질문

방학때하는 멘토링 해보신분 있나요?

ㅎㅎ2012.06.22 09:46조회 수 1413댓글 1

• 글자 크기

ㅎㅎ혹시 해보신분있으면 몇가지 질문좀하려구요..

1. 지원서에 봉사활동, 자격증 칸이 있는데

제가 아무것도 한게 없거든요 ㅜㅜ 그냥 외국나갔다오고 과외경험만있고해서

딱히 대외활동을 한건 없는데... 그럼 뽑힐가능성이 없나요?

2. 자기소개서에 어떤식으로 써야하는지 궁금하네요 ㅜㅜ

말그대로 자기소개인데......... 이건 멘토링이니까 봉사? 그런거니까

봉사활동 경험있는걸 토대로 그리고 가르치는거 좋아한다고 .. 과외도 많이 해봤고

아무튼 이런걸 부각시켜서 적어야하는데 말이 잘 나오지 않네요 ㅜ

혹시 지원해보신분 어떤식으로 적으셨는지,

그리고 봉사활동이랑 자격증많이 있었는지, 알려주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 저도 자격증이나 토익점수 없었습니다.
    외국나갔다 온 거는 어학연수이신가요? 그럼 회화가능자라고 적으셔야겠네요 ㅎ

2. 고교 때 학생회활동,동아리활동,큰 대회 수상경력, 대학교에서 수상경력,동아리활동, 군대시절 표창받은 거처럼 실물로 증거될 만한 걸 나불나불했어요.
    그리고 저는 고1때부터 다른사람들 가르쳐봤었고 아동복지센터에서 교육봉사활동을 한 경험이 있어서 그걸 적었죠.

사실 대학생이라 해봐야 그렇게 많은 경험을 했을 나이도 아닙니다.
    고등학교 때 실적도 최대한 가져오세요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
98003 질문 질문 감자별 2014.02.22
98002 질문 질문3 TheChasm 2021.07.11
98001 질문 질문1 4000 2015.05.14
98000 질문 질문 침묵하는다수 2019.06.16
97999 질문 질문3 굳굳잡 2015.01.26
97998 가벼운글 질레트 퓨전 면도기8 똥마려워 2012.02.18
97997 가벼운글 질럿 - 김문수4 레알호랭이 2011.12.30
97996 가벼운글 질 수 없다. 오드 코냥이 @~@2 볼빨간갱년기 2018.01.11
97995 가벼운글 진흥회 2급 가채점 72점 우히히힝~~~~3 비회원 2011.08.27
97994 웃긴글 진화론1 레필리아 2011.08.14
97993 질문 진형진 교수님 역학2 시험 날짜 언제죠? 수줍은물티슈 2017.10.11
97992 질문 진현재는 어떤 사람이 들어갈 수 있나요?1 김연아♡ 2014.04.27
97991 가벼운글 진행중 어린애 2018.01.15
97990 가벼운글 진해나 경주 아직 벚꽃있을랑가요7 있긔없긔 2012.04.14
97989 질문 진해군항제 가보신분 있나요?10 브로콜리개맛있쪙 2018.03.27
97988 분실/습득 진한 남색 구찌지갑 찾고있습니다. 김성현 2016.03.16
97987 가벼운글 진학사에서 합 떴는데 실제로 불합인 경우도 있겠죠?ㅠㅜ1 으앙ㅜ 2013.12.19
97986 가벼운글 진학사 부대 정시 잘 맞아떨어지나요?9 봐주세요ㅜㅠ 2013.12.08
97985 질문 진탐 화목분반이랑 월수분반 바꾸실분? 이니니니니니 2019.09.05
97984 가벼운글 진탐 화목4시반이랑 10시반이랑 바꾸실분!!2 산성버스 2018.09.04
첨부 (0)