가벼운글

[스포주의]오헨리 단편들 줄거리 - 1

청소기2012.06.22 15:15조회 수 2476댓글 2

• 글자 크기

밑에 영문학 추천해달라는 글이 있어서요

O. 헨리 작품들이 생각나서... 간단하게 줄거리 적어볼게요 ㅎㅎ

밑에는 스포 주의 :D

1. 마지막 잎새

이보시오 화가양반 내가 그림이라니!

2. 크리스마스 선물

빗을 사왔는데 왜 빗지를 못하니

3. 20년 후

원판은 불변한다

-------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지는 유명한 작품이니까 ㅎ

4. 경찰관과 찬송가

어떤 좀도둑이 있음.  막 출소함

도시에 겨울이 다가와서 다시 감옥에 가고싶어짐. 뭔가 자잘한 범죄 저지르고 싶음 ㅠㅠ

1)무단취식 시도 

옷이 허름해서 레스토랑 입장실패

2)건물유리창을 깸

경찰관이 와서 누가 이랬냐고 그러자 내가 그런거 같지않냐고 함.

그러나 경찰관은 범인이 이렇게 태연하게 말을 걸리가 없다고 생각하여 놔둠

3)무전취식 시도

성공.

경찰서에 넘기라고 말하지만 웨이터들이 '경찰 부를 거까지야 있나'라면서 팸

4)성희롱

아무 아가씨한테나 가서 오늘 같이 놀자고 함.

근데 그 아가씨가 이 사람한테 맘이 있었음. 실패

5)고성방가

길거리에서 샤우팅

그러나 마침 축제기간이라서 별 거 아닌 것으로 치부됨

6)우산 절도

남이 잠시 기대놓은 우산 스틸

우산 주인 쫓아오자 적반하장으로 소리치며 '이게 진짜 니꺼면 날 경찰에 넘겨라'고 말함

우산 주인 '사실 그거 주운 거임 ㅠㅠ 죄송합니다'라고 사과하고 가버림

길에서 찬송가가 들림.

이 사람은 그 노래를 듣고 뉘우치고는 그래, 제대로 살아보자 라고 맘을 다시 챙겨먹음

그때 경찰관이 '자네 거기서 뭐함? '이라고 의심하자 이 사람이 '아무것도 안해요 왜요? '라고 대듬

경찰관한테 대든 혐의로 감옥행

5. 자동차를 기다리는 동안

공원에 아주 기품있는 아가씨가 앉아서 책을 봄

허름한 행색의 총각이 지나가다가 그걸 보고 반해서 대쉬함

아가씨는 총각의 행색을 보고 비웃으며 자긴 사실 상류층 자제라며 상류층의 사치스런 행태가 지겹다고 함

그리고 자기가 만약 가난했더라면 좋았을텐데...라며 공원 밖에 있는 고급차를 보고

저 차에서도 기사가 날 감시하고 있음ㅠㅠ이라고 반쯤 징징댐

아가씨는 자리를 떠나며, 자기 따라오지 말고 여기서 좀 기다렸다가 가라고 함.

상류층의 차에는 자기 가문의 이름과 문양이 있으니 그걸 보이기 싫다고...

총각이 그 말을 듣지않고 미행해봤는데, 사실 아가씨는 동네 구석에 있는 조그만 가게의 점원이었음

총각은 고개를 설레설레 저으며 공원 밖에 있던 아까 그 기사딸린 고급차를 타고 가버림.

6. 황금의 신과 사랑의 신

재벌집 할아버지와 손자가 있음.

할아버지는 돈의 힘을 신봉함.

이 손자는 어떤 여자를 사랑한다며, 손자는 돈의 힘으로 사랑은 살 수 없다고 징징댐.

데이트를 하고 싶어도, 그 여자는 곧 외국으로 떠나야 하는 상류층 영애라서 만날 시간조차 없음

여자가 외국으로 떠나는 전 날이 됨.

아쉬운 손자가 같이 마차를 타고 연극을 보러 감.

극장에서는 여자의 가족들이 모두 있으므로 깊은 얘기도 할 수 없음 ㅠㅠ

그런데 앞에서 전차가 갑자기 서버림.

화물자동차랑 마차랑 다른 사람들이랑 앞뒤옆 할 거 없이 다 뒤섞임. po교통체증wer

그 체증 안에서 한시간 넘게 마차에 갇혀 버림.. 그리고 안에서 역사는 이루어지고 두 사람은 해피엔딩

사실 그 교통사고들 재벌 할아버지가 돈주고 매수해서 일으킨 거였음

나머진 2편에 계속

글 내용 드래그해서 보세요 ^^

• 글자 크기
날씨 덥네요 (by ㅜㅜ) 김명종교수님??수업이요 (by 냉장고)

댓글 달기