취업 질문이요

깔끔한 오미자나무2014.09.29 16:30조회 수 1543댓글 28

• 글자 크기
성과급 미포함 4천 후반에 포함 5천 초반 퇴근 보통 6시에7시면  늦어도 퇴근하고 주말근무 없는 곳 취업 어때요??
거기에 + 1인1  원룸 제공에 생활비 지원도 되요

이정도 조건이면  상급 중상급 중급 중하급 하급  중에 어느정도 인가요? 사기캐인가요??   위에꺼는 초봉이에요
    • 글자 크기
중도에 고등학생 꽤 와있네요 (by 피로한 쑥갓) . (by 화려한 왕원추리)

댓글 달기

• 중하네요
  • @거대한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    이정도면 중하인가요??
    좋은 곳이 정말 많나 보네요 ㅠㅜ

혹시 어느정도 조건이 평타나 상타인가요??
    대표적인 회사라던가 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    답정 ㄷㄷ
  • @억쎈 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    저 3학년이라 정말 잘 몰라서 그래요 ㅠㅜ
    얼마전에 리크루팅갔는데 거기서 이렇게 말해주시더라구요
    그래서 이정도면 어느정도 인가 궁금해서ᆞㅠㅜ

이런 회사면 누가봐도 별로인데 답정으로 물어본거였네요 ㅠㅜ 죄송합니다
  • @글쓴이
    복지는 정보가 적어서 판단하기 그렇고 연봉이 너무 작네요 외국계나 중소기업인거 같은데 중소기업 중에선 괜찮긴 합니다.
  • @거대한 과꽃
    대졸 초봉 사천후반 주는 중소기업 어디 있나요??
  • @흔한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    저두 저정도 근무조건에 저 연봉이면 좋은거 같다는 생각으로 여길 목표로 해야지라고 생각했는데 ㅠㅜ
    제가 정보가 너무 없었나 보네요 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    아뇨 글쓴분께 물어본거는 아니구요ㅋㅋ 댓글다신분께 물어본거에요 복지가 안나와있어서 잘은 모르겠지만 연봉만 봤을때는 웬만한 대기업급이네요
    연봉보다는 회사의 비전이나 안정성도 고려해보세요 1,2년 다니고 그만둘꺼 아니잖아요?ㅋㅋ
  • @흔한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사드립니다. ㅠㅜ 저 회사 업종자체도 상당히 안정적인 분야라 안정성은 금전적 조건들보다 더 좋은 거 같아요... 일단 좋은 회사들이 어떤게 있는지 한번 찾아봐야 곘네요
  • 좋은 조건인데.... 최소 중상은 될듯
  • @화사한 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    다들 별로라고 하시네요 ㅠㅜ
    좋은 회사들이 어디가있는지부터 찾아봐겠어요

전주말근무 칼퇴 를 원해시 그정도 도건으로 ㅠㅜ
  • 제가봐도 중상이상인듯..
    중상인 이유도, 상라인에 금융관련 및 증권거래소 같은 씹넘사벽급 기업들때문이지
    그렇다고 절대적기준에서 말씀하신게 중하는 아니라고 봐요.
  • @침착한 감국
    글쓴이글쓴이
    제가 목표로 잡고 준비하고 입사해도 다른 데 부럽지 않을 조건일까요??

한은 산은 증권거래소 같은곳은 제가 갈수 있는 곳이 아니에요 ㅠㅜ
  • 이분들 잘알고 글다시는건가..
    중상이 아니라 상인데요? ㅡㅡㅋㅋ
    뭐 다들 초봉 6천은 기본이고 6시칼퇴하는곳을 상상하시나ㅋㅋㅋㅋ
  • @발랄한 눈개승마
    글쓴이글쓴이

칼퇴에 주말근무 없는 곳이 어디 있을까요??? 혹시 아시는 곳 있으신가요??? ㅠㅜ
    현차도 성과급이랑 노조 합의금 같은거 다 끌어모으고 야근 주말근무비 포함된거라 없이 일하면서 5천 후반으로 아는데 ㅠㅜ 근데 저기도 주말근무 야근비 따로 없데요 ㅠㅜ 대신 그때 일하는 일은 손꼽힐 정도로 없다고;;;
    금융 공기업같은곳은 제가 갈수 있는 곳이 아니라서요 ㅠㅜ

\대표적인 좋은 조건 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅜ

• 상 혹은 최상임
  • @침착한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    어떤분은 중소기업 수준이라하시고 ㅠㅜ 어떤분은 좋은 조건이라 하시고 ㅠㅜ 뭐가 맞는 걸까요 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ저런곳이 중소면...저는 중소에서 썩을랍니다ㅋㅋ저런데 별로없을만큼 상기업입니다ㅋㅋㅋ
  • 저기 회사이름이 뭐임?
  • @답답한 무
    글쓴이글쓴이
    그리 알려진 회사는 아니에요 ㅠㅜ 10대 기업중 하나인데 서울쪽 대학애들이 거의 다 가는 회사에요....
  • @글쓴이
    10대기업중하나가 알려진회사가 아님?
  • @답답한 무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 기업 이름은 잘알려졌는데 그 기업이 근무환경이 좋다고 하는건 안알려졌어요
    지방은 삼성 같이 간판만 보고 우선시 하는게 커서;;;
  • @글쓴이
    그래서 회사이름이 뭐에요?
  • 이런 회사가 있어요??? 회사 이름이 뭔가요?
  • 씹상타인데
  • 어그로 끄는 글이었나
  • 개쩐다고생각합니다
  • - 결론 : 관심종자 -