부산대 주변에서 운동하시는 학우분들~?

글쓴이2014.10.06 11:20조회 수 3845댓글 29

• 글자 크기

각각 헬스장별로 가격과 시설이  궁금합니다. 부산대 인근에서 운동하시는분들 본인이 다니는 헬스장 시설은 A,B,C,D급으

그리고 한달가격이나 3달에 얼마인지 알려주시면 감사하겠습니다. 

헬스장 뿐만아니라 죠짐이나 주짓스 광명복싱 신화복싱등도 다니시는분들도 알려주세요. 샤워실 유무나 운동복 제공유무

도요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 집에 1, 3, 5 아령있구, 가벼운 산책 후 집에서 합니다. ㅎㅎ
  • @활달한 터리풀
    글쓴이글쓴이

여성분이신가보네요. 저도 홈트레이닝으로 하려고 했는데 아무래도 부족한거 같아서 ㅠ
    마일리사일러스 하체 매일하고 팔굽혀펴기후 줄넘기 40분 하는데 몇주째 변화가 없는거 같아서요. 밥은 학식만먹구

• @글쓴이
    단백질을 드셔야죠. 학식은 단백질이 너무 부족한 식단임.

한끼 대체용으로 우유한잔과 달걀 한개 드세요.
  • @활달한 터리풀
    글쓴이글쓴이

배가좀 나온거 같아서요...ㅋ 그런데 궁금한게 헬스장에서 웨이트 빡세게 할때 운동후 바나나 한개와

보충제나 닭가슴살 챙겨먹잖아요. 마른사람 아니더라도 배가 좀 나오더라도 일단 근육만들기 위해 

그렇게 먹나요?

운동을 보통 저녁이나 밤에하는데 밤에 뭘 먹기가 두렵네요. 2년간 딴에는 공부한다고 운동을 접었더니

배가 많이 나왔어요 ㅠ

• @글쓴이
    살찌는건 탄수화물과 당류 때문이라고 하더라구여
    단백질과 지방은 아무리 먹어도 관계 없답니다
  • @신선한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    아 네 감사합니다. 그런데 학우분들 대부분 수업중이라 그런가? 헬스장 가격이 알고싶은데

다니는 분이 안나타나시네...ㅋ 집주변 한달에 3~4만원 하는곳 다니다나 자취하게되니

이주변은 죄다 6~7이 평균인가 싶어서 알아보고싶은데..
  • @신선한 은행나무
    몸에 지방이 쌓이는 게 살찌는 건데... 탄수화물을 많이 먹으면 살이 찐다는 것을 잘못 알고 계신 듯하네요
  • @난쟁이 백정화
    ㄴㄴ 단백질과 지방은 일정 이상 먹게 되면 식욕이 사라져서 적당량만 먹게 되어 있어요
    반대로 탄수화물의 경우 인슐린 때문에 혈당이 낮아져서 자꾸 먹을수 있게 되고 잉여 에너지는 지방이 되죠...잉여에너지가 지방이 된만큼 또 먹을 수 있고...흔히들 간식배는 따로 있다는 말이 이 말이구요..
  • @신선한 은행나무
    적당량 먹으면 살안찌는 건 탄수화물도 마찬가지죠;; 인슐린부분에선 동의하는데 그게 지방 단백질이 살 안찌는 거라고 말할 수는 없을듯... 순수 단백질이야 요소회로등으로 에너지효율이 좋지 않아서 살이 잘 찌진 않겠지만... 글고 탄수화물 완전 금지하는 것도 좋지는 않습니다 근육 증대 등에 인슐린이 큰 역할을 하니깐요 그래서 보디빌더 선수들도 운동 후 탄수화물 + 단백질 먹죠
  • @신선한 은행나무
    글고 혈당 너무 낮아지면 글루카곤 분비 등으로 근손실이 심합니다 케톤체 대사도 높아져서 산증 등의 부작용도 있구요 저탄수화물 + 고단백 식이가 단백질에 가장 적합한 식이요법입니다
  • @신선한 은행나무
    단백질이든지방이든 잉여에너지는 각 회로에의해 몸에 저장됩니데이
  • 가서직접보고 맘에드는데 다니는게좋음 여기서 물어봤자 가서 눈으로 보면 또 달라요 직접발품ㄱㄱ
    그것도운동임
  • 부산레포츠 7만원 + (목욕탕 이용) - 웬만한 기구는 다 있음 결국 의지의 문제
  • @치밀한 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    목욕탕이용 빼고 더 싸게는 안되는 걸까요? ㅋ 끼워팔기인가 에구
  • @글쓴이
    부산레포츠 가지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격에비해 너무 터무니 없는 시설이예요 ..... ;;
  • 학교 근처는 아닌데 3달에 10만원? 정도 하는 헬스장있어요. 지금도 이 가격인지는 모르겠지만 맨날 이벤트해서 아마 아직도 하고있을 거에요ㅋㅋㅋ 부산대역에서 15분 정도 걸으면 GS슈퍼마켓 부곡점에 현대휘트니스라고 있어요.
  • 부산대역전 앞 부건킥복싱 한달 9만5천
  • 장전역 탐탐 옆 모닝캄 헬스장 한달 6만5천
  • 부대역앞 대우 현금 한달6만 여자환영
  • 존나 한심 걍 15만원이면 홈짐완성인데
  • @발냄새나는 쥐오줌풀
    글쓴이글쓴이
    밑에집에서 청소기만 돌려도 시끄럽다고 난리여서요... 원래 집에서 기계체조 하는데..
  • 칼로리 관리가 제일 문제일것으로 예상됩니다.
    개인사정상 한달에 다섯번 내외로 마시던 술이
    25일이 되어버리니 바로 뿔더라구요 ㅠㅠ
    술 한달만 끊으세요 ㅎㅎ
  • @활달한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    아 저는 술, 담배는 하지 않아요. 치킨 피자같은 패스트 푸드 안좋아하고 한식 좋아해요~
  • 글쓴이글쓴이
    매번 여성분이 살빼고 싶다는글에 죠짐추천하는분들 많던데 여긴 없네요 ㅋ 가격이 얼만지 궁금한데
    중고나라에 일일권? 같은거나 양도글이 많길래 가격비교 한번 해보고싶었는데 영업비밀인가보네요
  • @글쓴이
    월 9만원요~
  • @특이한 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    1달이나 3달가격은 모두 같나요?
  • @글쓴이
    3달하면 아마 24인걸로 알아요
  • 경암이 제일싸지 않나요? 프리 한달 4만5천원 시간대 정하면 3만5천원인거 같던데...
  • 글쓴이글쓴이
    너무멀어서요 ㅠ 북문중에서도제일끝에 살아서 예가아파트있는곳...