군필 꼬꼬마 2학년 질문이요!

글쓴이2012.06.20 10:18조회 수 1662댓글 5

• 글자 크기

지금 2학년 1학기 마쳤구요, 오늘부터 방학인데요.

자격증 따려고 하는데 보니까 주로 유효기간이 2년이에요.....ㅜㅜ

그래서 그런데 지금 2학년 1학기 때

따 놓은 자격증들이 취업할 때 써먹을 수 있을까요??

4학년 2학기 때 졸업하고 취업하잖아요. 그럼 못 써먹을까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 3학년때 하면 되겟네요 그러면 ㅎㅎㅎㅎ
    2학년에 하려면 유효기간 애매하고
    사학년때 하려면 혹시 불합격하면 시망되니까요
  • 근데 혹시 이게 토익토플같은 어학시험이라면 유효기간 상관쓰지마시고 쳐보는게 좋을듯
  • 영어 시작하세요 대외활동할때필요
  • 저라면 유효기간 없는 회화 공부 또는 한자자격증을 따두겠습니다. 토익같은 경우..고득점을 받아 두어도 3,4학년 때 계획이 변경되어 휴학하고 하면...다시 따야하는 번거로움이 있습니다. 하지만 회화같은 경우는 꾸준한 시간 투자를 요하기 때문에 미리 시작한다고해서 나쁠 것이 없겠네요. But. 이 방학기간이라는 게 쏜 살과도 같아서 가시적 성과를 얻지 못 하면 '나 뭐했지?'라는 생각을 남게 하므로...한자가 더 적절해 보이네요.

참고 하시고 미리 미리 2년, 5년, 10년 계획 세우셔서 부디 나중에 후회하는 일 없으시길 바랍니다.
    정말 정말..한 학년 올라 갈 수록 절실하게 느껴지실 겁니다! 그럼 화이팅!
  • 글쓴이글쓴이
    댓글주신 여러분들 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50686 군휴학 관련해서 질문드립니다.2 어설픈 오동나무 2016.03.20
50685 군휴학 관련질문이요3 현명한 송장풀 2015.05.23
50684 군휴학 관련 질문입니다9 섹시한 섬백리향 2015.04.20
50683 군휴학 관련 질문!11 머리나쁜 땅빈대 2016.11.08
50682 군휴학 관련 질문2 부지런한 벋은씀바귀 2015.09.30
50681 군휴학 관련 고민이요6 꼴찌 홑왕원추리 2016.05.28
50680 군휴학 관련2 유치한 회화나무 2016.05.04
50679 군휴학 3월에도 신청할수 있나요??3 촉박한 물억새 2016.02.23
50678 군휴학 3년 관련 질문입니다~1 명랑한 개나리 2017.03.03
50677 군휴학1 생생한 감나무 2016.02.03
50676 군휴학1 바보 대마 2014.03.12
50675 군휴학1 발랄한 복자기 2016.06.25
50674 군휴학1 초연한 느릅나무 2017.03.13
50673 군휴학6 추운 해당화 2016.07.30
50672 군휴학1 머리나쁜 국수나무 2013.03.17
50671 군휴학2 까다로운 박달나무 2017.07.13
50670 군휴학2 까다로운 벌개미취 2017.01.30
50669 군휴학2 세련된 라일락 2016.01.25
50668 군휴학2 재미있는 봄구슬봉이 2016.03.25
50667 군함도 진짜 쓰레기네요5 기쁜 고추나무 2017.07.28
첨부 (0)