여성 분들은 왜 동성애를 지지하시나요?

보통의 히아신스2014.10.07 10:52조회 수 2163추천 수 1댓글 38

• 글자 크기
대자보 붙은 것보고 말씀하시는 것 들어보면 여성 분들 대부분이 동성애 지지하시는 뉘앙스던데 왜 그런지 궁금하네요

참고로 동성애자 중에는 바이섹슈얼이라고 동성 이성 가리지 않는 분들도 계시다고 해요 그런 분들이 동성이랑 anal sex하다 이성하고는 vaginal sex를 할 수도 있는데 그럼으로써 발생할 수 있는 결과는 생각만 해도 끔찍하네요
    • 글자 크기
근데 무교는 대체로 기독교보다는 불교쪽에 가깝지 않나요? (by 돈많은 주걱비비추) 날씨가 더워서 (by anonymous)

댓글 달기

• 동성애자면 꼭 섹스를 한다고 생각하는것부터가 틀렸네요 차라리 가만있는 다른 동성애자들은냅두고 동성성행위만 반대하세요. 영화나 포르노에나오는 성행위하며 지내는게이커플 많이없습니다. 자기가 동성애자인건 알아차렸지만 실행?에옮길 엄두를못내는 사람들이 동성애자들의 대부분입니다. 아무것도모르고 이런이들도 싸잡아 더럽다고 손가락질하니 문제지요
  • @바보 반하
    여성 분이신가요? 그렇다면 여성 분들이 반하님처럼 보통 동성애에 관심이 많나요? 그리고 반하님께서 말씀한 사유에서 동성애를 지지하시는 건가요? 전혀 비꼬는 의도는 없고 그저 궁금할 뿐입니다 혹시나 그렇게 느끼실까봐 적어요
  • @글쓴이
    여자 여부가 왜중요한지? 저는 교양수업에서 들은걸 곁들여 얘기한건데 님기준으로는 상식이많으면 관심이많은거군요? 결국 여성비하하기위한 목적으로 자료수집중이시네요? 남학생들은 거의가 다 야동보죠? 근데 팬픽이니 게이소설이니 보는 애들은 여자애들중에서도 극소수입니다. 여자와 연결짓기엔 너무적은 수이고 그런 동성애물 보는애들도 여중여고집단에서 소외받고삽니다. 한 반에 5명이 그런거좋아하는애들이라치면 남자학교는 한반에 서넛은 게이물 좋아하는 애들없을것같나요? 다똑같습니다. 다만 음지에서 드러내놓고 활동하는건 남자보단 여자가 대다수인것같지만 그렇다고 "여자의 대부분이 게이물을환영"하는건아닙니다. 동성애를 지지하냐고요? 지지할사안이아닙니다. 그들의 삶이지 제가 감놔라배놔라할 일이아니라고생각하네요
  • @바보 반하
    왜 그렇게 흥분하셨는지 모르겠네요;; 잘알겠습니다
  • @글쓴이
    전형적인 찌질이들이쓰는글같아서요 님은아니신가보네요 마이피누에서그런시키들좀 몰아냈으면...
  • @바보 반하
    그리고 여성비하 의도 목적이라는 것은 어떻게 사유하신 건지 궁금하네요;;;;; 그저 황당할 뿐입니다
  • @바보 반하
    동성애에대해아름다운사랑인데왜그냥사랑하게두지않고반대하느냐라는말같네요 여학생인지남학생인지는모르겠지만아직동성애라는것에대해겉으로만드러나는모습만보고계신것같네요 대부분동성애가결국은문란한성행위로빠지게됩니다 자신의성적욕구를해결할방법이아름다운사랑만으로가능할까요?
  • @착잡한 독말풀
    님이야말로 잘모르시네요.
  • @바보 반하
    교양시간에들은걸기준으로말한거라면서 참잘아시기도하겠네요
  • @착잡한 독말풀
    동성애해봤수? 뭔 문란한 성행위로 빠져 빠지긴ㅋㅋ 나연애 1년도 더 넘어서도 알콩달콩 애인이랑 잘 지내고 있구만뭘. 엇따 되지도않는 일반화야? 그럼 이성애자들 수많은 불륜과 잡다한 업소들 이야기 꺼내봐야하나? 이걸로 이성애가 문란하고 더럽다 얘기할 수 있어? 다만 이성애자들은 이쁜 사랑 하는거 주변에서 다 알수 있지만 동성애는 사회시선때문에라도 조용히 연애하니까 주위에선 어찌사나 모르지. 문란한 애들은 그게 문제시되니까 눈에 띄는거고 조용히 연애하는 동성애자들은 눈에 안띄니까 있는줄도 모르는거야. 되도않는 일반화말고 꺼지쇼
  • @착잡한 독말풀
    아 욕나오네 진짜. 나이 이십대후반 될때까지 게이라서 강제순결모태쏠로로 살다 알콩달콩 연애하고 잘살고 있는데 왜 동성애자가 문란해진다고 일반화시킴? 피누동물원만 가봐도 별 거지같은 더러운 소리 수없이 보이고 성매매 옹호하는 색휘들도 널렸더만 더러운 이성애자놈들 내한테 돌던질 자격있으면서 그런소리하나?
  • @착한 물배추
    네그래서대부분이라고적어놓은거죠
    제글때문에 그대부분이라는범주에포함된다고느끼도록된거라면죄송합니다
  • @착잡한 독말풀
    아니 대부분이라고 어떻게 얘기할 수 있냔말이오. 모르잖아요. 게이인 나도 어느정도 사람들이 방만하게 생활하는지 짐작안되는데 님이 어찌알음? 그러고선 대부분 게이가 문란해요? 웃기는사람이네진짜. 눈에 드래곤볼 스카우터라도 달려서 사람 보면 막 게이인지 아닌지랑 문란한지 그런게 막 보이고 그래요? 성적인업소를 기준으로 생각해봅시다.(개인적으로 이성애든 동성애든 이런 업소 다니는 색히들 더러워죽겠음) 통계적으로 게이가 5~10프로정도 되는거 같은데 게이업소x20배 해봐도 일반남성을 상대로 한 윤락업소보다 숫자도 적을듯한데.
  • @착잡한 독말풀
