알바하면서 성적 잘챙길 수 있겠죠?

포근한 앵초2014.10.06 01:55조회 수 1549댓글 9

• 글자 크기
주말알바하는데 하루에 7시간정도하고 집에 오면 좀 쉬다가 피곤해서 바로 자요...ㅋ
주말엔 거의 공부안한다고 보면 되는데...평일에 열심히 공부하면 무리없겠죠?
주위에 알바하는 사람이랑 안하는 사람 비율이 어떻게 되나요?
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 정중한 여뀌) 알바 시간 궁금 (by anonymous)

댓글 달기

• 저는 인문대 다니고 작년 2학기, 이번 1학기에 주말 알바 토일 오후반 (4~11시, 5시에 출근 할때도 잇엇어요)하고 수요일 토요일은 과외도 했는데 성적 3.8밑으로 떨어진적없어요!! 지난학기는 성적도 올랐네여 따로 하는 활동도 많았는데 ㅎㅎㅎ 각자 하기 나름인거 같아요 ㅎㅎ 물론 몇번 밤샘하고 과제 너무 심하게 많을때는 알바도 딱 한번은 빠지고 한번은 날짜 바꿔서 하긴 했지만... 잘 하실수 잇을거에오 화이팅 하세요!!
  • 멘탈 잘챙기시면 시간 더 효율적으로 써서 성적 잘나올수 있습니다
  • 그래도 알바 하나정도는 하는 학우분들이 대부분이겠죠? 저도 학부때 월수금 과외 4탕뛰면서 다녔는데 최상은 아니더라도 3.7~8 정도는 받았어요(공대생입니다ㅎㅎ) 몸은 진짜 피곤했는데 돈들어오는거보면 쏠쏠해서 재밌더라구요 그리고 바쁘게사는게 여러모로 좋은거같아요 젊을때 자기역량을 맘껏 발휘해보세요
  • 알바하느라 주말공부 전혀안하고 직전학기 공대 3.9 찍었습니다. 알바가 문제되지는 않더라구요 ㅎㅎ
  • 4년째 주말알바중인데 주말알바정도는 지장안주더라구요~ 저는 3.8~4.1정도 나오더군요 오히려 알바하는 사람은 시간에쪼달리는거 알아서 더 짬내서 공부하는 면이많아서 성적 잘나오는 사람도 많아요~
  • 알바할때가 성적이 더 잘나왔어요ㅋㅋ시간제한하면 시간을 효율적으로 집중력있게 쓸수있음 평일알바 하루에 5시간씩 셤기간때도 안빼고 항상 할때가 더 잘나왔네요
  • @섹시한 싸리
    저도그랬어요 ㅋㅋㅋ 알바안하고 노니까 시간 많다고 생각해서 계속 미루고 미루고하다가 결국 벼락치기....
  • 쓸데없는 시간 줄이면 됩니다
  • 알바하시는분들 존경합니다

저도 주말만 알바하는데 힘내길바래요