여성분들 남자볼 때, 정치성향이랑 종교성향 보나요?

다친 아프리카봉선화2014.09.30 00:19조회 수 1699댓글 24

• 글자 크기

여자분들 남자 보실 때, 정치 성향을 안보시는지... 보시면 좌파 남자가 나은지 우파 남자가 나은지 궁금하네요.

그리고 종교도 보시는지요?

저는 여자볼 때, 정치성향까지는 안보는데... 종교는 개신교만 아니면 되고...

• 글자 크기
. (by 청결한 사피니아) 힐링켐프 유연석 (by 즐거운 봄구슬봉이)

댓글 달기

• 지랄도 풍년이다
  • 아이고
    뭘이리따지고그러시나요
    뭘그리남에게자기는어떨지걱정하시나

• 정치, 종교에 너무 빠져있지는 않은지.만 봄
    어디에 속해있든 상관 없음
  • @행복한 큰앵초
    "봄"이예요?
  • 어떤 정치성향을 가지는게 문제가아니고,

선호를 가진거 자체는 좀 문제삼음..

자기생각이 없다는 뜻이니

그런 자존감 너무 낮은 남자는 만나봐야 주위사람만 괴롭지..

• @해박한 거제수나무
    선호를 가지지 않은걸 문제삼은걸 오타치신게 아닐지..;; ㄷㄷ

설마... "중도진리론"?
  • @자상한 고들빼기

뭐가 맞다면서 내용이고 뭐고 깽판만 치는 어린얘같은 사람들은

중도가 무슨 이편에서말하는거 안듣고 저편에서 말하는거 안듣는건줄 알던데,

문제와 그 판단기준을 보고 생각하면 이편에서 말한것처럼하는게 맞을수도있고

저편에서 말한거처럼 하는게 맞을수도 있고

둘다 틀릴수도 있는 거라

문제를 확인하고, 뭐가 맞는지 기준을 확립하고 어떤판단이 맞는건지 재봐야하는 거겠죠.

그런데 말하는 그 선호를 가졌다는거는

위에서 말한 판단 기준에 그 선호가 반영된다는 말입니다.

뭐 좋게말할려고 선호라고 하고있는데,

우리엄마가 이게 맞다니까 맞아..라고 하는 수준낮고, 자존감 결여된 애같은사람이라

서로 믿고 살기에는 무리가 있다는 말입니다..

그냥 그렇게 질질짜는 애같아도 애같이 귀엽기라도하면 먹여살리겠는데, 귀엽지도않고,

그런사람들 인터넷에서하는거보니 이거 무슨 동네 내논자식같이

남공격이나하고다니고 하는데,

나한테 그러는것도 물론싫고, 자식도 그렇게 주위랑도 못어울리고 피해주고 하는꼴을 일부러 선택하고싶진않아요..

요약해보면

애처럼 지가 원하는거있으면 내놓으라고 땡깡부리는데,

자기 마음에 드는대로 안하면 상대를 공격한다

그리고 자식놓으면 자식도 그거 닮아서 똑같이 행동한다..

다늙은 남자가 그리고 자식이 저런다고 생각해보세요. 끔찍하지않아요?

누가저런사람이랑 살고싶겠어요

그나마 지금까지는 좋게 말한건데,

좀 현실적인 예를 들자면

이게 얼마전에 IS인가 뭔가 테러단체에 빠져서

지 누나랑 엄마를 거기에 바쳐야되니 이런말을 지아빠한테하고

지아빠한테 총맞아죽은 그런 애랑 수준이 똑같은데 어떻게 같이 살겠어요

선호라는 표현에 대해 오해하고 있는거 같은데,
    좌는 "인간 선의에대한 믿음"->조금 더 나아가서"평등 또는 적극적 자유"
    우는 "동물 본성의 욕심"->조금더 나아가서"법치"
    를 향하는 것입니다.

정치혐오때문에 광신도들믄 보며 판단력 없이 <선호만 있는 사람> 으로 오해하고 계시네요.

저도 얕은 지식으로 짧게 말씀드린거라 완벽한건 아니지만 대충 저정도로 생각 하시기면 될거 같습니다.

정치적인 면에서 선호가 있다는것은 절대 나쁜것이 아닙니다.
  • @자상한 고들빼기
    판단과 선호에 대해 좀더 설명니 필요한거같네요.

