이 아이의 심리 좀 말해주세요

절묘한 싸리2014.10.04 17:35조회 수 1846댓글 8

• 글자 크기
안녕하세요
저희 과에 남자애때문에 글 적어요
1학년때 얘랑 별로 친한건 아녔지만 같은 동기니 그냥저냥 지냈는데 셤기간에 저희 동네와서 같이 공부하자 그러더군요. 걔가 저희동네까지 오니 어쩔수 없이 같이 있었는데 약간 스킨쉽을 하더군요ㅡㅡ...제가 버스기다릴때 추워하니까 백허그를...정말 기분 더러웠지만 동기고 하니까 정색은 해도 막 머라고 하지 못했어요
그리고 제가 다른 동기한테 그 얘길했더니 그 친구가 저대신 그 남자애보고 뭐라 그래서 저한테 사과하긴 하더군요
그러고 걘 휴학하고 군대 갔었고요
근데 군인일때도 저한테 종종 연락하더군요
연락받기 싫었지만 군대에서 얼마나 힘들까 하면서 받아줬어요
그리고 복학 후에 계속 밥 같이 한번 먹으려는데 제가 이 핑계 저 핑계되면서 피하다가 계속 거절하기도 그래서 한번 같이 밥 먹었어요 그냥 학식으로.
근데 웃긴게 만나고싶어해서 만나면 계속 제 앞에서 폰하고 폰을 손에서 놓지도 않고 대화도 제가 거의 이끌어갔어요. 나중엔 저도 얘기할 소재 없어서 그냥 침묵으로 시간보내고...하...
근데 걔가 또 저 있는 동네에 올 일 생겼다고 보자더군요 그래서 제가 별로 시간도 안될꺼같고 걔가 직접적으로 저희동네에 일이 있어오는게 아니라서 제가 일부러 저있는곳 까지 안와도 된다해도 그 근처라면서 보자는 거예요
만나면 또 말없이 시간보내고 걘 폰만 할 것이 보이는데ㅠㅠ
도대체 만나고는 싶어하면서 막상 만나서는 이런 태도 취하는 이유가 대체 뭘까요??
    • 글자 크기
이별후 (by 일등 새머루) 보고싶으니까 (by 재수없는 비짜루)

댓글 달기

• 좋아하는데, 글쓴이분이 자신한테 너무 과분하다 이런생각으로 사귀자는 못하고 어설프게 표현하는거 아닌가요
    여자경험 없고 이런스타일인가요
    이런거 아니라면 좀 이상한데요
  • @무거운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    제가 직접적으로 묻진 않았지만 모쏠인것같아요 걔가 대학전에 누굴 사겼다면 아닐수도 있지만...
    하...근데...너무 만나기 싫어요 그냥 친구로서 만난다해도 의사소통이 되야하는데 저만 얘기를 이끌어나가다 싶이 하고 침묵도 견디기 힘들고ㅠㅠ애가 눈치도 왜이렇게 없는지 카톡으로 몇번을 거절해도...하...
  • @글쓴이
    그정도면 집착아닌가요?ㅋㅋ오늘 집착스러운 남자들 글 올라오네요 밑에글도그렇고
    완강하게 거절하세요 저같으면 밥은 절대 절대 안먹을텐데요 희망의 여지를 선물하는 것 같아서
  • @무거운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 카톡오면 나 너랑 만나기 싫어 라고 톡할까요?
    인간관계 좋게 좋게 해나가자란 마인드로 남녀불문하고 제가 좀 손해보더라도 좋게 지내려는데 얜 적당히가 없네요 눈치도 없고..동기라서 잘 지내려고했는데ㅜㅜ
  • @글쓴이
    둘이서만 먹는건 불편하다고 정확하게 말해요
    그런건 어설프게 애매하게 하다가 나중에 착한 님만 욕먹을듯
    그분이 어장이다 뭐다 이딴싣으로 소문내면
  • @글쓴이
    둘이서만 먹는건 불편하다고 정확하게 말해요
    그런건 어설프게 애매하게 하다가 나중에 착한 님만 욕먹을듯
    그분이 어장이다 뭐다 이딴싣으로 소문내면
  • @무거운 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    하..그렇죠? 저도 어장 소리 안들을려고 이제껏 과사람들이랑 단둘이는 먹는상황을 패했는데 얜 너무 끈질겨서 먹게되었네요
    조언감사합니다
  • ㅠㅠ나랑비슷 젼나시러