현대 삼성은 안망할까요?

교활한 측백나무2014.09.28 19:12조회 수 1890댓글 20

• 글자 크기
원서쓰면서 진짜 갈만한 회사가 몇 없다는 걸 느꼈어요.
현차나 삼성전자도 지금은 잘나가지만 몇년내로 어떻게 될지 모르는거고ㅜ
비전을 보고 가야하는건지 지금 잘나가는 회사를 가야하는건지 . . . 휴
    • 글자 크기
입욕제 써보신분 계세요? (by 센스있는 대극) 반니스텔루이는 어떤 스타일의 선수인가요? (by 친숙한 산자고)

댓글 달기

• 롯데가 망할확율이 적습니다. 롯데가세요
  • @깔끔한 겹황매화
    이유좀 여쭤봐도 되겠습니까? 롯데는 왜 그런가요?
  • @짜릿한 팥배나무
    부동산 자산과 현금성 자산이 많습니다. 대부분의 주력산업이 내수 위주이기 때문에 변수도 적은 편이구요
  • 삼성 망한다는 책 요새 많이 나오고있습니다
  • 국내 저명한 미래학자들의 의견에 따르면 2016년이면 중국 기업에게 삼성의 기술력이 따라잡힌다고 합니다.

국가에서도 삼성이 망하는 시나리오를 정부차원에서 고려하고 있는 중이라고 합니다. 핀란드의 국가 경제의 70퍼센트를 담당하던 노키아가 망했을때 그 노키아의 인재들이 나가서 다른기업에 들어가거나 벤처회사를 창업하는 등 유연하게 대처를 해 나가서 핀란드라는 국가 자체가 살아남을수 있게 됬죠
  • @의연한 도라지
    그 잘난 저명한 미래학자들 대부분 삼성 미래전략실에 있지 않나 ㅋㅋㅋ

그리고 노키아 망했다고 핀란드가 망한건 아니지만 말그대로 살아 남은 것 뿐 예전과 비교하면 많이 차이남
  • @깔끔한 겹황매화
    그건 당연한거죠
    우리나라도 언제부턴가 삼성공화국이 되버렸으니 걱정이 많이되긴하네요
  • @의연한 도라지
    그놈의 노무현 때문에 ㅠ.ㅠ
  • @깔끔한 겹황매화
    애초에 중소기업에게 공정한 성장발판을 줫으면 삼성 의존도도 이렇게 높진 않앗을듯. 대기업들이 될만한 아이템 다 해처먹으니깐 중소기업들이 성장하기 힘들엇던거고. 뭘 근거로 노무현 탓하는건지 여쭤봐도 되겠습니까?
  • @활달한 산비장이
    노무현이 삼성 밀어준걸 모르는 사람도 있나요?

그리고 공정한 성장발판이란게 먼가요?
  • @활달한 산비장이
    혹시 그렇게 생각하시면서 집안의 가전제품 중소기업 제품 쓰시고 있으시죠? 말로만 남을 까대면 뭔들 못합니다. 소비자로서 행동으로 보여주십시오.
  • 소니도 망할줄 누가 알았나요
  • 고시 ㄱㄱ
  • 어차피 망하기전에 짤리니까 걱정하지말고 갈수있음 가세요
  • 그런걸 다 예상하면 주식을 올인하죠.

• 참고로 이직을 생각하더라도 삼성은 그다지 나쁘지 않은 회사입니다. 삼성에서 나왔다하면 일 잘한다는 평가가 있기에
  • 둘다 망할일은 없을것같네요 망했다는 표현을 들을일이 있을지언정 망하진 않을거예요
  • 삼성 망하는 시나리오는 이미 현실화됫는데요 객관적지표도잇는데ㅋㅋ 삼성 작년3분기 실적이 10조를 넘기면서 최대치 찍엇는데 이번 예측 실적4조안팍이에요 이미 메이저 증권사들이 분석한결과. S5폭망하고 아이폰6 매진행진에 스마트워치는 아무도안쓰고요 중국이나 인도같은시장 점유율다뺏겻어요 삼성이 신의직장이라고보긴쫌 힘든 ㅅㅣ기가올껍니다
  • 현차는 모르겠고 삼성은 요즘 무선사업부 실적 별로라던데 그래도 망하기까지야
  • 영원한 기업은 없습니다. 삼성이 아무리 연구개발에 많은 돈 투자하고 있다하더라도...안 망하기는 불가...
    벌써 삼성은 의료나 바이오같은 신성장 먹거리에 집중하고 있는데... 결국 한 종목에 종사하는 사원들은 팽이죠.