한국사 자격증 / mos master 관련

글쓴이2014.10.04 15:17조회 수 1612댓글 16

• 글자 크기

제가 한국사 자격증 1급이랑

Mos master 따려고 하는데

한국사 자격증 강좌 추천이나 커리큘럼 추천 부탁드리겠습니다.

그리고 학교에서 mos 강좌 없나요   ??? ?? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 고종훈 꺼 들으면 2개월이면 떡쳐요 군대에서 땃음 개꿀
  • @발냄새나는 풀솜대
    이분꺼 보충하께요ㅎ 고종훈꺼는 강의는 들은적없는데 책이 좋아서 사 쓴적은 잇어요ㅎ 이분꺼도 추천합니다ㅋ
  • 강좌는 최태성선생님강의가 짱인듯해요ㅎ 저같은경우 고등학교때 사탐준비하면서 같이해서 음.. 개념부터 좔좔외우시고 문제풀어보는게 좋을거에요. 그리구 초기 시험 기출은 어려워요. 풀어보시되 점수보고 멘붕오시지말구 그러려니하시구 계속 공부하시면되요ㅋㅋ
  • 최태성쌤의 단점? 이라고한다면 뭔가 구연동화같은느낌, 강의 곳곳에 뭔가...뮤지컬같은?? ㅋㅋ 심오하게 연기하는듯한느낌을 주는부분도잇구요. 애국심을 지나치게 고취시킨다는... 그런느낌도잇고.... 네 그렇습니당ㅎ 막 강조나 그런게 아니라 예를 들면 일제강점기 의병이랑 만주쪽 설명할때 다끝나면 완전 경건하게, 바로 이때싸우시던 분들이, 다 여러분들의, 할아버지, 혹은 그 조상들입니다. 그들이 있었기에, 지금의 여러분이 있습니다. 항상 감사하는 마음가지면서 열심히 공부해야겠죠?? 뭐 이런식?? ㅎㅎ
  • @엄격한 매듭풀
    제가볼땐 그래도 최대한 중립?을 지키면서 강의하시려는게 눈에 보이던데..
  • @보통의 미역줄나무
    네ㅎ 저도 그렇게생각해요ㅎㅎㅎ
  • 저는 설민석 샘추천합니다. ㅎ 대표강사님들 맛보기 강윽 들어보시고 판단하세요ㅎ
  • mos 관련한 정보는 없을까요 ?ㅠㅠ
  • 저는 그냥 ebs 수특 강의 듣고
    문제는 한국사 고급 기출문제집 하나 풀고 1급합격했어요 기출문제집은 메가북스 기출외전 유명하더라구요 저는 사놓고 딴 문제집부터 풀었지만요ㅎㅎ
  • 공댄데 최태성쌤꺼 한달 빠싹 84강짤 듣고 1급땀요
  • 여름방학때 2주해서 1급 땄어용.
    최태성강의 이승만때까지만 1.8배속으로 들었고 이승만이후는 중요한 것만 알고가심되요.
    글고 젤 중요한건 기출많이풀어보는게 짱입니다. 다음에 한국사 까페라고 있는데 거기 기출문제랑 해설 쫙 돼있어요. 저 그 까페 없었으면 1급 못맞았을듯.
  • 강의 없이 독학으로 땁니다 한국사 엄청 쉬워요 군대에서 땄어요 강의 돈낭비입니다

• @화려한 금목서
    최태성 강의 꽁짜에요
  • 방학때 2주 땡기면 1급 따요 최태성 배속으로 돌리구 스킵스킵 교재 잘되있어서 교재 들고가서 쓱쓱쓱 넘기구 치고 3개틀렷어요
  • 아 그리구 기출 많이 풀었어요 모르는거 짚고 넘어가구요
  • 설민석쌤 추천해용ㅋㅋ한국사 너무 흥미없어서 공부하기싫었는데 엄청재밌게 가르쳐주세요ㅋㅋ머리에 그냥박히는듯!!