군필 꼬꼬마 2학년 질문이요!

때리고싶은 털쥐손이2012.06.20 10:18조회 수 1661댓글 5

• 글자 크기

지금 2학년 1학기 마쳤구요, 오늘부터 방학인데요.

자격증 따려고 하는데 보니까 주로 유효기간이 2년이에요.....ㅜㅜ

그래서 그런데 지금 2학년 1학기 때

따 놓은 자격증들이 취업할 때 써먹을 수 있을까요??

4학년 2학기 때 졸업하고 취업하잖아요. 그럼 못 써먹을까요??

• 글자 크기
삼성 서류 통과성적.......? (by 바보 쥐오줌풀) 왁싱을 해보고 싶어요.. (by 힘좋은 고란초)

댓글 달기

• 3학년때 하면 되겟네요 그러면 ㅎㅎㅎㅎ
    2학년에 하려면 유효기간 애매하고
    사학년때 하려면 혹시 불합격하면 시망되니까요
  • 근데 혹시 이게 토익토플같은 어학시험이라면 유효기간 상관쓰지마시고 쳐보는게 좋을듯
  • 영어 시작하세요 대외활동할때필요
  • 저라면 유효기간 없는 회화 공부 또는 한자자격증을 따두겠습니다. 토익같은 경우..고득점을 받아 두어도 3,4학년 때 계획이 변경되어 휴학하고 하면...다시 따야하는 번거로움이 있습니다. 하지만 회화같은 경우는 꾸준한 시간 투자를 요하기 때문에 미리 시작한다고해서 나쁠 것이 없겠네요. But. 이 방학기간이라는 게 쏜 살과도 같아서 가시적 성과를 얻지 못 하면 '나 뭐했지?'라는 생각을 남게 하므로...한자가 더 적절해 보이네요.

참고 하시고 미리 미리 2년, 5년, 10년 계획 세우셔서 부디 나중에 후회하는 일 없으시길 바랍니다.
    정말 정말..한 학년 올라 갈 수록 절실하게 느껴지실 겁니다! 그럼 화이팅!
  • 글쓴이글쓴이
    댓글주신 여러분들 감사합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
1009 여자분들 다리털 어떻게 하시나요? ㅠㅠ31 빠른 조 2012.06.21
1008 부산대 YBM 토익 강의 ㅜㅠㅠ4 개구쟁이 금송 2012.06.21
1007 노력하는 거에 비해서 성과가 잘 나오는게 고민21 육중한 붉은병꽃나무 2012.06.21
1006 소개팅..17 난쟁이 석잠풀 2012.06.21
1005 장기적출이 무서워서 친구 만나야되는게 고민15 짜릿한 채송화 2012.06.21
1004 어제 그 글 삭제됐나요? drug,,7 멋진 개구리밥 2012.06.21
1003 부전공 질문입니다.4 잉여 수련 2012.06.21
1002 소개팅 이후에 이상합니다;8 찌질한 메밀 2012.06.20
1001 F받으면 졸업 못하나요 ? ㅠ_ㅠ3 유별난 애기일엽초 2012.06.20
1000 형님 누님들 막학기 남겨둔 상대생 조언부탁해요...14 저렴한 여주 2012.06.20
999 운동 좀 했더니 몸이 가벼워요 ^ㅡ^16 고상한 석곡 2012.06.20
998 삼성 서류 통과성적.......?10 바보 쥐오줌풀 2012.06.20
군필 꼬꼬마 2학년 질문이요!5 때리고싶은 털쥐손이 2012.06.20
996 왁싱을 해보고 싶어요..7 힘좋은 고란초 2012.06.20
995 왜 저만 시험이 많이남은느낌일까요..ㅜㅜ10 아픈 회화나무 2012.06.19
994 오랜만에 시험을 시원하게 조져보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3 찌질한 지리오리방풀 2012.06.19
993 한 번 살찌기 시작하니 ㄷㄷㄷ12 살벌한 윤판나물 2012.06.19
992 원어강의(절대평가)에 회의감이드네요...11 행복한 돈나무 2012.06.19
991 [레알비누]진지한질문11 건방진 큰개불알풀 2012.06.19
990 지금.학교에 비오나요???3 참혹한 동자꽃 2012.06.19
첨부 (0)