06학번입니다. 인터넷 이용수준 바닥이네요.

겸연쩍은 거제수나무2014.09.28 12:00조회 수 3443추천 수 13댓글 21

• 글자 크기
마이피누에 글 보니까 비꼬는건 일상이고
익명성에 의지해서
비메너 글이 한두개가 아니군요.
제때는 적어도 이렇게 대놓고
인터넷에서 타인의 기분을
상하게 하는일은 적었거든요.
그것도 대부분 디씨같은 곳에 몰렸고......
마이피누가 사실상 부산대 공식 커뮤니티
인 만큼, 드립을 치고 싶어도
후배들이 어떻게 생각할지를 살펴
행동했으면 좋겠습니다.
다들 동아리하나쯤 과후배 한명쯤은
있을테니 그 사람들을 직접대면한다고
여기시고 커뮤니티를 이용합시다.
    • 글자 크기
07 학번 공대생인데 실용영어 이거 뭔가요? (by 난감한 비수리) 06인데 아직 졸업 못한사람.. (by 한심한 참나리)

댓글 달기

• 좋은글 감사합니다 선배님 -14학번-
  • 익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서익명성에 의지해서  왜 이글도 익명게시판에?

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @바쁜 설악초
  • 와 06인거 밝히고 이런 훈계하는 시대가 되었네
  • 나땐안그랬다
  • 마이피누가 사실상 부산대 공식 커뮤니티?
    사실상 공식이 어딨음 공식이면 공식이고 비공식이면 비공식이지
    부산대 공식 커뮤니티는 씹망하더라도 부산대학교 공식 홈페이지 자유게시판이라는건 바뀌지 않음

사실상이라는 말만 붙인다고 말이 다 성립하는건 아님

• @뚱뚱한 꽃다지
    그렇게 저 분 의견에 딴지를 걸고 싶으신가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 나땐 안그랬다잼
  • "요즘 젊은것들은 에잉 쯧쯧" 하는 노인네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 와..애들노답이네ㅋㅋ
  • 이 분 채소 어그로
  • 06학번이시면 저보다 3살이나 많으신데..
    저도 이제 인사를 하기보다는 받는 입장인데
    댓글보다 안타까워서 글 한 번 남겨봅니다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ 일단은 후배놈들은 키우는게 아닙니다
    다른 부산대 생이 잘되든 말든 나만 잘되면 됩니다.
    여기 분위기가 그래서 말해봐야 내 입만 아픈거죠...

그리고 여기는 익명성에 기대서 누가 누군지
    관심도 없고 서로 쓰잘데기 없는 것만 올라오죠ㅎㅎ
    한심하긴해도 뭐 어쩌겠습니까? 잉여들인데 ㅋㅋㅋㅋ

06이 왜 아직 학교에 있냐 이런소리 들으니깐
    진짜 제가 기분이 나쁘네요ㅎㅎ 06이면 28살인데
    남자 아무리 빨라도 26살 졸업 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 댓글 단 놈들 절반은 남아있을 나이인데ㅎㅎ
    걍 진짜 자기만 잘되면 됩니다 선배님ㅋㅋ

- 지나가던 09학번 올림
  • @활달한 박새
    그리고 마이피누에 상주하면서 댓글을 재빨리 다는 사람들일수록 마이피누에 접속하는 시간과 빈도수가 굉장히 높다는거니까 현실에서 잘 볼 수 있는 유형의 사람은 아니죠.

인터넷 문화를 지켜볼때는 항상 그 내부만 보지 말고 그 글을 쓰는 주체자의 특성을 지켜봐야 객관적으로 볼 수 있습니다.
  • http://mypnu.net/index.php?&mid=ha&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8F%99%EB%AC%BC&document_srl=5729933

이댓글도참조
  • 뭐 맞는 말이지만
    비호감이 될만한 요소가 여러가지 보이네요
    06학번이라고 밝힌점, 마치 자신이 지금 대학생들과는 완전 다른세대인것 처럼 말하는투 등등

그리고 절이 싫으면 중이 떠나야지요. 우리 때는 이런거 없었는줄 압니까? 자게에 실명,과 다 까발려진 곳에서도 욕 찍찍 하던 놈들도 있었습니다.

-06동기-
  • @머리좋은 무
    동기아닌듯.
  • 이런말도 할 수 있다고 보는데 발끈해서 욕댓글 남기시는분 아무리 익명이라도 보기 안좋네요 ㅋㅋㅋ
  • 마이피누 없애고 과거로 회귀하자 학교자게가 꿀잼이었는데
  • @살벌한 족두리풀
    마자 ㅋ