가벼운글

정말로 전기가 부족한가요?

수면내시경2012.06.21 17:23조회 수 1743댓글 15

• 글자 크기
유난히 작년이랑 올해 전력난이 심하다고 언론에서 말하고... 오늘은 정전대비훈련이라니 ㄷㄷㄷ
여름마다 항상 그랬던건데 제가 예민하게 느끼는건가요???

유령때문에 괜히 음모론까지 생각하게되는듯 ㅋㅋㅋ
전력난으로 국민 쪼아서 뭐할 생각이야ㅜㅜ!!!
    • 글자 크기
오늘 날씨 진짜 덥네요 (by 빗자루) 게시판에 글쓰는게 의외로 재미있다는!!! (by 아홍홍홍)

댓글 달기

• 글쌔요....작년에 전력난으로 정전되서
    산업시설 피해가 엄청 컷던걸로 아는데요 ㅎ
    흠냐 갈수록 에어컨 사용하는 집도 많아지고 하니
    전력을 더 많이 쓰게되눈거 아닐꺼요??ㅋㅋ
    잘은 몰르겟디만 ㅎㅎㅎ
  • @고양이
    수면내시경글쓴이
    아 작년같은 사고를 대비하기 위해서 더 주의를 기울이는 것일 수도 있겠네용 ㅎㅎ 그렇게 생각하니 왠지 이해된다능 ㅎㅎ
  • 수면내시경글쓴이
    대비가 아니라 방지ㅋ
  • 작년에 정전 사태 .. 좀 놀라긴 했어요, 불 다 꺼지고 그랬던
  • @까만옷
    수면내시경글쓴이
    으아 현장에 계셨다니!
  • 원전을 지었어야 했던 게 있는데 당시 반대의견으로 못 지었죠.

그리고 사실 가정집에서 사용하는 전기량<<<<<<<산업현장에서 사용하는 전기량...

공업과 상업은 지난 10여년간 쑥쑥 성장해가고 있는데 발전소는 별로 늘지 않았으니 예상되었던 결과라고 봐요.

그리고 지금 신원전 짓는 중입니다. ㅎ
  • @청소기
    수면내시경글쓴이
    그렇군용... 새로운 지식을 쌓았네요 ㅎㅎ
  • @청소기
    신원전 짓고 있나요? 그건 지어도 문제고 안지어도 문제고 ㅠ
  • 전 작년 정전사태때 집에 엄마 아빠랑 다 있었는데 전혀 몰랐어요.

평소에 티비도 잘 안보고 낮엔 불 끄고 사니까 ㅎ

나중에 오후에 티비 켜니까 엌ㅋㅋㅋ전국 정전ㅋㅋㅋㅋ
  • 전기가 부족한거도 있겠지만
    전기를 발전시켰는데 수요가 원활하지 않으면
    손해가 굉장히 크다고 들었어요
    (저장기술이 좋지 않은걸로 알아요)
    그래서 통계를 엄청 복잡한 방법으로 내서
    전기 생산량을 정해두는데

요즘은 에어컨이니 뭐니 워낙 보급이 많아서
    더위가 끝날 무렵인데 갑자기 엄청덥거나 하면
    다들 에어컨을 키니까 통계치와 어긋나버려서
    생산량이 수요를 못따라간데요
    그리고 발전소는 한번 멈추고 다시 가동하는데
    시간도 오래걸리고 비용도 ㄷㄷ
    그래서 대처가 힘들다는
  • 전력소비량이 늘어난것도 있는데 올해 메이저 발전소중에 몇개가 맛이가서 공급자체가 줄었습니다ㅜㅜ
    그중하나가 제가 일하던 곳.,
  • @오타헿자
    수면내시경글쓴이
    몰랐던 사실 많이 배워가네요 ㅎㅎ
  • 부산대 앞 거리도 정전됬었어요. 빠리바게뜨 골목은 정전, 그 좁은 길 건너서 아랫쪽은 정상급전 ㅋㅋㅋㅋ
  • @고도리
    수면내시경글쓴이
    아...정말요? 그 때가 언젠지 정확히 기억은 안나지만 제가 지난 해에는 고향에서 쭉 있어서... 저희 동네에서 뉴스로 볼 때는 서울만 그런 줄 알았어요ㅋㅋ부산에서도 정전이 일어났다니ㅋ
    작년에 군대에 있었는데 여름에 갑자기 정전이 되드라구요....... 솔직히 제가 근무하던 곳이 시설이 낡아서 번개치면 정전나고 이러는 데라서 '비도 안 오는데 이상하다?' 수준이었는데 그 날 저녁 뉴스 보니까 아니 이게 뭐야..