위에서도 말했듯이

문제를보고, 어떤게 옳은가 판단기준을 만들고

그에따라 옳은가 그른가를 가려보고

둘다이상하다면 판단기준이 문제이니 판단기준을

바꿔보고 그상황에 더나은 기준을 선택하여

다시 가려보고 하는걸 보고 판단한거라고한겁니다.

말하신걸 보면, 좌는 ~~ 우는 ~~ 하고있는데

애초에 아무상관도 없는 그런걸 왜 구분하고있는겁니까?

무엇을 위해 그것을 구분하고있습니까?

그리고 애초에 그것이 나쁘니 어쩌니 말한게아닙니다.

여러 차례로 둘러서 말하니 자꾸 그사람들을 비호하려고해서 직설적인 말을하자면

멍청하고
    이기적이며
    누가 좀만 잘하주면 넘어갈정도로 자존감이 낮고
    공격적이기까지해서

일을 망치기 쉽고
    세상에 너무 닫혀있고
    바람피기 쉽고
    논리적인 대화가 안되고
    가정폭력범이 될 확률이 높은 사람이 싫다는겁니다.

이런결과에 기인하는 원인들을 골고루 가진사람이라서요.

어떤정치집단에서 말한것을 동의하냐 안하냐는 제가 말한것과 상관이 없습니다.

그 동의가 자신이 생각을 해서 "의견"에 대한 "동의"인지

정치꾼들이 지들끼리 편나눠서

위 댓글에서 말한것처럼

뭐하면 이편 뭐하는이편

이렇게 걔네들이 나눠준 기준을

자신의 기쥰으로 삼고

나는 이 "편"을 선호하니까 이편이말하는것이 "맞다"고 생각하는것인지

..가 중요하다는거죠..

사실 남자를 볼때도 중요한 이야기지만

남자라기보단 같이할사람을 볼때 중요하게 생각하는 부분일뿐입니다..
    뭔소리지이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 쓰신건가?? 흠... 선호를 가진게 자기생각이 없다는 뜻?? 이해하기 어렵네요.....
  • @고상한 벼룩이자리

잘못쓴거 아니에요 ㅇㅇ

말을 상당히 잘 못쓰신것 같은데
    의사결정에 있어서 선입견이 관여해서는 안된다
    이말씀 하고 싶으셨던 거죠?
  • 책을 가까이 합시다^^
  • @끔찍한 쥐똥나무
    저분 댓글단거 보니 끔찍함...

취향에 따른 선택을 매도하는 정도의 수준...
  • 그정도까지 안가더라도 좋고 싫음이 이미 판명됩니다.
  • 딱히 그런거 안보는데
    만났는데 계속 정치얘기꺼내거나그럼싫을꺼같애요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 이쪽이냐 저쪽이냐를 본다기보다 너무 치우친 사람은 싫어요. 어떤 일이든 이쪽이 맞을 수도 있고 저쪽이 맞을 수도 있는데 한 쪽을 지지하면 이성적인 판단이 흐려지는 건 어쩔 수 없을테니까요. 상황을 두루보면서 그에 맞는 판단을 하는 사람이 좋아요. 종교는 딱히 상관없는데 종교때문에 나를 소홀히 한다거나 종교를 권하는 건 싫어요. 나한테건 주위 사람한테건.
  • 전 딱 봐요
    정치성향- 통진당원정도의 극좌파? 성향을 보인다
    종교- 매주 교회다니는 절실한 기독교인

저정도면 바로 ㅂㅂ..
  • ... 신종어그로인가... ㄷㄷ
  • 광신도같이 한쪽으로 치우쳐있지만 않으면 별로 신경안씀

• 전 정치성향은 맞지않으면 좀..예전 남친이 지나치게 좌파여서 헤어진적이 있어서
  • 종교 봄. 답 없는 그분들은.... 뭔지 알죠?
  • 주변에 엄청 정치에 빠져있는 지인이 있습니다. 저는 보수인데, 그분은 집회도 나가시는... 실제로 그런사람이 주변에 있으니 정치적 성향을 보긴 합니다. 종교는 개신교는 안됩니다
  • 야 정치얘기 하는 애들한테 물어봐라.

행동으로 실천한게 1가지라도 있는지

주둥이로 나불거리기만 하는 애들 만나지마라.