수업도 재미없고 진심 자퇴하고 싶네요

기발한 빗살현호색2014.09.28 22:11조회 수 2893댓글 22

• 글자 크기
수업도 못따라가겠고 취업이나 할까요?
자퇴하고
    • 글자 크기
에이미 알트만 교수님 실영들으시는 분! (by 게으른 산부추) 휴학질문이요 (by 짜릿한 수세미오이)

댓글 달기

• 취업하시려면 수업정도는 따라가셔야죠..
  • @깔끔한 노린재나무
    적성에 안맞고 너무 힘들어요
  • @글쓴이
    저도 취직은 아직 안했지만 그런 마인드로 면접관을 상대하실 수 있을런지요.. 회사측은 안맞는 상황에서도 맞춰가고자하는 인재를 원하지 않을까요? 너무 쓴소리하는거 같아서 죄송스럽지만 우리나라 사회가 호락호락하지 않다는 사실을 인지하셨으면 하는 마음으로 적었습니다. 설탕보단 쓴 약이 몸에 더 좋은법이거든요.
  • @깔끔한 노린재나무
    솔직히 회사에 취업안하고 사업이나 창업을 하고싶어요.
  • @글쓴이
    부산대 창업휴학 시스템 잘되어있습니다.
    자퇴를 하고 창업을 하기보다는 그 휴학을 내고 보험으로 대학은 가지고있어야 합니다.
  • @무좀걸린 배나무
    대학이 그렇게 중요합니까? ㅠㅠㅠ
  • @무좀걸린 배나무
    헐 몰랐던사실
  • @무좀걸린 배나무
    학점 4학년에 1점대인데 자퇴를 하는게 더 안 나을까요? ㅠ
  • @글쓴이
    자퇴하면 고졸인데요???;;
  • 반수 혹은 재수 삼수 하세요. 혹은 편입을 준비해보시던가요. 화이팅!
  • 막노동 노가다를하더라도 학점이 1점이든 0점이든 대학졸업장있는게 없는것보다 백배나음..
  • @근엄한 옻나무
    왜 그렇게 생각하시는지 물어봐도 될까요?
  • @글쓴이
    무슨일을하든.. 지잡도아니고 졸업만하면 부산대학교출신 이라는 학력타이틀이 생기는건데.. 보통 그것만으로도 무슨일을하든 아무래도 그냥 고졸보다는 우대받을수있죠..
    학점이 안좋더라도 보통 그냥 얘기할때 부산대나온사람 이라고까지만하지 부산대에 학점이 몇인사람이라고까진안하잖아요 취업하는게아닌이상.. 그타이틀이 어디서뭘하든지 이득이되면됬지 손해볼일은없을껍니다.
    뭐 본인선택이지만 심지어 4학년이면 좀만더하면되는데.. 걍 졸업장까지만따고 창업을하든 노가다를하든 하시는걸추천
  • @근엄한 옻나무
    감사합니다 진짜 크게 도움 되었습니다
    정말 감사드립니다 마음이 무거웠는데 조금 풀렸습니다.
  • @글쓴이
    창업을했다고 생각해도 사업이라는게 사람간의 커뮤니티인데 같은사람이라면 그냥 고졸사업자보다는 부산대학교출신 사업자라고하는게 뭔가 더 신뢰가고 거래에도 더 도움이되지않을까요
  • @근엄한 옻나무
    조금만더 참아보도록 하겠습니다
  • 뜻한 바대로 하세요. 대학이 중요한 건 평범한 사람들에게만 해당하는 이야기 일수도
  • 제 삼촌이 가정형편 때문에 대학을 못가고 고졸로 취업하셨는데, 미친듯이 일하고도 어느정도 진급하고 나니 한계를 만나게 되더라 하시더라구요. 그래서 4년제 대학을 야간으로 다시 다니고 난 후부터 진급하시고 꽤 좋은 회사 부장으로 계십니다. 나중 가면 다 필요하다고 무조건 대학은 다니라고 하시더라구요. 자퇴를 하시려면 다른 학교로 가시고, 왠만하면 자퇴하지말고 다른 방법을 찾아보세요. 전과나 편입이요. 저는 말리고 싶어요. 혹시 1학년이면... 그때는 이런 생각하는 사람 많으니까 너무 성급하게 판단하시면 안돼요
  • @잉여 부처손
    학점보다 대학졸업여부가 훨씬더 중요하군요
  • @글쓴이
    더 중요하다고는 말할 수 없죠.. 제가 말한건 이 뜻이 아니라, 학점을 못챙기겠으면 졸업이라도 하시라는 말입니다... 솔직히 4학년에 1점대면 적성을 떠나서 글쓴이가 게으른거 아닌가요? 하기 싫고 귀찮은걸 적성에 안맞다고 변명하시는건 아닌가요? 공격하려는게 아니라 제가 1학년 때 이랬거든요.
  • @잉여 부처손
    결론은 대학졸업이 중요하다는거????
  • 1점 대로 졸업 안되지 않나?