피아노 악보 구하는 법

글쓴이2014.10.05 20:41조회 수 2596댓글 7

• 글자 크기

제목그대로요

요즘 노래 연습하고 있어서 가요 피아노 악보 구하고 있는데...

생각보다 인터넷상에서 무료로 구할 수 있는 곳이 없네요ㅠㅠ 혹시 아시는 사이트 있으시면 알려주세요~!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 서점이나 악기점에서 사세요 ^^

아니면 유료 악보 사이트에서 사시던지~ 얼마 하지도 않으니까요
    피아노는 메이져라 악보 널리고 널렸는데 ㅡㅡ

소곡집 하나 하면 괜찮은곡 수십곡 있고 그거 말고도 OST니 애니음악이니 많고 많드만

전 비메이저 악기를 취미로 하다보니 악보 찾아도 찾아도 없어서 배우는 곡 말곤 거의 피아노 악보가지고 하네요

• 뭐 워낙 유명한 곡들은 네이버 피아노사랑 이라던지 피아노 카페에도 많이 있지만 애써서 악보 그렸는데 무료로 배포한다는게 쉬운 결정은 아니라고 생각해요.. 다른곡들은 사세요. 살만한 퀄리티 있는것들 있습니다. 제가 주로 이용하는 곳은 http://www.pianoheart.co.kr 입니다.
  • @난폭한 붉나무
    제가 원하는 곡들은 카페에서 무료로 얻기가 힘드네요..ㅠㅠㅠ
    추천하신 사이트 들어가봤는데 한곡당 1200원정도씩 하던데... 제가 20곡이상을 필요로 해서 저 가격이면 너무 부담이 되네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    어쩔 수 없네요.. 저도 이 악보 저 악보 많이 봤는데 저 곳의 악보는 그 가격값을 합니다. 보통 무료로 배포된 악보들은 아무래도 무료다보니 편곡이 너무 간단하게 돼있고 악보도 별로인게 많아요. 다른 도움주실 수 있는 분이 나타나셨으면 좋겠네요.
  • 그냥 사는게 나아요ㅎ. 악보바다같은곳 가서 사시는게.. 인터넷에서 떠도는 악보들 좀 이상한게 많든데 다 배워놓고 보니 악보가 미흡하거나 잘못된경우가 좀 있어요
  • 저작권료 내고 구입
  • 준법정신을 가집시다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
153903 [블라인드 처리되었습니다.]16 나쁜 댓잎현호색 2019.05.29
153902 F학점4 저렴한 산자고 2019.07.18
153901 이번학기는 법대 일선 안열리나요?3 한가한 감국 2019.08.02
153900 교양필수 9학점7 슬픈 가시오갈피 2019.08.07
153899 새벽벌 도서관 출입문 청소3 게으른 선밀나물 2019.08.12
153898 학교가기가 너무 싫다 으아아앙아6 잉여 자귀나무 2019.08.13
153897 블라할때15 끔찍한 노루삼 2019.08.24
153896 부전공 학점 다 못 채우면 졸업 못하나요?3 무좀걸린 함박꽃나무 2019.08.27
153895 도서관다니면서 입을 츄리닝?괜찮은거 추천해주세요2 날렵한 궁궁이 2019.09.03
153894 [레알피누] 여드름약 로아큐탄5 처참한 칠엽수 2019.09.16
153893 친애하는 학우님들 아름다운 영화 한편만 추천해주세요13 정겨운 강아지풀 2019.09.27
153892 2층놑열19 한심한 하와이무궁화 2019.10.12
153891 부산대 롯데시네마 할인쿠폰2 화사한 배추 2019.10.31
153890 [레알피누] 양부대 기숙사 밥 맛있나요?5 근육질 중국패모 2019.11.06
153889 [레알피누] 전공+자격증공부 vs 인턴5 냉철한 담배 2019.12.01
153888 초과 학기2 조용한 진달래 2019.12.04
153887 [레알피누] 우울할때 먹는걸로 푸는것7 냉정한 벋은씀바귀 2019.12.07
153886 학부졸업논문 설문지 코딩.. 사랑스러운 튤립 2019.12.29
153885 헬창행님들 조언 좀 부탁드립니다.8 재수없는 머루 2020.01.14
153884 .3 처참한 은방울꽃 2020.02.28
첨부 (0)