    알지도못하면서 편견 뿌리지마요. 아닌사람도 많으니까. 문제 일으키는 인간은 어딜가나 있는거임. 평생 외롭게 혼자사는 사람도 얼마나 많은데. 나도 애인 운좋게 안만났으면 그랬을거임. 당신은 이런 사람은 있는지도 모를거잖아 이런 사람들은 신문에 안나고 조용히 살다 죽을거니까.
  • @착한 물배추
    아네..계속잘만나시길바래요
  • @착잡한 독말풀
    알아서 잘 만나니 편견뿌리지 마세요. 피해안줌.
  • @착잡한 독말풀
    보셨죠? 게이도 모르는 게이성생활을 유투브로만 보고 다 안다고 떠드시더니... 주변에 게이친구 하나쯤 있고 속내도 얘기하고 이정돈 되야 (접니다) 절반은 안다고 얘기하는겁니다. 단적으로, 야동보면 온갖 하드코어 엽기 다나오죠. 근데 실제 이성애커플들 그렇게 헌란하게놉니까? 동성애는 거기에다 음성적인 성향까지 더해서, 성관계와 거리가 먼 사람들이 대부분이지 유투브에뭐가있는진 모르겠는데 그러고노는사람들은 "대부분"이아니라 "극소수"입니다. 동성애를 유투브로만접하신분. 아물론 위에답한건 교양수업토대로 적은것 맞습니다.
  • @바보 반하
    아네..잘만나세요
  • @착잡한 독말풀
    와 이젠 동성애자 아닌사람도 동성애자로 매도하네ㅋㅋㅋㅋ 말싸움을못하면 시비를 걸지나말지 맞는말 따박따박해주니까 반박도못하고 꽁무니ㅋㅋㅋ
  • @바보 반하
    더이상말하기가귀찮아서ㅎㅎ
  • @바보 반하
    꽁무니랑귀찮아서그만두는거랑구분도못하시네ㅎ
  • @착잡한 독말풀
    십년지기 이성애자친구들 업소나 룸 댕기고 클럽가고 하는 동안, 알게된지 얼마안된 내 게이친구들 3명은 연애한번 제대로 못하고 외롭게 살더라. 문란하다고? 어디서 나온 편견임?
  • @바보 반하
    유튜브가셔서 동성애에대한 영상보시길바랍니다
    동성애라고검색하면 동성애영상13분 이라는영상
    있습니다
  • @착잡한 독말풀
    유투브를가야 동성애가 뭔지 알정도면 애초에 댓글도 안달았습니다.
  • @바보 반하
    이분최소동성애자
  • 제 생각에 남자는 본능적으로 사랑과 육체적 성행위를 연관시키는 경우가 많은 반면 여자는 사랑을 감정적인 교류나 의지할 수 있는 것과 연관시키는 것과 관계있지 않나싶어요~
    남자임 친구에게 동성애를 싫어하는 이유를 물을 적이 있는데 남자가 자기를 보고 성적 충동을 느끼는 게 더럽고 싫다고 얘기하는 걸 봐선 그런 것 같아요
  • 저만해도 왠지 동성애는 금기시 됨에도 불구하고 그래도 사랑하는 사이?라는 생각때문에 약간의 연민? 이해를 하게 되거든요. 얼마나 사랑하면 그럴까? 하기도 하구요.
  • 아니 계속 이런 글 올리는거 한 두사람이지 싶은데 자기들끼리 사랑한다는데 왜 밖에서 왈가왈부하는건가요? 사랑에 옳다 그르다가 어디있나요 마음맞는사람끼리 사랑하겠다는데 왜 그걸 못 잡아먹어서 안달인지
  • @적절한 갓끈동부
    왜냐고요? 제가주변에동성애자때문에20대의삼분의일을 큰고통속에서살았던형을알기때문에요 남자동성애자가 게이만골라서사랑한다고생각하나요? 동성애자때문에피해입는남성들에대해서생각은해보셨나요?
  • @착잡한 독말풀
    뭔일이 있길래 고통속에 살았죠? 고통준 그사람 개인이 이상한 사람 아닌가? 그걸 왜 성소수자 모두의 문제가 되죠?
  • @착잡한 독말풀
    어떤 여자가 게이한테 고백했다 차이고서 분한 마음에 그 게이 스토킹하고 강제아웃팅하고하면(이런 일 매우 흔함) 그건 이성애가 더럽고 나쁜거라 그런건가? 그 행위자 개인이 이상한거 아닌가?
  • 관심없음
  • 지지하는 입장이라기보단 저는 그렇게 굳이 반대하는 사람들이 다른 생각 가진 사람들을 설득하려 한다는게.. 맘에안들어요. 그냥 호모섹슈얼은 호모섹슈얼인거고 헤테로 섹슈얼은 그것대로 인거죠..
  • 글쓴이는 꼬추로 오줌도 안누능가봉가? 그리고 더러워서 안하는 애들도 많다그럼 동성애옹호해줄래? 실제 안하는 사람도 많고, 그냥 안고자기 좋아하는 사람도 많고, 성욕은 손으로 풀거나 기타등등 많다. 그럼 동물원 등에서 똥꼬충이니 개헛소리 하는거 해결된거지? 그럼 위생상 문제가 해결됐으니 당신이 게이를 비난할 한가지 이유는 타당하지않은거네? 남자를 좋아하는거지 남자와 잠자리하는게 사랑일순 없어. 욕구는 이미 다들 사춘기때 손양(hand)을 쓰며 해결해봤잖아? 혼자만의 시간 손양과 지내면서 욕구해결을 하면 그건 손을 사랑하는건가? 아니잖아. 욕구는 부수적인 문제야. 사람이 사람을 좋아하는건 성적 욕구 이상의 문제라고. 황순원의 소나기에서 주인공이 여자애를 바라보며 느끼는 그런 감정에 가까운거지.
  • 그런데 바이섹슈얼이 왜 동성애자죠? 바이섹슈얼은 양성애자라서 동성애자랑은 상관없을텐데
    이성애자랑 양성애자랑 동성애자는 다른거임
  • 여성이라고 해서 특별히 동성애를 더 지지하거나 하는 일은 없습니다. 제 친구들도 호모포비아였구요.
    단지 지지자들은 자신이 여자여서가 아니라 동성애가 비난 받을 일이 아니라고 여기고 있을 뿐입니다.
  • 무슨 대자보를 말하는건지 모르겠어서 패스.

