질문

방학때하는 멘토링 해보신분 있나요?

ㅎㅎ2012.06.22 09:46조회 수 1413댓글 1

• 글자 크기

ㅎㅎ혹시 해보신분있으면 몇가지 질문좀하려구요..

1. 지원서에 봉사활동, 자격증 칸이 있는데

제가 아무것도 한게 없거든요 ㅜㅜ 그냥 외국나갔다오고 과외경험만있고해서

딱히 대외활동을 한건 없는데... 그럼 뽑힐가능성이 없나요?

2. 자기소개서에 어떤식으로 써야하는지 궁금하네요 ㅜㅜ

말그대로 자기소개인데......... 이건 멘토링이니까 봉사? 그런거니까

봉사활동 경험있는걸 토대로 그리고 가르치는거 좋아한다고 .. 과외도 많이 해봤고

아무튼 이런걸 부각시켜서 적어야하는데 말이 잘 나오지 않네요 ㅜ

혹시 지원해보신분 어떤식으로 적으셨는지,

그리고 봉사활동이랑 자격증많이 있었는지, 알려주세요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 저도 자격증이나 토익점수 없었습니다.
    외국나갔다 온 거는 어학연수이신가요? 그럼 회화가능자라고 적으셔야겠네요 ㅎ

2. 고교 때 학생회활동,동아리활동,큰 대회 수상경력, 대학교에서 수상경력,동아리활동, 군대시절 표창받은 거처럼 실물로 증거될 만한 걸 나불나불했어요.
    그리고 저는 고1때부터 다른사람들 가르쳐봤었고 아동복지센터에서 교육봉사활동을 한 경험이 있어서 그걸 적었죠.

사실 대학생이라 해봐야 그렇게 많은 경험을 했을 나이도 아닙니다.
    고등학교 때 실적도 최대한 가져오세요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
43294 가벼운글 어렸을 때 거북이를 키웠었는데3 조아조아 2012.01.25
43293 질문 어른 모시고 회식할만한 횟집 추천해주세요(금정구 내)4 팥빙수찹쌀떡 2015.05.07
43292 질문 어른들께 드릴 선물 추천2 16666 2019.02.03
43291 가벼운글 어린 대학생들이 벌써부터 선동질부터 배워가지고서는8 청소기 2012.02.03
43290 가벼운글 어린 시절 추억들을 생각하면5 비회원 2011.08.24
43289 가벼운글 어린애한테 너무한거 같네요..105 잉간 2011.12.18
43288 웃긴글 어린이 사랑하는 법1 비회원  2011.08.14
43287 가벼운글 어린이날 시작2 레알호랭이 2012.05.05
43286 진지한글 어린이날 연휴 하시마섬 가실분 멍게왕 2016.04.28
43285 가벼운글 어린이대공원 왔네요10 빗자루 2012.05.05
43284 가벼운글 어린이대공원에 어린이날 행사한 후기3 빗자루 2012.05.05
43283 진지한글 어린이집 옆에서 흡연하지 말아주세요11 asdfg11 2015.11.25
43282 가벼운글 어릴 때는7 게으른곰 2012.05.23
43281 가벼운글 어릴 땐 느리게만 가던 시간이5 헤헤헤 2011.11.02
43280 가벼운글 어릴때는 말이죠4 멧비둘기 2012.02.26
43279 진지한글 어릴때는 목표가1 힘약한돼학생 2020.05.14
43278 웃긴글 어맛 저희 컨츄리는 사과문같은거 안올리거든욧?!3 꼬르륵꼬르륵 2015.12.14
43277 웃긴글 어머 아들 왜 이렇게 젖었니.jpg5 레알호랭이 2012.08.09
43276 질문 어머..........잘들 즐기셨나요^^?13 북문자취녀 2011.08.16
43275 가벼운글 어머니 멘붕만들기5 레알호랭이 2012.02.12
첨부 (0)