취직하고도

글쓴이2014.09.29 21:02조회 수 1464댓글 18

• 글자 크기
애인분께서 사귈 당시 취준생이셨다가 취직하고도 여전히 잘 사귀고 계신분들 있나요?
여러분들은 여전히 학생이라는 전제에서요.
옛사람이 취준생이었다가 취업합격 후 바로 이별통보 받고 나니 새로운 연애하기가 겁이나고 망설여져서요.
주위에서도 취직후 버림받는 경우를 너무 많이 봐서 다른분들 얘기 듣고싶네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그래도 어쩌겠어요 나중은 나중이고 지금 좋아죽겠으면 사겨야죠
    혹시 헤어져도 인연이 여기까진가보다 라고 생각할 수 밖에.
  • @재미있는 지칭개
    글쓴이글쓴이
    아...제 멘탈이 많이 약한가봐요 옛사람때문에 2년 넘게 힘들다가 이번에 인연이 닿은 분이 계신데 하반기 공채쓰시고 계셔서 지레 겁이 나네요
  • @글쓴이
    그런 경험이 한번 있으면 아무래도 망설여지겠죠 겁도나고.
    글쓴이님은 혹시 시험준비를 한다거나 취준생인가요?
  • @재미있는 지칭개
    글쓴이글쓴이
    전 아직 학부생이예요 아마 내년 하반기쯤 취업준비할 듯 해요
  • @글쓴이
    아 아직 여유가 있으시네요, 지금 좋고 놓치기 싫으면 나중생각은 하지말고 끌리는대로 가는게 좋을 것 같네요
  • @재미있는 지칭개
    글쓴이글쓴이
    아...그래도 될까요? 좋은분인거 알겠는데 솔직히 그때 받은 상처가 너무 커서 더이상은 연애못하겠다고 마음 먹었어서..그래서 지금 그 좋은분 밀어내버리고 후회중이네요. 근데 다시 그분께 연락하자니 결국 끝은 다시 버림받는게 될까봐 연락도 못하겠네요...이런제가 저도 답답하네요
  • @글쓴이
    아니 나이도 아직 어린 것 같은데..더이상 연애못하겠다고 생각할 정도였으면 상처가 크셨나보네요.
    저도 그런적 있어요 지긋지긋하고 그사람때문에 감정낭비하는게 얼마나 지치는 일인지 쏟아낸 눈물 생각하면 아까울 정도네요. 그럼 솔직하게 그분한테 물어보세요 . 나는 이러이러한 적이 있어서 겁이나고 두렵다구요. 뭐 물론, 절대 니곁을 떠나지 않겠다고 해도 떠나는 사람은 떠나겠지만 그래도 연애를 시작하는 입장이라면 어느정도 마음은 안정되지 않을까요?
  • @재미있는 지칭개
    글쓴이글쓴이
    역시 대화가 제일 중요하겠죠? 감사합니다 진지하게 들어주시고 진심으로 답글 달아주셔서요. 정말 감사합니다
  • 연락해주세요!!!!!!!!!! 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• @멍청한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ그 분은 마이피누를 안하셔서 글쓴님은 아니실텐데...님 역시 좋은 결과 있으시길 바랄께요
  • 여기있어요!!
    여전히 알콩달콩 잘지내고있습니다~
  • 저 공기업 2년차 여친 졸업했지만 알바생
    5년째 잘만나고 있습니다 ~

취업 뭐 중요한가요 먹고 살만큼만 돈벌면되죠 ^^
  • @고고한 비수리
    글쓴이글쓴이
    그래도 취업하면 소개팅도 많이 들어오고 직장내에 좋은분들도 계실텐데 전혀 위기 없었나요?
  • @글쓴이
    있죠... 하루가 멀다하고 선자리 들어옵니다 ㅋㅋ
    저 27살이에요

근데 결혼은 사랑하는사람이랑 해야지요 5~60년 같이 살건데...ㅎ
    직장좋으면 혼자벌어 못먹고사는것도 아니고....
  • @글쓴이
    물론 부자가 되기는 힘들겠지만...^^
  • @고고한 비수리
    글쓴이글쓴이
    저의 전남친도 이랬으면 좋았을텐데...제가 평생 학생일것도 아닌데...왜 그사람은 자기자신의 상황이 변한것만 생각했을까요? 저도 제미래를 위해 나아가는 중이었는데...사귈때 그렇게 사랑했으면서 말이예요...
    그분은 벌써 결혼까지 해버렸지만 여전히 씁쓸하네요
    그래서 님의 사랑이 더욱 부러워요
  • 5년사귀고 지금 여친은 4학년 저는 회사 2년차
    내년에 결혼함
  • @특별한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    우와
    축하드려요!!!부럽네요
첨부 (0)