일단 양성애자는 동성애자에 포함되지 않음. 그리고 님이 예시를 든 사람들은.. 그 사람들 맘이고 자의적 선택이니 자기 인생 알아서 살아가겠지요.

그리고 특히 한국에서는 동성애자들 중에서도 적지 않은 사람들이 양성애자를 아니꼬워함. 왜냐하면 원래 이성애자인데 호기심으로 동성연애를 하며 자기는 이성애자라고 주장을 하다가 맘에 드는 이성이 나타나주기만 하면 결혼으로 도망가버리는 사람들이 많거든요.
    일반화를 하려는게 아니라 실제로 그래요. 쨌든 그런 동성애자들, 양성애자들 모두 일부일 뿐이니까.

마지막으로 제목에 답해주자면
    1. 딱히 반대할 일도 아니라는 것을 알기 때문에
    2. 팬픽, 영화 기타 등등으로 키웠던 망상 덕분에
    (내가 갖지 못할 남자라면 차라리 남자랑 이어져라, 하는 심리가 많음. 머리가 커지면서 대부분 1번으로 전향)
    3. 그 외
  • 동성애자를 지지한다기보단... 인정하는거겠죠
    지지한다니까 어감이 이상하네요
    참고로 전 호모포비아였다 대학와서 생각바뀌었습니다 여자구요.