 그리고 동시에 아무여자나 여려명찌른것도 아닌거같구먼요
  • @끌려다니는 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    제가 기분이 나쁜건 당연한게 맞나요?
    다른분들도 이런 상황이면 기분나쁠까요?
  • @글쓴이
    소유욕이 좀 있으신 분이면 기분나쁠수도 있지만
    추운 꽃개오동 말씀이 맞아여
    연애상태도 아니고 더군다나 썸인 상태에서 여러명 동시에 찔러본 것도 아닌데 말이에여
    썸은 썸일뿐, 먼저 내 남자/여자로 만드는 사람이 승자라고 생각해여
  • 원래 사람 좋아하는 마음에 이상한거라곤 없는듯요.
    반대로 어째보면 모든게 이상함
    즉, 당연하다 하면 당연한 상황임
  • 뭐 기분나쁠 수 있겠지만 현실은 원래 불공평한겁니다.... 기분 나쁘면 안보면되지 뭐가 문제인가요 ㅎㅎ 지극히 정상이십니다.
    그리고 그 친구가 님 질투해서 헛소리 하는걸수도 있음.
  • @유능한 야콘
    글쓴이글쓴이
    네 그래서 썸관계를 정리하려는데 저의 이감정이 당연한 감정이아니라면 썸남이신 분이 절 이해못하실까봐 여쭤본거예요
    답글 감사합니다
  • 친구분의 추측만으로 그 사람을 판단해버리고 정리하려하시는건 좀 안타깝네요
  • 썸은 썸일뿐 전 선만 지키다면 여러명 찔러.?봐도 괜찮다고생각합니다 단, 연애시작하면 깔끔하게 정리하기