안녕하세요 ㅠㅠ 열역학 엔트로피 문제 하나 부탁드립니다 ㅠㅠ

화난 헛개나무2014.10.07 02:08조회 수 2570댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요 ㅠㅠ

앞에서 isolated system을 계로 잡고 Sgen을 구하는방법은알겠는데,

엔트로피 평형식을 이용해서 구하는방법을 모르겠어서 이렇게 질문을 올리게되었습니다 ㅠㅠ

질문 파일 아래에 문제도 올려뒀습니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
열역학에서 Pdv 일, vdP일..에 관해 질문 하나 부탁드립니다.. (by 화난 헛개나무) NC백화점 포인트 이용 (by 흐뭇한 매발톱꽃)

댓글 달기

• 호수의 엔트로피변화이므로 호수전체를 계로 잡고 푸는것 아닐까요
    iron을계로잡아 엔트로피 처음에 먼저 따로 구하시고 ,그다음에 호수를 계로잡아 엔트로피를 적용하는문제같아요
  • @똑똑한 회양목
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

일단 위의 엔트로피 평형식을 사용할때

다른 평형식들과 마찬가지로

식하나를쓸때는 system을 하나만 잡는것으로 알고이습니다..

호수 전체를 계로 잡아보면

호수밖으로는 열이 안나가므로 Sout=0
    호수 안으로 안오므로 Sin=0
    안에서 바뀐게 Ssystem = ..

이렇게 되어 Sgen = Ssys 인게 되므로 답을 구할수있고 맞는것으로 보입니다 ㅠㅠ

그런데 이방법이 검토에 나와 있는 방법과 같습니다 ㅠㅠ

제가 좀더 궁금한것이 iron 혹은 iron제외한 물 이렇게를 계로 잡고 평형식에 적용시켜보면

Sin, Sout , Ssys 등이 어떻게 나오는지 궁금합니다 ㅠㅠ

Iron만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131043 [레알피누] 일본 클럽 아시는분2 정중한 까치고들빼기 2014.10.06
131042 휴대폰 액정필름 싼곳!6 무심한 벽오동 2014.10.07
131041 영어통사론 영문학사 계절수요교과목조사 부탁해요! ㅜ2 불쌍한 칼란코에 2014.10.07
131040 계과선배님들 전기전자실험 있잖아요..9 꾸준한 미역줄나무 2014.10.07
131039 월수 신호시스템엄일규교수님수업1 따듯한 밀 2014.10.07
131038 오늘 양신1 부지런한 숙은처녀치마 2014.10.07
131037 열역학에서 Pdv 일, vdP일..에 관해 질문 하나 부탁드립니다..12 화난 헛개나무 2014.10.07
안녕하세요 ㅠㅠ 열역학 엔트로피 문제 하나 부탁드립니다 ㅠㅠ2 화난 헛개나무 2014.10.07
131035 NC백화점 포인트 이용9 흐뭇한 매발톱꽃 2014.10.07
131034 학교앞 복사집 몇시까지하나요 평일에?? 착한 앵초 2014.10.07
131033 부산대근처 이비인후과ㅠ2 무좀걸린 소나무 2014.10.07
131032 [레알피누] 진짜 궁금해서 그런데요9 육중한 석곡 2014.10.07
131031 w띄울 생각으로 여태 안들어갔는데 w안하면6 현명한 금목서 2014.10.07
131030 장전 인덕관4 코피나는 편백 2014.10.07
131029 여성 분들은 왜 동성애를 지지하시나요?38 보통의 히아신스 2014.10.07
131028 [레알피누] 오늘 몇시까지 w입니까?1 재수없는 돌가시나무 2014.10.07
131027 우리은행 붙으신 분2 참혹한 흰여로 2014.10.07
131026 ybm 데이비드한 머리나쁜 반송 2014.10.07
131025 울학교 외국어센터? 토익 환급받으신분!4 부자 사위질빵 2014.10.07
131024 [레알피누] 보슬3 육중한 석곡 2014.10.07
첨부 (4)
147.3KB / Download 4
185.2KB / Download 6
230.4KB / Download 4
141.5KB / Download 5