진지한글

내년 4학년인데 치아교정 하면 면접에서 불이익 있을까요?

말라뿡따이2014.10.03 06:43조회 수 1922댓글 2

• 글자 크기
당연히 공식적으로는 없다고 생각할 수 있지만
면접이란게 사람이 사람을 보는거라 인상이나
외모도 선배들 보면 되게 중요한거 같더라구요
그니고 내년이면 25인데 교정하기 너무 늦은건 아닌지...ㅠㅠ?
    • 글자 크기

댓글 달기

글쓴이분께서 이미 알고계시네요;
    공식적으로는 없지만, 사람 외모도 볼수도 있으니 신경쓰는 면접관도 있을테고
    아닌 면접관도 있겠죠?
    다만, 치아교정 한걸로 불이익을 주는 회사라면 글쓴이분께서 오히려 피하시는게 좋지 않을까하는 제 생각입니다.
    요즘 교정도 겉으로 티 많이 안나는 것들도 많더라구요.
    면접 잘 보시고, 좋은 결과 있으시길 바랍니다~
  • 윗분 말씀처럼 치아교정으로 면접에 불이익을 주는 회사라면... 안 가시는게 나을지도 모릅니다.
    소재가 철 말고 세라믹으로 된 것도 있고 거의 투명하게 나온 제품들도 있어서 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같네요. 저도 교정하고 있는데 크게 문제가 되지 않을거에요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
88509 가벼운글 장전놀이터에 통닭아저씨 계신가요?8 Djejxnsow 2018.05.12
88508 가벼운글 건도에서 공부하시는 학우분들3 일갤럭시 2018.04.14
88507 진지한글 부산역에서 부산대 택시타고 가실분2 biggggg 2018.04.01
88506 진지한글 컴공 c언어 혹은 c샾을 잘하는 인재구해요! 시급높음6 John-jaler 2018.03.17
88505 질문 부산대역 앞 피씨방 추천 좀요~4 하양베리 2017.10.17
88504 질문 계절학기성적도 국장에 반영되나요? ㅠㅠ5 컾히 2017.06.28
88503 질문 카페 알바해보신 분...8 Sleepy 2017.06.09
88502 가벼운글 중간고사 이미 망한 것 같은데4 두둠칫 2016.10.24
88501 분실/습득 북문 한솥옆 코인노래방에서 지갑 분실했어요3 달스으 2015.10.06
88500 질문 글영 수강중에 토익 면제점수가 나오면5 중도벌레 2015.08.31
88499 질문 달달한 영화추천해주세요~!!16 잠자는자대생 2015.07.26
88498 질문 수료증은 어디에 의미가 있나요2 뭐로해야하지용 2015.07.08
88497 분실/습득 오후 2시 55분 순버에서..3 날쭘선비 2015.05.22
88496 질문 마이피누 계급9 헤르메스 2015.03.17
88495 질문 부산대에 오전에도 여는 닭집있나요?3 담배마이피누 2014.05.17
88494 가벼운글 지친 마음을 달래드릴 한곡 - どんなときもずっと12 ラブライブ! 2014.05.08
88493 질문 한국사 고급 강의나 교재 추천해주세요7 ZF10002 2013.12.18
88492 분실/습득 (분실)건설관 삼층열람실 앞 벤치 닥스 파란색 지갑 RealSlow 2013.09.15
88491 질문 수강신청 질문좀요ㅎ5 psycho 2013.08.12
88490 질문 연체된책 반납기 통해서 반납가능한가요?8 부산대학생 2013.06.22
첨부 (0)