오랜만에 피누왔는데 그대로네요

생생한 분단나무2014.09.28 18:35조회 수 1504추천 수 4댓글 18

• 글자 크기
옛날에도 사개 여혐이 도가 지나쳐서 그땐 대부분의 남자들이 피누사개같은 생각하는줄 착각하고 남혐걸린채로 피누 끊고 다른 커뮤니티나 했어요. 분명 다른 커뮤니티에 남자분들 보면 세상엔 개념있는 남자들이 대부분인데 부산대 학생들이 이상한건가요? 아님 몇몇 여혐종자들이 맨날 여러개의 글을 주기적으로 파는건가요? 왜 유독 피누만 이런걸까요..부대에서도 실제 제주변남자들은 여혐끼없고 좋은 사람들이 대부분인걸보면 부대남자들이 이상하다기보다 몇몇이 어그로 계속 끄는거같은데 이대로 계속가다간 피누여학우들이 피누만 보고 피누남혐걸릴수도 있습니다. 제주변여자들만 해도 피누 사개보면 쓰레기들 많다는 이유로 마이러버 절대 안하고 피누남들에게 편견이 생겨버린 사람들 천지에요..남친한테 피누글 보여주면 이런거 하지말라 하고요. 어쨌든 하고싶은 말은 여혐 어그로 끌면 끌수록 피누나 피누인들 이미지가 쓰레기됩니다. 지금도 주변인들에게 물어보면 거의 일베급이구요. 애꿎은 사람들까지 피해입히지 마세요.
    • 글자 크기
오랜만에 정말 설렙니다 (by 꾸준한 까마중) 오랜만에 학교 갔네요 (by 바쁜 호랑가시나무)

댓글 달기

• 다른커뮤니티라면 어떤 다른커뮤니티를 말하시는지..
  • @한가한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    흔한 커뮤 4개 했네요. 이름밝히면 시비거는 사람이 생길거같아 밝히지 못하겠네요. 어쨌든 되게 흔한 커뮤들이에요
  • @글쓴이
    여시 쭉방 레몬테라스 네이트판
  • @눈부신 노루삼
    글쓴이글쓴이
    그중에 한개도 안합니다
  • http://mypnu.net/index.php?&mid=ha&search_target=title_content&search_keyword=%EB%8F%99%EB%AC%BC&document_srl=5729933
  • 몇몇 여혐종자들이 주기적으로 파는게 맞습니다
  • @한가한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    한때는 내주변 정상인들이 다 가면을 쓰고있나 의심하고 고민도 많이 했었는데 몇묯이라니 다행이네요. 감사합니당
  • @글쓴이
    익명커뮤니티의 특성상 어떤 사람이 '어그로' 를 끌면 그 어그로가 그 커뮤니티의 대표적인 의견인것마냥 여겨집니다.

원래 좋은 글이 100개있고 나쁜 글이 10개 있다면 사람은 그 나쁜 10개의 글에 집중해서 시선이 쏠리기 마련입니다. 인간은 뒷담화의 동물이라 그런 가쉽적인 것에 쏠리게 됩니다. (우리와 아무런 관계가없는 연예인들의 기사에 우리가 낭비되는 것처럼요)

그리고 마이피누에 글을 쓰면 항상 조회수가 순식간에 몇십까지 올라갔다가 순간 정체되는 특성을 보이는데,

그 처음 조회수 몇십이 마이피누에 상주하며 댓글을 달며 여론을 형성한다고 보시면 됩니다.
  • @한가한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 분석글 고마워요~그냥 어그로글에 되도록 안들어가고 맘편하게 무시해야겠어요
  • @글쓴이
    마이피누가 진짜로 정상적으로 부산대인이 자주 애용하고 그때마다 좋은 감정을 느끼고 지나갈수 있는 커뮤니티가 될려면, 위에 적은 사람과 반대되는 사람이 마이피누에 상주하면 되겠지요. 하지만 그것은 현실적으로 어려운 일입니다.

다른 모 대학커뮤니티의 경우 역사가 오래되어 나이의 스펙트럼이 여기보다 훨씬 높고 서로를 존중하는 분위기가 잘 정착되어 졸업생들이 자주 찾아 취업에 도움되는 글, 후배를 위한 좋은 글들을 많이 올리곤 하죠.

마이피누의 본래 성립 목적인 '학생들이 부산대에 관해서 이야기할만한 커뮤니티' 가 될려면 부산대의 멘탈 좋은 사람들이 여기를 많이 이용해서 좋은 글들을 자주 남겨 안좋은 글들을 희석해버려야 합니다.

그리고 인간의 본능대로 그런 안좋은 글들에 어그로가 끌려 조회수를 높여주는것보다는,
    좋은글에 관심을 가지고 추천을 눌러주는 그런 분위기가 만들어져야 된다고 봅니다
  • @한가한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    네 그랬음 좋겠어요 사개론도 귀엽고 아련한 사랑고민이나 팁같은 글이 지분을 훠어어얼씬 많이 차지해서 어그로글 다 묻혔음 좋겠네요..
  • 과연?
  • 이런 스트레스까지 받으시면서 커뮤니티를 왜 하시는지,,,
  • @무거운 자목련
    글쓴이글쓴이
    그래서 나갔었어요 다시 들어와도 여전히 스트레스받아서 글팠네요
  • 여혐은 극혐이지만
    역차별은 더극혐
    피누놈들 역차별당하는스트레스 여혐으로 푸는듯
  • 괜찮은 사람은 인터넷활동을 잘 안하지 않나 싶네요 ㅎ..
  • @초연한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 그렁고같아요. 분탕치는 사람들이 일부러 남들보다 더 오래 더 많이 피누에 들어오고 글도 많이 쓰는거같네요