.

청결한 사피니아2014.09.30 08:01조회 수 1923댓글 28

• 글자 크기
휴 다행이네요 다들 참견하지 말라 하시니.사실 말하지말란 얘기가 듣고싶었습니다.저도 다른걸 다 떠나서 그냥 사촌오빠가 행복했으면 좋겠거든요
    • 글자 크기
[레알피누] 오늘 (by 재미있는 회양목) 여성분들 남자볼 때, 정치성향이랑 종교성향 보나요? (by 다친 아프리카봉선화)

댓글 달기

• ㅇㅂ해도 현실에서 주변 사람들한테 좋은소리듣고 인기많은 사람도 생각보다 많이있습니다 현실에까지 저런거 그대로 적용하는 애들이 문제지 ㅇㅂ한다 = 쓰레기 이건 좀 아닌듯

그렇게 치면 여시니 오유니 하는거 보면 ㅇㅂ랑 별 차이도 없어보이는데 그런 사이트 한다고 쓰레기취급은 안하잖아요. 어떤면에선 저기 사이트들이 ㅇㅂ보다 더한경우도 있는데요 뭐

• @머리나쁜 민들레
    ㅇㅂ한다 = 쓰레기 이건 맞는거 같은데요?
  • @못생긴 백일홍
    제 주변엔 ㅇㅂ하면서도 자기할거잘해서 전문직 시험합격하고, 주변사람들이랑도 잘어울리고 하는 사람들이 많아서요 그런사람들이 다 쓰레기는 아니겠죠?
  • @머리나쁜 민들레
    히틀러도 자기할거 잘해서 한나라의 리더가되고 지 주변사람들이랑도 잘어울리고 하는 사람이였어요. 그니깐 히틀러도 쓰레기는 아니네요ㅎㅎ 정은이도 자기할거잘해서 지 형들 서열에서 밀어내고 주변사람들이랑 잘어울리고 하는사람이라서 북한 대빵먹었어요. 그래도 자기할거 잘하고 전문직 뺨치는 대통령자리 앉앗으니깐 쓰레기 아니네요ㅇㅇ
  • @머리나쁜 민들레
    전형적인 일베 레퍼토리네요.. 여시니 오유니 다른 비교도 안되는 여타 커뮤니티 끌어들이는거보면; 여시나 오유도 비정상적인 글들 꽤 있는데 왜 자기들이랑 견주는지 진짜 이해안갑니다.. 그쵸 일베충님?
  • @정중한 큰까치수영

제가 보기엔 저기 언급한 사이트들간에 별 차이가 없어보여서요 깔려면 다 까던가 왜 ㅇㅂ만 까는가 이거죠 여시만해도 낙태나 원나잇관련 글 올라오는건 이미 아는 사람은 다 아는사실이고, 오유도 정중한 어조를 사용하지만 실상 내용적인 면에서 파고들면 일베랑 별 다를게없어요 오유에서 강간사건일어난건 실제로 일어난 일이고요

• @머리나쁜 민들레
    이런거올려도여기선욕만먹음.
    난 오유 판 일베 다 눈팅하는 눈팅족인데 도찐개찐임.
    오유든 판이든 일베든 여시든
    병맛사이트들 집합이니까 그냥 거기서 유머글, 정보글만 깔깔깔보시고
    사회에선 티내지않는게 좋음ㅋㅋ
    판은 노답들 고민썰푸는거보는재미
    오유는 선비들이 비꼬는거 보는재미
    여시는 직접해본건아니지만 전여친이랑 같이 봤을때 혈액형별 성격 이런 유치 병맛글 보는재미인거같고
    일베는 개고양이 보는 재미로 함
  • 일베를 떠나서 남 인생에 끼어드는거 아님.. 특히 인간관계.. 거기서도 제일 중요한 결혼이라면
  • 글쓴이글쓴이
    그럼 말 안하는게 좋은거죠?좋은게 좋은거라고 그냥 저는 오빠 행복만을 빌어주면 되는거겠죠..?
  • 오지랖입니다
    절대끼어들지마세요
  • @따듯한 송악
    글쓴이글쓴이
    송악씨 말처럼 만약에 사촌언니가 여시에다 남자욕을 하고 밤일을 했다고 해도 이런 고민을 했을거같아요..역시 오지랖이겠죠?모르는게 약이겠죠?심지어 그여자는 나랑 친하지도 않으니까...?ㅠㅠ
  • 끼어드는게 낫다고 생각했는데 저는.... 결혼을 앞두고잇다고해서 그런 악습관을 얘기안하고 있는건 더안좋은 결과를 불러올수도 있을것 같아요. 특히나 그런글을 쓰셨다니, 저라면 바로 얘기할것같네요...
  • @촉촉한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 제 생각에도 이게 오지랖인거같아서 내가 만약 그 여자분 입장이라면 누군가가 오지랖으로 참견해줬으면 하는데 다른분들은 아닌거 같네요..ㅠ
  • @글쓴이
    그러게욬ㅋㅋ
  • 오지랖 자기인생 자기 책임
  • 하던말던 니한테 폐라도끼쳤냐이여자야
  • @기발한 상추
    하든말든
  • 그 사람자체의 문제인것같아요. 글쓴님께 사랑스러운 남자친구라면 어차피 그 본질은 변하지않는거라 생각해요. 여전히 사랑스러울텐데 뭐가 문제죠..
  • @저렴한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    일베에 내 여친탈김치ㅍㅌㅊ?라고 글 적히면 저는 사랑도 다 깨질거같은데요...자랑스럽진 않을것 같습니다만
  • 언제부터 ㅇㅂ가 이렇게 옹호받는 집단이 된거지?
  • 와 저위에 사법시험합격하고 뭐 성공한다고 나쁜사람아니라는건뭐지 저는 말해줬으면좋겠어요
  • 이사람아 니가 관여할 문제가 아니야
    왜 주제도 모르고 참견하려고들어
  • 네 다음 좀비바이러스
  • 걍 관심끄세요
  • 명예훼손 고소당하고 파혼당해서 민사소송 들어갈 생각 하지 마시고, 외사촌오빠한테 먼저 이야기 하세요.
    일베하는거 여친은 아냐고. 그정도까지만 해야지, 무슨 장본인이 모르는사이 일 진행하려 함.
  • @행복한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    장난스럽게 꺼내봤습니다만 안한다고 딱 잡아 떼서요ㅋㅋ근데 그냥 넘기기엔 쓴글을 제가 봤기에ㅋㅋㅋㅋ그 글은 그냥 장난으로 썻다고 생각하고 넘기려고요!오지랖이니까
  • 절대 끼어드는 거 아닙니다..
  • 캬~